BIZCOCHO DE PIÑA
Hace muchos meses que no publico ningún bizcocho, la verdad es que hace muchísimo que no hago ningún bizcocho en casa, cuando esta mañana mi marido me ha dicho "cuando vas ha hacer algo para mojar en el desayuno???", (si ya lo sé que mi chico es un poco bruto al hablar, en fin, es del norte y hay cosas que no se pueden cambiar) he pensado "cuanto hace que no hago bizcocho???" madre mía que desastre asique he mirado lo que había en la despensa a punto de caducar (esto me pasa demasiado ultimamente) y tachan, tachan....aquí os dejo mi bizcocho de piña, un poco improvisado lo reconozco, pero no hay nada mejor que un bizcocho facilito y encima rico.
INGREDIENTES:
5-6 aros de piña en almíbar.
4 Huevos.
250 grs. de azúcar.
100 ml. del jugo del almíbar.
2 c/c de esencia de vainilla.
100 grs. de mantequilla.
250 grs. de harina.
8 grs. de levadura royal.
Azúcar morena para espolvorear.
ELABORACION:
Untar el molde con mantequilla.
Espolvorear con azúcar morena.
Poner las rodas de piña en el molde.
Precalentar el horno a 180 grados.
Mezclar en un recipiente los huevos y el azúcar.
Añadir el jugo del almíbar, la vainilla y la mantequilla.
Mezclar.
Tamizar la harina con la levadura.
Mezclar con la mezcla de huevos.
Poner en el molde.
Hornear 40 mts. aprox.
Desmoldar nada más sacar del horno.
Dejar enfriar en una rejilla.
Me encanta este bizcocho, queda muy bueno, mi madre lo hace y le queda muy rico.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pilar, para ser improvisado te ha quedado de lujo. Recuerdo que una vez hice uno parecido, con piña y nos gustó mucho. Besos.
ResponderEliminarHolaaa, en casa no falta un bizcocho casi cada semana y mira tú que este finde cayó también uno de piña. Te ha quedado muy rico y seguro que a tu chico le ha encantado y tendrás que hacerlo más a menudo :) Biquiños, Vero.
ResponderEliminarHola Pilar, hace años hice este bizcocho que me lo enseño una vecina y me quedó fatal así que ahora al ver el tuyo y tener algo más de experiencia me voy a animar a hacerlo :)
ResponderEliminarbesotes!!
Me parece perfecto, Pilar. Me encantan los bizcochos con frutas; te ha quedado muy bonito y con piña tiene que estar buenísimo. Me gusta la rapidez con que lo has hecho para disfrutarlo cuanto antes... jeje... Musutxus
ResponderEliminarMe encanta este bizcocho Pilar, esta buenisimo y al verlo recuerdo que hace mucho no lo hago, y me ha apetecido, besitos
ResponderEliminarun bizcocho de lo mas facil de hacer y riquisimo de comer
ResponderEliminarque bonito te ha quedado , tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarMuy delicioso me encanta de piña es refrescante me gusta como has escrito la elaboración,saludos y abrazos.
ResponderEliminarNo sabes lo que me gusta la Piña Pilar, es una de mis frutas preferidas. He visto este bizcocho muchas veces, pero nunca me gustaba porque se quemaba la piña, la tuya está genial.
ResponderEliminarGuardame un trocito,eh??
Besitos "Pal vientre, todo lo que entre"
Muy rico te ha quedado, en casa nos encanta el bizcocho de piña besos
ResponderEliminarFacil y rapido! ademas de piña, refrescante total ahora con este calor! un beso guapa :)
ResponderEliminarte ha quedado muy bonito el bizcocho , Pilar y seguro que riquisimo de sabor a parte de fácil de hacer
ResponderEliminarun beso y buen fin de semana
Pues tu chico se habra puesto contentisimo, porque menudo bizcocho tan rico.
ResponderEliminarBesos. Lola
Me pirra la piña y en los postres muchísimo. Te ha quedado divino, pide a gritos que se lo coman hija mía.
ResponderEliminarbesiness
Que rica idea!!! mmmm... que saborcito debe tener ese bizcocho....
ResponderEliminarAhhh, por cierto, estoy de sorteo, pásate por mi bloguico y si quieres apúntate!!
http://mibloguicodecocina.blogspot.com.es/2013/06/sorteo-2-lotes-cola-cao-con-cofre-de.html
Pues para hacer tiempo que no publicabas bizcochos, este te ha quedado perfecto.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
DEBE DE ESTAR RIQUISIMO CON ESA PIÑA.BSSSS
ResponderEliminar¡Que rico! Me encanta la piña, le da un toque de frescor a los postres.
ResponderEliminarBesos
jo me parece super original e irresistible, adoro la piña! besitos
ResponderEliminarQue rico y jugoso, te ha quedado genial!!
ResponderEliminarMuchos besitos;)
Pilar, el bizcocho estupendísimo y preciosísimo, pero... vamos a ver, que tiene usted en contra de la manera de hablar de los del norte???? ;PP
ResponderEliminarPues eso, ahí, directos, al grano y sin florituras, jaja.
Un besazo, guapi.
Quedan buenísimos los bizcochos de piña y tiene muy buena presencia.
ResponderEliminarYo hice uno similar pero con edulcorante.
Besos
Pilar qué jugoso tiene que estar este bizcocho y apetecible ahora en estos días de calor...me gusta muchísimo, besitos guapa
ResponderEliminarque rico guapetona!!!!! un besillo.
ResponderEliminarQue rico y que jugosito!
ResponderEliminarMi cuñada lo suele preparar de postre muy a menudo y me pongo las botas!!!
Besos!
Qué delicia de bizcocho, con piña tiene que estar muy jugoso y tierno. Lástima que ahora con el calor apetezca poco encender el horno..
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho ese frescor ácido de la piña.Me encanta
ResponderEliminarBuenisimo este bizcochito, esta de muerte para mojar en el desayuno!!!, que le voy a hacer yo también soy del norte, jejejej
ResponderEliminarUn biquiño
Nunca habia visto un bizcocho de piña y me ha encantado la idea! Es sencillo y debe estar buenisimo! Besos!
ResponderEliminarqueda muy chulo y se ve super jugoso, me gusta Pilar, bsts
ResponderEliminarQue rico!! me recuerda a los que mi madre hacía cuando yo era pequeña, besos!!
ResponderEliminarSi yo no hago un bizcocho en meses me echan de casa, jajaja, yo tengo que hacerlos todas las semanas y a veces más, están acostumbrados a tener siempre algo dulce y casero para desayunar o merendar, este tengo que probarlo, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarHola Pilar buenisimo este bizcocho a mi me encantan todos te quedo delicioso
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Esta fue una de las primeras recetas que empecé a intercambiar con mis amigas en el cole, alla por el año.....bueno, que más dá, con 15 o 16 años.
ResponderEliminarLa verdad es que me has recordado muy bienos tiempos, queda delicioso!!!
Tendré que hacerlo y dedicárselo a mi amiga Pepa, que fue la que me lo enseñó...jejejeje
Un besazo!!!!