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jueves, 6 de junio de 2013

MEJILLONES EN SALSA AMERICANA

Si hay un aperitivo que en mi casa les vuelve locos son los mejillones, nos cuesta mucho cambiar la forma de hacerlos porque en casa son de ideas fijas y cuesta que prueben algo nuevo, ya sabeis esa famosa frase de "porque te pones a experimentar si como los haces siempre están buenos" o el famoso "ya te dije que no nos iban a gustar" pero sorprendentemente esta vez no ha ocurrido lo mismo cuando los han probado han dejado los platos totalmente limpios, la mejor señal de que un plato se puede repetir en casa es esa que rebañen el plato con el pan.





INGREDIENTES:


1 Kg de Mejillones.

2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Perejil. 
50 ml. de vino blanco.
2 c/s de harina.
Agua.


ELABORACION:


Limpiar los mejillones.
Poner a cocer los mejillones con un poquito de agua, (muy poco).
Picar los ajos.
Picar la cebolla.
Rehogar la cebolla con los ajos.
Añadir el perejil.
Añadir la harina.
Rehogar.
Añadir el vino.
Dejar cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.
Añadir el agua.
Dejar cocer 15 mts.
Antes de servir calentar los mejillones un poquito en el horno (un golpe de horno fuerte para que no se queden secos).
Calentar la salsa lentamente.
Servir poniendo salsa por encima de los mejillones.