La receta de hoy reconozco que es la primera vez que la pruebo, y reconozco que tuve que pedir ayuda a mi mami para poder hacerla porque cuando a mi marido se le antojo comprar esa carne en la carniceria no tenía ni idea de como se hacía, pero claro, era viernes y la carnicería estaba a tope de gente y todo el mundo compraba las dichosas carrilladas, mientras esperábamos mi marido no paraba de decirme, coge un kilo para probarlas y claro yo pensaba "y como narices se hace esa carne", la verdad es que no tenía ni idea pero mi mami me sacó del apuro, la realidad es que la carne está muy rica pero como supongo que habrá alguien tan perdido como yo en cuanto a como hacerlas, la dejo aquí por si os sirve de ayuda.
INGREDIENTES:
1 Kg. de carrilladas de cerdo.
1 vaso de tomate frito.
1 Pimiento verde.
ELABORACION:
Partir las carrilladas en tacos.
Salar.
Se refrien un poquito ( tienen que cambiar de color).
Se reservan.
Se corta el pimiento en trozos ( no muy pequeños).
Se refrie.
Cuando esté refrito se reserva.
Poner en una cacerola las carrilladas con el pimiento, y el tomate frito.
Añadir un poquito de agua si vemos que queda muy espeso.
Dejar cocer 50 mts a fuego lento.
Vigilar que no quede muy espeso, si es necesario añadir agua nuevamente.
Acompañar con patatas fritas!!.
Hola guapísima, pues si, he visto en un montón de blogs con este tipo de carne... no sé, yo tampoco la he probado nunca y jolin, el nombre me tira pa'tras! jaja No sé porque, pero bueno, algun dia habrá que probarla! Yo lo que sé es que te ha quedado con una pinta deliciosa!! Y si, es una aportación estupenda! Cuantas veces me ha pasado a mi que no sé como hacer una receta! jaja Y quien me ayuda? tuuuu!! (coulant, chili con carne, etc..) jeje
ResponderEliminarBueno preciosa, un besito enorme!
riquisimo,a mi esta carne es que me encanta,la cocino mucho.
ResponderEliminarsaluditos.
Hola Pilar, que carriladas tan ricas, así solas con tomate nunca las he probado pero la verdad que te han quedado de lo mas vistosas.
ResponderEliminarVamos que ahora mismo se me esta haciendo la boca agua con solo verlas.
Un biquiño y que tengas un buen finde
Me encanta! vaya pinta. Tienen que estar buenisimas. bss
ResponderEliminarLas carrilladas, están buenísimas, el único secreto que tienen para que estén tiernas y ricas, es que hay que cocinarlas a fuego lento, en cocción larga, para que suelten la gelatina y quede la carne melosa.
ResponderEliminarLas tuyas tienen un aspecto estupendo.
Besos.
En casa nos gusta mucho las carrilleras, es una carne muu jugosa y asi con tomate están riquisimas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te han quedado estupendas, las carrilladas en salsa están muy buenas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pilar, son deliciosas, yo quiero!!
ResponderEliminarTe quedaron perfectas, una gran gran aportación!!
Un beso y feliz semana!
Hola! Pues es verdad que las carrilladas estan mucho por los blog, sobre todo las de ternera. Yo ni las he preparado ni tampoco probado pero por lo que he oido es una carne tierna. Para ser la primera vez te quedao estupendo el plato, con una salsita bien rica.
ResponderEliminarUn beso!
Que plato tan rico, sencillo y con pocos ingredientes, te ha quedado estupendo!!
ResponderEliminarBesos!!
Hola Pilar!!! Tu marido no fue mal encaminado y acertó con la elección, ya las compro en sustitución a la carne de guisado, salen más tiernas y son mucho más económicas. Y si encima las guisas con tomate y pimientos, te habrán quedado exquisitas, bsssss.
ResponderEliminarno veas la pinta que tiene, tú dame pan y verás como te dejo el plato, feliz semana, bsts
ResponderEliminarNunca he probado las carrilladas pero sé que a mis padres les encanta, desde luego te han quedado con una pinta de lo más sabrosa!! Besos!!
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