Seguidores

viernes, 23 de noviembre de 2012

BOCADITOS DE TE

Esta es una de esas recetas que tengo desde hace muchísimo tiempo en mi recetario, esta receta era de mi abuela, cuando todavía en los pueblos se podía ir a los hornos de las panaderías a realizar bollitos, galletas y todo tipo de dulces algo que por desgracia hoy en día ha desaparecido de las costumbres...he tardado un poco en publicarla porque la verdad esque tienen muy buenos recuerdos para mi que me cuesta compartir, pero ver la carita de mi sobrina cuando las comia esta tarde me ha demostrado que no hay nada más bonito que compartir lo mejor de nosotros mismos con los demás, aunque sea en forma de receta.



INGREDIENTES:


300 grs. de mantequilla.
150 grs. de azúcar.
500 grs. de harina normal.
2 Huevos.
1 cucharadita de aroma de vainilla.


ELABORACION:


Poner en un bol la mantequilla y el azúcar.
Batir hasta conseguir qu eeste cremoso.
Añadir los huevos.
Añadir la vainilla.

Mezclar.
Añadir la harina.
Amasar.
Dejar enfriar un ratito en el frigorífico (unos 30 mts).

Precalentar el horno a 180 grados.
Estirar.
Cortar con la forma deseada.
Hornear hasta que estén un poquito doradas (unos 15 mts).

7 comentarios:

  1. Hay que ver la dw cosas que hemos aprendido de nuestras abuelas, yo guardo muchos y muy buenos recuerdos de la mia y la echo mucho de menos...pero nada como hacer estas cosas para que en cierto modo sigan con nosotros. Esos bocaditos tengo que prepararlos, te han quedado muy bien. Un beso y buen finde :)

    ResponderEliminar
  2. Las recetas de antaño, no es que sean las mejores pero sí que forman parte de las buenas buenas…...

    ResponderEliminar
  3. Las recetas de toda la vida, son las que no fallan.. Tienen una pinta deliciosa. te han quedado perfectas.. Buen finde. Bss

    ResponderEliminar
  4. Gracias por compartir esta receta, la de las abuelas son las mejores.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado unos bocaditos preciosos y nada como las receta heredadas así que me la apunto.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta y tu blog también, te sigo desde ya, un besazo! Ah y con tu permiso me llevo la receta de las hojaldrinas, eso tengo que hacerlo pero yaaaa!

    Nieves.

    http://igloocooking.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta tienen las pasta de te !!! te han quedado de revista !!!
    Un beso

    ResponderEliminar