Seguidores
viernes, 23 de noviembre de 2012
BOCADITOS DE TE
Esta es una de esas recetas que tengo desde hace muchísimo tiempo en mi recetario, esta receta era de mi abuela, cuando todavía en los pueblos se podía ir a los hornos de las panaderías a realizar bollitos, galletas y todo tipo de dulces algo que por desgracia hoy en día ha desaparecido de las costumbres...he tardado un poco en publicarla porque la verdad esque tienen muy buenos recuerdos para mi que me cuesta compartir, pero ver la carita de mi sobrina cuando las comia esta tarde me ha demostrado que no hay nada más bonito que compartir lo mejor de nosotros mismos con los demás, aunque sea en forma de receta.
miércoles, 21 de noviembre de 2012
HOJALDRINAS
Estos días todos los lugares por los que empiezo a caminar comienza a oler a "NAVIDAD", realmente me encanta esta época aunque reconozco que desde que falta mi papi en casa son dias muy complicados para todos nosotros pero en especial para mi mami, por eso empezando a estár pendientes de su estado de ánimo en estos días ayer me puse manos a la obra y realizé este dulce típico de navidad que es de sus preferidos....asi aprovecho que hoy voy a verla y se los llevo porque en plena navidad no doy abasto a realizar dulces típico ya que pasamos estos dias junto a mis familia y si hay algo que les apasiona son los dulces!!!!.
lunes, 19 de noviembre de 2012
FILETES DE SALMON A LA CREMA
Esta receta es un popurri de otras que tenía por casa, la verdad, es que no sabia el resultado que iba a salir pero tengo que decir que esta muy rico y sobre todo el salmón (que a la plancha queda para mi gusto demasiado seco), queda muy, muy jugoso....os animo a todos a que lo probeis porque os encantará.
FILETES DE SALMON A LA CREMA
sábado, 17 de noviembre de 2012
GALLETAS DE CRISTAL
Cuando vi estas galletas ayer no me lo pensé ni un segundo!, en un momento empeze a buscar por la despensa los ingredientes necesario para poder realizarlas y por suerte los tenia todos!!!.
Después venía lo peor..como lograr que quedasen tan bonitos como en las fotos de internet sin que el caramelo se derramase por toda la galleta, asi que, muerta de miedo las preparé, le puse el caramelito en el centro y al horno.....ahí estaba yo pegada al cristal de mi horno esperando un desastre pero no ....no fué así, el caramelo se fundió con el calor y la galleta se hizo sin ningún problema., no me lo podía creer!!!.
Después venía lo peor..como lograr que quedasen tan bonitos como en las fotos de internet sin que el caramelo se derramase por toda la galleta, asi que, muerta de miedo las preparé, le puse el caramelito en el centro y al horno.....ahí estaba yo pegada al cristal de mi horno esperando un desastre pero no ....no fué así, el caramelo se fundió con el calor y la galleta se hizo sin ningún problema., no me lo podía creer!!!.
jueves, 15 de noviembre de 2012
GALLETAS DE NARANJA Y JENGIBRE
Llevo muchísimo tiempo deseando hacer galletas con un toque de jengibre, siempre me ha parecido que la mezcla del jengibre en el dulzor de las galletas tendría que ser muy bueno por eso después de mirar y mirar recetas por los blogs, encontre una receta de Angie que me enamoró a primera vista!! por eso la quiero compartir con todos vosotros..tienen un sabor realmente buenísimo, y las galletitas salen super crujientes...en fin, son una delicia para el paladar.
martes, 13 de noviembre de 2012
EMPANADA DE CARNE DE COCIDO
Hace unos dias hicimos cocido para comer, la verdad, es que hago cocido todas las semanas porque tomamos sopa muy a menudo en casa, con fideos o en forma de consomé, pero el caldo es algo muy socorrido para nosotros a la hora de comer o incluso de cenar cuando volvemos muertos de frío después de trabajar.....pero claro, realizar un cocido incluye que después toda la carne que sobra la tengamos que aprovechar por eso y teniendo muy claro que a mi marido le encantan todas las empanadas sean como sean se me ocurrió utilizar la carne en una de ellas, el resultado fué realmente muy bueno y la empanada desapareció en un par de noches!!.
lunes, 12 de noviembre de 2012
PASTAS DE ALMENDRA CON TOQUES DE PISTACHO
Hace unos dias, la compañera de trabajo de mi madre me mandó una bolsa llena de pistachos, me pareció increible y se lo agradezco de corazón ya que se el trabajo que da cogerlos y después dejarlos al sol con todo los cuidados para que se abran por naturaleza (yo siempre pensaba que se abririan en el horno pero me han dicho que noo, que al sol se abren por si solos!!), asique, despues de pensar que hacer con ellos, reconozco que me encanta comerlos pero mi estómago no los admite demasiado bien, estuve varios dias pelando pistachos y dejándolos en un bol en la encimer, ese fue mi primer error porque todo el que pasaba por alli cogía unos poquitos,..por eso, ayer me puse a pelar pistachos y antes de que alguien pudiese comérselos hice estas pastitas que tienen un sabor realmente bueno!!.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)