Seguidores

martes, 11 de junio de 2013

MAFALDA CORTA CON ATUN

Hace unos días cuando estaba haciendo la compra en mi súper habitual descubrí que habían puesto una zona nueva dedicada a las pastas, no me lo podía creer, estaba alucinando, en esta última época por alguna razón que desconozco me encanta cocinar pasta asique cogí un paquete de cada una de las diferentes pastas que había....hoy para empezar he decidido hacer esta variedad nueva, me encanta la forma que tiene, pero jamás habría pensado que se llamaban Mafalda (como los famosos dibujos de cuando era pequeña), espero que os guste tanto como nos ha gustado en casa.





INGREDIENTES:


Mafalda corta.
1 Cebolla.
2 Latas de atún en aceite.
2 c/s de tomate.
25 grs. de aceitunas negras.


ELABORACION:


Cocer la pasta unos diez minutos en agua con sal y mantequilla.
Picar la cebolla en juliana muy finita.
Cortar las aceitunas negras en rodajas.
Escurrir el atún y poner el aceite en una sartén.
Añadir la cebolla.
Refreir.
Añadir el tomate frito.
Añadir el atún.
Añadir las aceitunas.
Dar unas vueltas.
Reservar.
Escurrir la pasta.
Añadir a la sartén.
Dar unas vueltas y servir.

26 comentarios:

  1. por qué le habrán puesto el nombre de Mafalda a la pasta no lo se , pero si que es muy llamativa la pasta, una receta fácil y rica ... como a mi me gustan !!
    besitos

    ResponderEliminar
  2. la pasta me necanta y así tan original y divertida mejor. una receta sencilla y buenisimaaa!

    ResponderEliminar
  3. jajaja...tampoco yo sabía que existía esta pasta y mira que me gustan todas (cocinarlas y comérmelas) ¡qué diver! Y con atún tiene que estar buenísima. Musutxus

    ResponderEliminar
  4. Anda Pilar, pues yo ya la habia visto pero tampoco sabia se llamaba asi, muy rica con atun y aceitunas, besos

    ResponderEliminar
  5. la verdad es que es una pasta monisima! a mi me encanta la pasta con formas! un besote, muaskkkk

    ResponderEliminar
  6. Jjajjajaj Pilar yo tampoco sabia que se llamaba así esta pasta jajja y decia que habra hecho Pilar mafalda .... que raro pero me encanta..la pasta asi
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  7. Nunca había escuchado esa pasta! La buscare! Mafalda siguen siendo de mis dibujos favoritos desde pequeña. Siempre he dicho que si tengo una hija la llamaré así, como hizo Pablo Carbonell!! La receta te ha quedado impresionante!!

    ResponderEliminar
  8. Lo bueno de la pasta es que es deliciosa, muy rapida y a los niños les encanta. Me encanta esta receta, la mezcla con atun me trae recuerdos de estudiante... y hace tiempo que no la preparo asi, ya habia olvidado como se prepara con atun, me llevo tu receta para saborearla... sin Mafalda, je je je, la pasta con atun de mi época universitaria y Mafalda de mi infancia... Un abrazo.

    ResponderEliminar
  9. Una pasta muy divertida, se parece a la falda de Mafalda y estoy segura que esta impresionante de rica, la verdad que la pasta es un plato muy socorrido y que lo puedes hacer de mil maneras y con las prisas en las que vivimos, siempre viene bien una buena ayuda, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  10. Es la primera vez que veo esas Mafaldas, pero Pilar tienen una pinta deliciosa chica, ¿Cuándo se come en casa? Yo me apunto jaja
    Gracias por el aporte de conocer nuevas pastas. Un besazo
    "Pal vientre, todo lo que entre"

    ResponderEliminar
  11. Qué curioso Pilar, nunca había escuchado éste nombre para una pasta, aunque la forma que tiene me resulta familiar, te ha quedado espectacular!!
    En verdad, cada día me sorprendes más y más con tus platos, es que además de que eres encantadora, eres una excelente cocinera!
    Un beso grande preciosa!

    ResponderEliminar
  12. Vaya lo que aprende una!!!!!desconocía este tipo de pasta pero se ve muy original ya la buscaré a ver si tengo suerte y la encuentro...Besets.

    ResponderEliminar
  13. Pues yo tampoco sabia que esta pasta tenia ese nombre! se ve super rica y demas facilita, que con este calor ya no apetece tanto meterse a la cocina! un beso :)

    ResponderEliminar
  14. Había visto esta pasta pero no sabía que se llamara Mafalda, fijate que estaba mirando a ver si veía alguna foto de Mafalda :) En cuanto la encuentre la compro. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  15. Pues yo no sabía que se llamaba así a este tipo de pasta. Me llevo tu receta porque tiene una pinta estupenda y porque soy adicta a la pasta. Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Yo tampoco sabía el nombre de esta pasta.
    Una receta bien sencilla y rica.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  17. Menudo nombre le han puesto a la pasta, pero tiene muy buena pinta el plato!! A mi también me gusta probar distintos tipo de pasta, ésta no la conocía. Besos!!

    ResponderEliminar
  18. Hola Pilar que pasta mas original
    me encanta la pasta cocinada de cualquier manera
    un besito

    ResponderEliminar
  19. Yo con la pasta no me peleo, me gustan todas:igual me da como se llame y la forma que tenga.¡Te quedo genial!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. cuando he leído el nombre de la receta no sabía lo que era Mafalda!..ya he aprendido una cosa nueva!...las recetas de pasta siempre dan mucho juego!

    ResponderEliminar
  21. qué bueno Pilar, me encanta tu plato de pasta y el nombre es de lo más gracioso, bsts

    ResponderEliminar
  22. Muy curioso el nombre de la pasta, pero te ha quedado muy rica me gusta besos

    ResponderEliminar
  23. Alicia, la dulce Ali13 de junio de 2013, 18:35

    Nunca había oído ese nombre para una pasta. Pero se llame como se llame con atún seguro que esta deliciosa, un beso de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  24. No conocía esta pasta y al leer el nombre de la receta he comenzado a leer para resolver mis dudas, jajajajaj.
    Muy rica receta!

    ResponderEliminar
  25. Repetición de la jugada....jajajajajaaj

    Primero pedir disculpas por el retraso en aparecer, pero ando muy liada.

    Y segundo, pensé al leer el titulo que se te había ido la olla...jajajjaajajja

    No conocia el nombre de esta pasta mero ma -falda corta o larga, una receta estupenda!!!!!

    Un besazo guapa!!!

    ResponderEliminar
  26. Yo tampoco sabía que se llamase mafalda. Pues tu mafalda debe estar riquísima, yo tengo el atún como comodín y se lo pongo a casi todo.
    Besos.

    ResponderEliminar