Seguidores

miércoles, 19 de septiembre de 2012

BOLLO DE YOGOURTH

Esta receta creo que es la más fácil y deliciosa de todas las recetas que existen, la típica receta que todas las madres nos han hecho en casa de pequeños y que hoy sigue siendo un bizcocho típico de "fondo de despensa", es fácil de hacer, rápido y prácticamente no se mancha nada en su realización pero su textura y su sabor siguen siendo inmejorables.
En mi casa, nuestra madre lo preparaba para la merienda cuando veníamos del cole, aunque reconozco que en la mía se come en el desayuno, aunque algunos lo comen a cualquier hora que pasan por la cocina.......es una gran tentación!!.


 

INGREDIENTES:


1 Yogourth natural.
1 Medida de Yogourth de aceite.
2 Medidas de Yogourth de azúcar.
3 Medidas de Yogourth de harina.
1 sobre de levadura.
3 Huevos.

ELABORACION:

Poner en un recipiente el yogourth, el azúcar y los huevos.
Mezclar.
Añadir el aceite.
Mezclar.
Mezclar la harina con la levadura.
Añadir  a la mezcla anterior.
Batir hasta que quede una mezcla compacta.
Untar con mantequilla el molde elegido (en mi caso es un molde redondo desmontable de 24cm).
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Hornear durante 45 mts (aprox.).
Los primeros 15 minutos, hornear sólo con calor abajo.
Pasado este tiempo hornear con calor arriba y abajo.

2 comentarios:

  1. Qué rico! Si, mi madre también nos la hacía de pequeños. Muchas veces la cocina tradicional y más sencillita es la más buena! Te ha quedado un corte perfecto y seguro que es muy esponjoso! Me mandas un cachito para la merienda??? :)
    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  2. Si quieres pasarte a merendar!!!!!! ya sabes a por un puente aéreo..........un besazo.

    ResponderEliminar