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sábado, 19 de enero de 2013

SALSA DE TOMATE

Supongo que todo el mundo sabe hacer salsa de tomate, o lo que es lo mismo, tomate frito casero, pero aún así como en cada cocina se hace de una manera os quiero dejar aquí la forma en la que lo hacemos en mi casa, la salsa se puede aderezar de muchas formas pero digamos que en mi casa triunfa la forma básica, la que hacia mi abuela, mi madre y que ahora heredo yo..la verdad es que no la suelo hacer demasiado por el precio que tiene un buen tomate pero el otro día de paseo por Madrid encontré una oferta buenísima y aproveché para hacer la salsa de tomate que tanto nos gusta.


INGREDIENTES:


3 kg. de tomates maduros.
1 c/c de Sal.
2 c/c de azúcar.
Aceite.


ELABORACION:


Poner agua a calentar.
Cuando el agua vaya a hervir poner los tomates que nos cogan en la cacerola.
Tener los tomates unos 10 mts. en el agua caliente ( sin dejar que hierva).
Sacar del agua.
Pelar.
Poner el aceite en una  cacerola.
Picar los tomates.
Poner junto al aceite.

Añadir la sal y el azúcar.
Dejar cocer a fuego lento hasta que el agua este consumida.


**Si se quiere muy fino lo pasamos por la batidora, en mi casa no lo paso porque mi marido se lo come en el pan.P

5 comentarios:

  1. Un básico que no debe faltar en ningún recetario.
    Besos. Lola

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  2. qué rica!!!tú dame pan y verás como me pongo, me encanta mojar, bsts

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  3. Hola Pilar!!! Es una receta que gusta a todos sobre todo porque podemos mojar pan, bssss.

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  4. Pilar, guapetona donde se ponga una salsa de tomate casera.............la tuya te ha quedado estupenda, besitos

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  5. Una de las cosas basicas en la cocina, sirve para guisos de carne y pescado, a las verduras le va perfecta y sola con pan esta buenisima. Un beso :)

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