TORRIJAS DE AZÚCAR
Esta llegando la semana santa y si hay algo que en mi casa nos gusta es comer torrijas en estas fechas, en cada casa se hacen de una forma, de una manera diferente pero al final el resultado siempre es el mismo...un dulce delicioso, yo esta temporada estoy un poco vagueras en la cocina pero mi marido llevaba ya un tiempo pidiendo torrijas asique ayer no me quedó más remedio que ponerme manos a la obra, en fin, que todo sea porque no me continúe taladrando la cabeza al grito de "Hazme torrijas porfa", yo os dejo aqui la receta que hacia mi abuelita, después mi madre y ahora la hago yo (aunque reconozco que aún intento escaquearme y la mayoría de las veces las hace mi mami).
INGREDIENTES:
1 Barra de pan de torrijas.
1 Litro de leche.
1 c/c de canela en polvo.
3 c/s de azúcar.
3 Huevos.
Aceite de girasol.
Azúcar para rebozar.
ELABORACION:
Cortar la barra de pan en rebanadas.
Poner a calentar la leche, con la canela, y las 3 cucharadas de azúcar.
Batir los huevos en un plato.
Poner azúcar para rebozar en un plato.
Poner a calentar el aceite en una sartén.
Cuando la leche esté caliente retirarla del calor.
Mojar las torrijas en leche.
Reservar en un plato.
Pasar por el huevo batido.
Freir las torrijas.
Rebozar por azúcar antes de que se enfríen.
Dejar enfriar y comer!!!!
a mi madre le encantan!!! ahora en semana santa se las hare, te han quedado buenisima
ResponderEliminarQué buenas están las torrijas!!!!
ResponderEliminarA mi me chiflan, aunque yo las hago con miel, estas tuyas tienen una pinta increíble!!!!
Te han quedado geniales.
Besitos!!!
Estoy de acuerdo contigo, en cada casa un estilo y de hecho las haces bastante diferentes a las que he comido siempre jajaja Me han gustado mucho.
ResponderEliminarbesos
Qué buenísimas Pilar, yo también las preparo con leche, como tú, están para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesitos, preciosa.
este mismo finde tengo pensado hacer alguna, asi que gracias por las recoemndaciones!
ResponderEliminarImmpresionantes, son uno de mis platos favoritos, no pueden faltar nunca para Semana Santa en nuestra mesa, es fundamental. Por cierto, te han quedado de exposición.
ResponderEliminarBesicos
Que buenísimas, yo tengo los ingredientes preparados desde hace una semana y aún no me he animado... Ahora que he visto las tuyas me dan más ganas!! Besos!!
ResponderEliminarHasta la semana que viene no las hago......porque me las coooooooomo.¡Que ricas xD!!
ResponderEliminarBesos
A mi hija la pequeña le encantan, asi que me pasa como a ti no me queda más remedio que hacerlas, y es que están tan buenas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Madre mia, estoy años sin comer torrijas! haber si esta semana santa me animo a prepararlas. Un beso :)
ResponderEliminarAsí las hago yo y que ricas estan verdad??? A mi me encanta la leche cocida con la canela y el azúcar, y claro luego empapado el pan en esa leche esta delicioso. Besos!!
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas, hemos coincidido en la receta, es normal en estas fechas.
ResponderEliminarQue buenas están!!!!
Besos
Cocinando con Montse
muy ricas¡¡a mi no me importa hacerlas...pero con tantas cosas como quieren en estas fechas ,se acaba hasta el gorro de cocina
ResponderEliminarbesitos
Ayyy Pilar, menos mal que estas vagueras!!!!, jejeje.
ResponderEliminarTe han quedado unas torrijas de lo mas deliciosas, babeando me has dejado. me llevo un par para la merienda.
Un biquiño
Que buena pinta tienen! Me encantan las torrijas! La pena es que solo se comen en semana santa... Besos!
ResponderEliminarDELICIOSAS!!!!!.BSSSS
ResponderEliminar