INGREDIENTES:
375 grs. de harina tostada.
180 grs. de azúcar glass.
180 grs. de manteca de cerdo.
Ralladura de un limón.
Zumo de 1/2 limón.
1 c/c. de canela molida.
Ajonjoli para decorar.
Huevo batido para pintar.
ELABORACION:
Lo primero de todo es tostar la harina en el horno (ponerla extendida en la bandeja y remover de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que tenga un tono doradito - lo notareis porque cambia el olor-).
Ablandar la manteca en el microondas unos segundos.
Tamizar la harina y el azúcar glass.
Poner en un bol.
Añadir la ralladura de limón.
Añadir la canela.
Mezclar.
Añadir la manteca de cerdo.
Añadir el zumo de limón.
Amasar hasta conseguir una masa uniforme.
Hacer una bola.
Estirar sobre una hoja de hornear.
Precalentar el horno a 180 grados.
Cortar los polvorones.
Poner en la bandeja del horno.
Pintar con huevo.
Decorar con ajonjoli.
Hornear a 180 grados. 20 mts. ( tienen que quedar doraditos).
Nunca he preparado polvorones, te han quedado perfectos, con una pinta riquisima, bss
ResponderEliminarEa..... buena idea....... yo también queiro hacerlo yo......... y habra que ir empezando ya, tu me llevas ventaja,jjjjjj deliciosos
ResponderEliminarMis favoritos eran los de.chocolate aunque no le hacia ascos a ninguno asi que me llevo la receta. Un beso :)
ResponderEliminarHola Pilar, qué bien te quedaron, te estás voviendo experta con el pan, las galletas, dulces, todooo!!
ResponderEliminarMe alegro mucho de venir a verte, estoy aprendiendo!!
Los polvorones se ven exquisitos!!
Muchos besos guapa!!
Hola Pilar, gran receta, buenísima.
ResponderEliminarBesicos
No te preocupes Pilar, los polvorones son así y te lo digo yo que hago todos los años muchos y de muchas maneras, nada más que le cambies el harinas o la manteca por otra marca o como yo que es de matanza, hacer puñeta, ya no consiges la textura, yo la le tengo cogido el punto, pero será por la experiencia y como tú por cabezona. Desde luego te han quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Los de limón son mis preferidos, estos tienen que estar deliciosos!
ResponderEliminarQue delicia! Te han quedado con una pinta impresionante!
ResponderEliminarBesos
Mmmm.. y ahora veo los polvorones de limón!!! Vaya pinta tienen!! Te han quedado genial, Pilar!! Jolines, ojalá pudiese coger alguno para probarlo. De verdad, me encantaría poder hacerlos.. pero me parece a mi que me saldría un churro!! Jolines.. seguro que están deliciosos y que en tu caso volaron todos, toditos!!
ResponderEliminarMe tendrás que dar clases particulares por el gmail, porque yo tengo que hacer estas cosicas tan buenas!
Un beso guapa.