Seguidores

miércoles, 28 de noviembre de 2012

POLVORES DE LIMON

Este año se me a metido en la cabeza que quiero hacer yo todos los dulces navideños, y como a cabezona no me gana nadie intento aprovechar todo el tiempo que tengo para pasarlo en la cocina experimentando, lo peor de todo lo que me ha costado lograr la textura adecuada en los "puñeteros polvorones" (perdón por la expresión), pero ahora que estoy más relajado y he conseguido sacar de mi familia un "están muy buenos" me doy cuenta de que merece la pena el esfuerza porque realmente están muy, muy buenos.


 

 INGREDIENTES:


375 grs. de harina tostada.
180 grs. de azúcar glass.
180 grs. de manteca de cerdo.
Ralladura de un limón.
Zumo de 1/2 limón.
1 c/c. de canela molida.
Ajonjoli para decorar.
Huevo batido para pintar.

ELABORACION:


Lo primero de todo es tostar la harina en el horno (ponerla extendida en la bandeja y remover de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que tenga un tono doradito - lo notareis porque cambia el olor-).
 Ablandar la manteca en el microondas unos segundos.
Tamizar la harina y el azúcar glass.
Poner en un bol.
Añadir la ralladura de limón.
Añadir la canela.
Mezclar.
Añadir la manteca de cerdo.
Añadir el zumo de limón.
Amasar hasta conseguir una masa uniforme.
Hacer una bola.
Estirar sobre una hoja de hornear.
Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar los polvorones.
Poner en la bandeja del horno.
Pintar con huevo.
Decorar con ajonjoli.
Hornear a 180 grados. 20 mts. ( tienen que quedar doraditos).

9 comentarios:

  1. Nunca he preparado polvorones, te han quedado perfectos, con una pinta riquisima, bss

    ResponderEliminar
  2. Ea..... buena idea....... yo también queiro hacerlo yo......... y habra que ir empezando ya, tu me llevas ventaja,jjjjjj deliciosos

    ResponderEliminar
  3. Mis favoritos eran los de.chocolate aunque no le hacia ascos a ninguno asi que me llevo la receta. Un beso :)

    ResponderEliminar
  4. Hola Pilar, qué bien te quedaron, te estás voviendo experta con el pan, las galletas, dulces, todooo!!
    Me alegro mucho de venir a verte, estoy aprendiendo!!
    Los polvorones se ven exquisitos!!
    Muchos besos guapa!!

    ResponderEliminar
  5. No te preocupes Pilar, los polvorones son así y te lo digo yo que hago todos los años muchos y de muchas maneras, nada más que le cambies el harinas o la manteca por otra marca o como yo que es de matanza, hacer puñeta, ya no consiges la textura, yo la le tengo cogido el punto, pero será por la experiencia y como tú por cabezona. Desde luego te han quedado con una pinta estupenda.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. Los de limón son mis preferidos, estos tienen que estar deliciosos!

    ResponderEliminar
  7. Que delicia! Te han quedado con una pinta impresionante!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Mmmm.. y ahora veo los polvorones de limón!!! Vaya pinta tienen!! Te han quedado genial, Pilar!! Jolines, ojalá pudiese coger alguno para probarlo. De verdad, me encantaría poder hacerlos.. pero me parece a mi que me saldría un churro!! Jolines.. seguro que están deliciosos y que en tu caso volaron todos, toditos!!

    Me tendrás que dar clases particulares por el gmail, porque yo tengo que hacer estas cosicas tan buenas!

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar