INGREDIENTE:
50 ml. de aceite de oliva.
Piel 1/2 limón.
25 ml. de anís dulce.
1 c/c. de anís en grano.
15 grs. de levadura de panadero.
80 ml. de agua templada.
1/2 c/c. de sésamo.
200grs.de Harina de repostería.
20 grs. de azúcar.
1 Pellizco de sal.
Clara de huevo.
Azúcar para espolvorear.
ELABORACION:
Calentar el aceite de oliva con la piel de limón.
Añadir las semillas de anís.
Poner a calentar de nuevo unos minutos.
Dejar enfriar.
Añadir la sal.
Retirar la piel del limón del aceite.
Añadir la levadura.
Añadir el anís.
Añadir el azúcar.
Añadir el sésamo.
Añadir el sésamo.
Dejar reposar una hora (tapado).
Precalentar el horno a 200 grados.
Amasar la masa.
Hacer porciones de 20 gramos.
Espolvorear con abundante azúcar.
Hornear a 200 grados. hasta que estén doradas.
Pilar , me alegra que por fin encontraras la receta como querías, yo las veo y me comería una o dos... tal vez tres o cuatro, se ven exqiuisitas y con el aroma que aporta el anís, ya me imagino el delicioso aroma que salía de tu horno...
ResponderEliminarBesos
Esmeralda
Muchísimas gracias por pasarte por aquí, están realmente deliciosas y son un vicio!!, cuando empiezas no puedes parar de comerlas!!.
ResponderEliminarUn besito.
No he probado este tipo de tortas pero seguro que estan riquisimas. Me apunto la receta, un beso guapa :)
ResponderEliminarEstan muy buenas, por aquí son muy típicas.
EliminarEspero que te gusten.
un besito.
Muchas gracias Pilar por tu comentario y por traerme a tu rica cocina! Me quedo por aquí. Besos!
ResponderEliminarMuchísimas gracias por hacerte seguidora mía, de verdad es un honor para mi que estés ahí.
EliminarUn besito.
En casa somos forofos de las tortas sevillanas, así que esta vez, en vez de comprarlas, las podré hacer con tu teceta. Gracias por compartirla y me quedo por aquí, a seguir aprendiendo de tus recetas.
ResponderEliminarUn beso, Cristina
Salen deliciosas te lo aseguro, me alegro de que te gusten!!.
EliminarMuchisimas, muchisimas gracias por quedarte aqui.
Un besito enorme.
Que ricas!! me encantan éstas tortas, en Málaga son muy típicas. Encantada de conocerte, me quedo como seguidora. Mil besos desde Cocina con Marta!!
ResponderEliminarHolaaa!!, en primer lugar muchísimas gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo y pasarte por mi blog.
EliminarGracias, gracias y mil gracias.
Hola guapísima!! Por fin tengo un momento para pasarme por este rinconcito tuyo tan maravilloso!!! Ya sabes que si no me he pasado antes, ha sido porque mi salud no me lo ha permitido :(
ResponderEliminarMadre mía!! Qué tortas tan ricas!! Me alegro muchísimo que encontraras la receta! Estás tortas serían un estilo esas tortas que venden en el Mercadona envueltas en papel blanco?? Porque si es eso... las tuyas tienen una pinta espectacular y seguro que están deliciosas!!
No te diré que las probaré de hacer, porque no me convienen mucho y sé que me las comería!!
Un beso guapa.
Hola cielo!!
EliminarGracias por pasarte por aquí aunque estés malita ya sé que estás mejor, pero cuidate!!.
Si, son esas tortas que dices, son las mismas, solo que a ellos les quedan redonditas!!!!.
Un besito enorme.
Hola Valeria!!
ResponderEliminarMuchisimas gracias por tus palabras. Me encantaria que si las haces me contases que tan te han salido.
Un besito muy fuerte.
Que rica pinta, en casa siempre las compramos, algun día me animo ha hacerlas! Un saludo, te sigo y cuando quieras puedes pasarte por mi blog!
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