Antes de nada deciros que yo hago bastante cantidad para que me sobre, si soys poquitos reducir las cantidades a la mitad.
EL COCIDO DE MI CASA
INGREDIENTE
Garbazos (yo uso la variedad predosilla)
2 Patatas.
1 Hueso de espinazo.
1 Hueso de jamón.
1 Hueso de caña de ternera.
200 grs. de tocino fresco.
1/4 de pollo.
1/2 kg. de falda de ternera.
2 chorizo.
ELABORACION
Poner la noche anterior los garbanzos en agua.
Al día siguiente, lavar los garbanzos.
Pelar las patatas.
Partirlas por la mitad.
Poner en la olla express, los garbanzos, la patata, el hueso de espinazo, el hueso de jamón, el hueso de terners, el tocino, el pollo, la falda de ternera y los chorizos.
Cubrir con agua.
Añadir sal al gusto.
Poner a calentar sin cerrar la olla.
Cuando empieze a hervir, retirar con un colador la espuma que sale por encima.
Tapar la olla.
Dejar cocer 45 mts.
Despresurar la olla.
Abrir.
Si vemos que esta falta de caldo, añadir un poco de agua.
Dejar cocer diez minutos abierta.
Retirar los huesos
Sacar la carne en una bandeja, junto a los chorizos y el tocino.
Sacar los garbanzos en una fuente.
Colar el caldo.
Poner caldo en una cacerola para hacer la sopa.
El resto del caldo, ponerlo en tupper para congelar.
Igualito al cocido que pongo los sábados, además me gusta acompañar los garbanzos con berza y siempre hago unos rellenos.
ResponderEliminarDelicioso!!!
Besitos
Hola Sory!!,
EliminarLa verdad esque los garbanzos con verdura están muy ricos!!!.
Un besito.
Jmás he comido el tan famoso "cocido", pero debo decir que se ve bastante bien, yo diría que se ve riquísimo y a juzgar por los ingredientes así debe ser, la presentación te quedó excelente, me gustó mucho, así que lo probaré, claro que yo dividiré los ingredientes, en casa somos 2, bueno a veces somos muchos ah!! O puedo hacerla completa con mis padres!!
ResponderEliminarExcelente idea!!
Ignorame desde "dividiré los ingredientes" hasta "padres" jajaja
Besitos
Esmeralda
Hola Esmeralda,
EliminarMe alegro muchísimo de que te guste...anímate será un éxito seguro!!.
Un besito.
Como se dice por aqui... Vaya pedazo de potaje de garbanzos!! Con un plato asi se cargan energías, los garbanzos son muy sanos y engordan muy poco aunque tienen fama de todo lo contrario. Delicioso!! Besos!!
ResponderEliminarHola Marta,
EliminarLa verdad es que me encantan los garbanzos en todas sus variedades, pero no sabía que engordaban poquito.
Un besito.
Un plato que como cada vez que voy a visitar a mis amigos de Valladolid, me encanta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas
Hola,
EliminarEs un plato contundente pero delicioso.
Un besito.
Magnifico, que rico y con el dia que esta es lo que mas apetece.
ResponderEliminarBesos. LOla
Con este tiempo solo apetece tomar cosas calentitas!!!.
EliminarHola cielo, aaai.. esta visita a esta receta va a ser rápida, seguro que te ha quedado estupendo, pero... no me gusta el cocido!! Aunque seguro que está delicioso y además, con este tiempo lluvioso y de frío apetecen cositas calentitas.. pero no te puedo decir que lo vaya a hacer!! Tengo alergia al cocido jeje. Lo siento!!
ResponderEliminarUn beso guapa.
Hola Guapa!!!
EliminarJooo que pena que no te guste....bueno ya se que no ponerte si un dia vienes a casa a comer.
Un besito.