INGREDIENTES:
RELLENO:
Carne de cocido.
5 c/s de tomate frito.
2 c/s de nata para cocinar.
Placas de pasta para lasaña.
1 Cebolla.
BECHAMEL:
500 ml. de leche.
7 c/s de harina.
Una nuez de mantequilla.
Sal.
ELABORACION:
PLACAS:
Poner las placas de pasta necesarias en agua caliente.
Dejar unos 15 mts.
RELLENO:
Deshuesar la carne del cocido.
Cortala muy pequeña.
Refreir la cebolla.
Añadir el tomate frito.
Dar unas vueltas.
Añadir la nata.
Dejar cocer 3 mts. más o menos.
Reservar.
BECHAMEL:
Poner en una cacerola a calentar la leche.
Añadir la mantequilla.
Dejar que se derrita lentamente.
Añadir la sal.
Poner en un recipiento 100 ml. de leche y las cucharadas de la harina.
Deshacer la harina.
Cuando la leche y la mantequilla empieze a hervir, retirar del calor.
Añadir la leche con la harina sin dejar de dar vueltas.
Poner en el calor nuevamente (sin dejar de mover) hasta que empieze a cocer.
Si se ha quedado un poco clara repetir el proceso de deshacer la harina en un poco de leche hasta que tenga la consistencia adecuada.
MONTAJE:
Untar con un poquito de mantequilla la fuente que vayamsos a utilizar.
Poner un poquito de bechamel en el fondo.
Sacar las placas de lasaña del agua.
Secarlas con un papel de cocina.
Poner las placas necesarias en la base.
Poner el relleno.
Poner las placas de lasaña para tapar el relleno.
Echar la bechamel.
Mover la fuente para que la bechamel cuele por los lados.
Poner queso rallado por encima.
Hornear arriba y abajo a 200 grados durante 35 mts. (tiene que quedar el queso doradito).
Que rica¡¡¡, nunca se me hubiera ocurrido, me apunto la idea, besos
ResponderEliminarQue buena! una lasaña diferente y buenisima. bss
ResponderEliminarLa verdad que el cocido tiene tantas recetas de aprovechamiento... croquetas... ropa vieja... pero lasaña no lo había visto nunca, pero pensándolo bien que salir bien rica :D En cuanto a San Valentín no te preocupes jajaja yo creo que ya estamos más que saturados de propuestas, sobre todo de las que tienen forma de corazón jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Hola cariño, no pasa absolutamente que no hagas nada para San Valentín!!! Estás malita!!!!! No quiero que hagas nada de nada!!! Ok??
ResponderEliminarMmmm a ver me debato entre: me gusta la lasaña, pero el cocido no jaja Seguro que está delicioso!!
Un besito cariño
Hoy he comido cocido y ya se que voy a hacer con lo que ha quedado.
ResponderEliminarBesos
Una lasaña genial…… no te preocupes para San Valentín cualquier cosilla cae bien y esta lasaña es estupenda!!!!!
ResponderEliminarPilar me parece super original esta lasaña y seguro que esta buenisima asi que me la apunto. Y espero que te mejores!!! Un beso :)
ResponderEliminarLo que más me gusta del cocido es su carne y en la lasaña tiene que estar riquísima.Besos.
ResponderEliminarEsta lasaña tiene una pinta para chuparse los dedos.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Da igual lo que hagas de comer, lo importante es que os lo comais juntos y os querais, eso si que es importante, luego contigo pan y cebolla. Con esta lasaña seguro que también lo conquistas.
ResponderEliminarBesos. LOla
Buenisima esta lasaña!!
ResponderEliminarYo utilizo ese relleno para empanadas, pero como lasaña no se me habia ocurrido, debe estar riquisima!!
Espero que te mejores y mañana puedas celebrarlo como es debido.
Un beso!!!
¡¡ Me encanta todo lo que sea aprovechar la comida !! Parece mentira lo versatil que puede llegar a ser el cocido. Tomo nota de la receta.
ResponderEliminarBesitos.
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Yo la hago a vaces asi muy parecida y es cierto que esta de miedo! la verdad es que este relleno donde lo pongas siempre triunfa verdad?
ResponderEliminarsaluditos.
Yo también aprovecho la carne de cocido y preparo estos platos, quedan muy buenos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Walaaaaa, qué ricura!! lo que sobre del próximo cocido lo hago así, tiene que saber a gloria bendita!!!
ResponderEliminarBesitos
Que rica lasaña, no me extraña que sea la preferida ya, tengo que probarla algún día y eso que a mi no me sobra la carne de cocido que mis chicos se la comen toda, pero la tendré que esconder..
ResponderEliminarBesos y a ponerse buena rapidamente!!
Que cosa más rica, con lo que me gusta el cocido, esta lasaña seguro que en casa vuela!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Otra manera de aprovechar la carne del cocido, asi en lasaña estará muy rica.Espero que te encuentres mejor, la gripe es un rollo te deja lista. Muy buena pinta esta lasaña, besitos y cuidate
ResponderEliminarNo te preocupes Pilar, a mi tampoco me ha dado tiempo! jeje Que lasaña tan rica, te ha quedado genial! Un beso.
ResponderEliminarRealmente exquisito me encanta con bechamel tiene un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos
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