En mi casa, nuestra madre lo preparaba para la merienda cuando veníamos del cole, aunque reconozco que en la mía se come en el desayuno, aunque algunos lo comen a cualquier hora que pasan por la cocina.......es una gran tentación!!.
INGREDIENTES:
1 Yogourth natural.
1 Medida de Yogourth de aceite.
2 Medidas de Yogourth de azúcar.
3 Medidas de Yogourth de harina.
1 sobre de levadura.
3 Huevos.
ELABORACION:
Poner en un recipiente el yogourth, el azúcar y los huevos.
Añadir el aceite.
Mezclar.
Mezclar la harina con la levadura.
Añadir a la mezcla anterior.
Batir hasta que quede una mezcla compacta.
Untar con mantequilla el molde elegido (en mi caso es un molde redondo desmontable de 24cm).
Precalentar el horno a 180 grados calor arriba y abajo.
Hornear durante 45 mts (aprox.).
Los primeros 15 minutos, hornear sólo con calor abajo.
Pasado este tiempo hornear con calor arriba y abajo.
Qué rico! Si, mi madre también nos la hacía de pequeños. Muchas veces la cocina tradicional y más sencillita es la más buena! Te ha quedado un corte perfecto y seguro que es muy esponjoso! Me mandas un cachito para la merienda??? :)
ResponderEliminarUn beso guapa.
Si quieres pasarte a merendar!!!!!! ya sabes a por un puente aéreo..........un besazo.
ResponderEliminar