INGREDIENTES:
1 Kg de Mejillones.
2 dientes de ajo.
1/2 cebolla.
Perejil.
50 ml. de vino blanco.
2 c/s de harina.
Agua.
ELABORACION:
Limpiar los mejillones.
Poner a cocer los mejillones con un poquito de agua, (muy poco).
Picar los ajos.
Picar la cebolla.
Rehogar la cebolla con los ajos.
Añadir el perejil.
Añadir la harina.
Rehogar.
Añadir el vino.
Dejar cocer unos minutos para que se evapore el alcohol.
Añadir el agua.
Dejar cocer 15 mts.
Antes de servir calentar los mejillones un poquito en el horno (un golpe de horno fuerte para que no se queden secos).
Calentar la salsa lentamente.
Servir poniendo salsa por encima de los mejillones.
no los he probado con la salsa americana pero tienen una pinta riquisima
ResponderEliminaroohhh pilar, mejillones que buenos!! en mi casa como en la tuya nos encanta y también variamos la forma de hacerlo, pero vamos a mí con un chorrito de limón sólo ya me gusta :)
ResponderEliminarbesotes!!
Uau, adoro e ficou lindo a apresentação.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html
En mi casa los mejillones también son triunfo seguro. Nunca los he preparado así pero tienen una pinta estupenda, así que me apunto la receta.
ResponderEliminarHe estado bastante liada ultimamente y no he podido visitarte todo lo que quisiera, así que ahora me voy a poner al día con tus últimas publicaciones que seguro que me he perdido un montón de cosas riquísimas. Un besote.
Hola Pilar, perdoname que llevo tiempo sin visitarte. La receta de hoy estupenda, yo siempre preparo los mejillones al vapor...gracias por darme ideas. Un besito!!
ResponderEliminarMe gustan tanto los mejillones, que solo con un hervor ya me los como, que ricos se ven,.
ResponderEliminar¡Buenísimos, Pilar! Me parece una receta sencillamente exquisita. Me encantan los mejillones, son riquísimos y sanísimos. Musus
ResponderEliminarHabra que probarlos con esta salsa americana
ResponderEliminarPilar, qué pintaza!! Me guardo la receta para hacerlos.
ResponderEliminarUn besazo, Martuka
Nunca los probe asi, deben estar bien ricos con esa salsita.
ResponderEliminarBesos. Lola
mmmmm.... que buenos Pilar!! me imagino el sabor y me resulta delicioso. Tengo que hacerlos!
ResponderEliminarMadre mia Pilar! Esto es de lo mejor que hay! Este fin de semana sin falta los voy a hacer siguiendo tu receta por que tienen una pinta que no se pueden dejar pasar por alto. Besos!
ResponderEliminaresto pinta muy bien, esa salsita tiene que estar de muerte, bsts
ResponderEliminarPreciosa, con pocos ingredientes y una preparación excelente has conseguido un plato espectacular!
ResponderEliminarToda una delicia, la foto es preciosa y qué te digo, tu cocina me enamora cada día más y más!
Un beso enorme bonita!!
Feliz finde!
Divinos , me gustan con todas las salsitas , sobre todo me encantan de aperitivo con un buen vinito blanco de Rueda.
ResponderEliminarMil besos
Nunca he probado así los mejillones, pero con la pinta que tienen no van a tardar en caer. Un besote y buen fin de semana.
ResponderEliminarQué buena pinta, ya se ve que deben ser una auténtica delicia!!!
ResponderEliminarPedirle a un bloguero-cocinero que no experimente es como cortarle las alas...Tienen que acostumbrarse...Ya lo saben...¿ No???
Jo que ricos, nunca he probado los mejillones de esta forma y ahora no tengo excusa se ven deliciosos, te ha quedado una receta de 10.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte a participar en el concurso que he organizado que es muy divertido y solo hay que proponer una idea de receta, el premio es genial, si te apetece pasate por mi blog y lo miras.
Un beso y buen finde
Tienen que estar de vicio con esta salsita!!
ResponderEliminarBesos y buen finde
Que rica salsita.
ResponderEliminarUn buen fin de semana guapa
me han encantado estos mejillones, una salsita rica........muy rica y facilita como a mi me gusta. A mi tambien me encantan los mejillones, pero no se por que no los como mucho.........esta semana no pasa. besitos y buen domingo
ResponderEliminarRiquísimos estos mejillones!!!
ResponderEliminarBesos
QUE BUENOS!!!! EN CASA GUSTAN MUCHO.BSSSS
ResponderEliminarMe gustan los mejillones y estos están divinos besos
ResponderEliminarLos mejillones en mi casa también triunfan y desaparecen en un momento.
ResponderEliminarUn beso.
Solo de verlo ya me estoy relamiendo, que buenos con lo que me gustan los mejillones y así nunca los había preparado, así que tomo nota, un besote
ResponderEliminarSofía