Seguidores

domingo, 17 de marzo de 2013

PATATAS AL LIMON

Ya ha llegado el Domingo nuevamente, no se por otros sitios pero en Guadalajara está el cielo tan oscuro que parece que va a caer el diluvio universal, menos mal que en la cocina tengo un super ventanal que deja que entre mucha luz sino sería deprimente ponerme a cocinar, aunque poco a poco mi viguería empieza a desaparecer (cuesta muchísimo salir de este medio estado anímico), de momento las cenas en casa continúan siendo casi todas hechas en el horno, y es que me parece super cómodo y encima mancha poquísimo....por eso anoche que era cena de picoteo para acompañar se me ocurrieron estas patatas que había visto en La cocina de angie y que despertaron mi curiosidad, el resultado fue buenísimo, asique, os animo a todos a prepararlas.





INGREDIENTES:


5 Patatas medianas.
Zumo de 1/2 limón.
Pimienta negra.
Sal.
4 Ajos.


ELABORACION:


Poner un chorrito de aceite en la fuente que vayamos a usar para hornear las patatas.
Pelar las patatas.
Cortar en rodajas muy finitas.
Poner una capa de patatas en la fuente.
Añadir sal y pimienta.
Poner otra capa.
Añadir sal y pimienta y asi sucesivamente.
Poner un chorrito de aceite por encima.
Añadir el zumo de limón.
Pelar los ajos.
Partir por la mitad.
Poner sobre las patatas.
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.

 













 



Tapar la fuente con papel de aluminio.
Hornear durante 50 mts.(mas o menos, las patatas deben quedar blanditas).



11 comentarios:

  1. Hola guapa, por aqui para variar tenemos un dia primaveral, me quedo tu receta de las patatas, que tengo que probarlas, besos

    ResponderEliminar
  2. Pues desde luego estas patatas son muy fáciles como todo lo que Angie nos propone, a ti te han quedado con una pinta genial, tendré que probarlas, un besito guapa

    ResponderEliminar
  3. Unas patatas que para acompañar cualquier carne o pescado extraordinarias...Besos

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar muy ricas, tengo que probarlas asi que me llevo tu receta. Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. A estas patatas solo les hace falta el pollo, que ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Tengo que probarlas guapa, tienen que estar deliciosas, qué buena receta, me alegro que tu ánimo vaya mejorando, aunque sea poco a poco, si que cuesta, creo que en eso estamos iguales, estos días me cuesta mucho trabajo levantarme y luego quiero llorar sin razón aparente, tu no?? jajaja mira que rollo el mío!
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. las patatas a nosotros nos gustan de todas las formas y maneras, con limón buenísimas.
    Besicos,

    ResponderEliminar
  8. Que bueno!! Nunca las he probado al limón, tiene que estar para chuparse los dedos, besos!!

    ResponderEliminar
  9. Tengo que probarlas, porque me d que van a ser fijas en casa

    Besos

    ResponderEliminar
  10. tienen que estar bien buenas ¡¡se ven muy bien
    besitos

    ResponderEliminar