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viernes, 26 de octubre de 2012

MANTECADOS

Hace muchos, muchos años cuando era pequeña iba a casa de mi abuela en semana santa y recuerdo que siempre todos los viernes santos había que ir al horno de la panadería del pueblo para hacer los bollos y poderlos hornear, siempre recordaré esos olores, en estos días, el pueblo ya es bastante grande y esa tradición se ha perdido, aunque he intentado encontrar las recetas de mi abuela no se por donde se han perdido por eso cuando realizé esta receta de mantecados y mi madre me dijo "Son muy parecidos a los que hacía la abuela" la guardé como mi mayor tesoro, realmente no se como describiros su sabor, por eso creo que lo mejor es que los probeis y me conteis que os parecen!!.





INGREDIENTES:


160 grs. de manteca de cerdo.
250 grs. de harina de repostería.
50 ml. de vino blanco dulce.
Raspadura de 1/2 limón.
Una pizca de sal.
Azúcar para rebozar.

ELABORACION


Mezclar la harina y la sal.
Añadir la piel de limón.
Añadir el vino blanco.
Mezclar.
Añadir la manteca.
Mezclar.
Hacer una bola.
Dejar 30 Mts. en el frigorífico.
Precalentar el horno a 180 grados.
Estirar la masa.
Cortar con la forma deseada.
Hornear 20 Mts (hasta que esté dorado).
Rebozar en azúcar nada más sacarlas.


10 comentarios:

  1. como me gustan estas pastas caseras y tradicionales, te han quedado de lujo, las tengo que probar sin duda, un besote y buena semana.

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    1. Hola Rosa,

      Muchas gracias, la verdad es que no tienen nada que ver con las compradas.

      Un besito.

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  2. Unas pastas caseras deliciosas.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. Waw pues no es tan tan omplicado como yo creia! A ver si este año también me aplico, porque la verdad es que si me salen como tu voy a dejar a mi familia impresionada!
    Se ven super ricos!!!
    Un beso!

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    1. Hola!
      Siempre tenemos la idea de que este tipo de pastas es muy complicado peor no es cierto!!!.
      Solo hay que juntar todos los ingredientes y controlar el horno.
      Seguro que te quedaran riquísimos.
      Un besito.

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  4. Hola Pilar, se ven de verdad deliciosos y si son muy parecidos a los de tu abuela, deben estar aún mejor, me encantan estas recetas con sabor tan casero...
    Besos
    Esmeralda

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    1. Hola Esmeralda,

      Las recetas caseras siempre son las mejores y si son tradicionales mas todavia.

      Un besito.

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