INGREDIENTES:
150 ml. de nata para montar.
150 grs. de azúcar.
2 Yemas.
1/2 Sobre de levadura.
1 c/c. de aroma de almendra.
300 grs. de harina.
ELABORACION:
Mezclar la nata y el azúcar.
Añadir las yemas.
Mezclar.
Añadir el aroma.
Mezclar.
Tamizar la levadura con la harina.
Añadir a la mezcla de nata.
Amasar hasta que se una.
Estirar a un grosor de 1/2 cm. más o menos.
Precalentar el horno a 150 grados.
Cortar las galletas.
Pintar con clara de huevo.
Espolvorear con azúcar de colores.
Hornear hasta que estén ligeramente doradas ( unos 15 mts).
Deliciosas Pilar, yo las hice hace como 2 meses y me encantaron, aunque aún no las publico, pero es que son exquisitas y a ti como te te quedaron perfectas!!
ResponderEliminarBesitos
Hola cariño, te entiendo perfectamente, a mi también me gusta mucho el olor que desprenden las galletitas en el horno, bueno.. las galletitas y cualquier dulce! jaja Cuando hice aquellas galletitas de mantequilla, la casa olia... mmm es fantastico!!
ResponderEliminarVarias cositas, porque me gustaría hacerlas!! Ya que tengo nata para montar en la nevera y se está muriendo de asco!! Y ya sé que voy a hacer con ella. Cuando dices mezclar la nata y el azúcar.. hay que montarla??? Y la harina que tiene que ser normal? de repostería?? Es que me han dicho siempre que hay que tener cuidado con los gramos de proteína que tiene la harina porque depende de los gr te salen mejor o peor jaja Las de mantequilla me acuerdo que tenía que hacerla con 9gr de proteína!!
Un besito guapi!! Te han quedado espectaculares :)
Oyeeee!!! Esos cristalitos de azucar lila.. son los que regale??? Es que recuerdo que te envié pero no me acuerdo si eran esos!! jaja Nada.. curiosidad!! Por cierto, me tienes que decir si hay algo que qieras que te vuelva a enviar :)
ResponderEliminarNo he probado nunca las galletas con nata y con esa pinta que tienen ya es hora que las preparé...
ResponderEliminarBesets
Que bonitas y ricas que te han quedado. Mañana en tu casa para merendar ¿vale?
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buenas, imagino que con la nata estarán más sabrosas. Estos días también estoy con antojo de hacer galletas, a ver en que acaba. Besos!!
ResponderEliminarQué buena pinta Pilar, tengo que probarlas.
ResponderEliminarUn besín y buen fin de semana.
Que galletas más ricas y que bonitas te han quedado Pilar, habrá que probarlas!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Ese olorcito del que hablas es una maravilla, estás deseando que se enfríen las galletas para hincarles el diente, te quedaron muy bonitas.
ResponderEliminarMil besos
Hola Pilar!!! Si que son un clásico pero yo las tengo pendientes de hacer y de probar. Si dices que están muy ricas, me animaré y las prepararé, bsssss.
ResponderEliminarHola Pilar. Yo no he probado estas galletas pero solo verlas apetecen!! Me apunto tu receta! Un besito!
ResponderEliminarla nata me gusta hasta cruda, estas galletas tienen que estar para morirse, bsts
ResponderEliminarA mi tambien me encanta el olor de la casa cuando se hacen galletas.
ResponderEliminarY si son asi de buenas... Me las apunto!!
Besoso
Tienen muy buena pinta! yo hice unas de almendra algo diferentes y también han quedado guay, portanto también la subí a mi blog jeje.
ResponderEliminarun saludo!