INGREDIENTES:
500 grs. de carne picada (el usa de cordero pero por si me dejaban la comida en los platos yo puse de cerdo).
1 Cebolla grande.
1 Zanahoria grande.
2 Dientes de ajo.
2 c/s de salsa Worcestershire.
1 c/s de tomate frito.
1 c/c de tomillo.
250 ml. de vino blanco.
300 ml. de caldo de pollo.
1 kg. de patatas peladas y cortadas en trozitos.
50 grs. de mantequilla.
2 yemas de huevo.
Queso rallado (yo use parmesano).
Sal.
Pimienta negra.
ELABORACION:
Picar la cebolla en tiras muy finitas.
Pelar y rallar la zanahoria.
Pelar y picar los dientes de ajo.
Poner una sartén con aceite.
Refreir un poquito la cebolla y la zanahoria.
Añadir la carne picada.
Sazonar.
Refreir levemente.
Añadir la salsa Worcestershire, el tomate frito, y el tomillo.
Dar unas vueltas.
Añadir el vino.
Dejar evaporar.
Añadir el caldo.
Dejar cocer suavemente hasta que espese.
PURE DE PATATAS:
Poner a cocer las patatas hasta que estén tiernas.
Escurrir y pasar por una sartén para quitar la humedad.
Pasar por un pasapurés, agregar las yemas y 1 c/c de queso parmesano.
Salpimentar.
Mezclar muy bien.
MONTAJE:
Poner en una fuente apta para horno la carne.
Poner el puré de patatas en una manga pastelera con boquilla de estrella.
Cubrir la carne haciendo picos de puré con la manga.
Espolvorear abundante queso rallado por encima.
Hornear a 180 grados, calor sólo abajo 20 mts.y arriba y abajo 10 mts. aprox.
Gratinar en los 3 ultimos minutos.
Te ha quedado fenomenal, has visto esas cazuelitas con el chup chup, me han gustado muchísimo......
ResponderEliminareste pastel les rechifla amis hijas, Te ha quedado una presentacion fantastica. Buenisimo,
ResponderEliminarEste pastel está riquísimo y te ha quedado una presentación muy bonita.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta el pastel de carne. No conocía la versión de G. Ramsay, pero viendo lo bien que te ha quedado, me la anoto ya mismo. La salsa Worcestershire le tiene que dar un sabor increíble. Un besote.
ResponderEliminarQue bueno, mira a ver si al final en ese libro vas a encontrar unas joyas gastronómicas como esta. Yo aún no lo he hecho nunca pero lo tengo en pendientes. Sí que he comido este pastel de carne en casa de mi abuela y la verdad que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesinos preciosa (Te he dejado una cosita en mi blog) http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/05/ensalada-mixta.html
Te he visto en blogs amigos comentando y la curiosidad me ha traído hasta aquí y me quedo encantada descubriendo tu blog. Espero seguir viéndote.
ResponderEliminarUn abrazo
pues hay que probar que estos pasteles tienen que estar riquisimos
ResponderEliminaruuuaaauuu tu pastel tiene una pinta insuperable , da gana de comerlo !!!!
ResponderEliminarPilar que maravilla de pastel y tan aromático con ese toque de tomillo, tiene una pinta increíble, besitos guapa, la dulce Ali
ResponderEliminarSe ve un pastel delicioso! Ñam, ñam... Y la presentación preciosa! Esperamos más recetas de ese libro. Bicos :)
ResponderEliminarmmmm la combinación de queso y zanahoria pinta estupenda, y a mi que me encanta el parmesano...además te han quedado preciosas con esas montañitas ^^
ResponderEliminarPues yo que no sabia que preparar mañana para comer creo que ya me lo has solucionado, tan rico....
ResponderEliminarbesos
Qué buena pinta, Pilar!! Se lo haré a mis chicos, que seguro que les encanta!!
ResponderEliminarUn besazo,
Martuka
que rico y lindo te quedo!! felicidades, un besooo!
ResponderEliminarHola guapa, cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti. Espero que te guste. Tienes que ir a Premios al apartado Premio otorgado por Jaime. Besos.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Se lo vi hacer a Gordon Ramsay en uno de sus programas. Tiene que estar delicioso y muy jugoso. Además me encanta la presentación en las cazuelitas, queda perfecta.
ResponderEliminarMil besos
Pilar, preciosa!
ResponderEliminarDe nuevo vengo tarde, pero hasta ahora me puse a comentar un ratito y claro mi Pilar no podía faltar!!
Te quedó espectacular, impresionante!!
Y la presentación es una belleza, te superas día a día, bonita!!
Un beso enorme
Pilar te ha quedado de maravillla!!! Gracias por la receta, la pongo en practica seguro! ademas con estos cambios de temperatura que ha vuelto el frio se agradecen cosas calentitas! un beso guapa :)
ResponderEliminarSolo por el aspecto ya dice comemé así que con los hechos debe estar buenísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Que pintaza tiene!! me encanta la presentación. Mi madre me hacía uno parecido y en casa no encantaba, besos!!
ResponderEliminarHola guapa, de nuevo estoy por aquí para traerte otra cosita que he dejado en mi blog para ti, pásate cuándo puedas. Lo tienes en Premios: Premio otorgado por Sole. Espero que te guste. Besos y feliz día.
ResponderEliminarCarmen
http://huevoypelao.blogspot.com.es
Estos pasteles de carne están muy buenos, me encantan.
ResponderEliminarBesos
cocinando con Montse
Te ha quedado muy rico, me gusta besos
ResponderEliminarLos pasteles de carne me encantan y con esa presentación en formato individual aún más. Te han quedado súper apetitosos.
ResponderEliminarUn besito, guapa.
Hola Pilar!!! Así queda la carne estupenda y mezclas en la cucharada ambas cosas y para dentro a zampar, exquisita receta, bssss.
ResponderEliminarY tu dices que con mis recetas no se puede hacer operación bikini, pues con las tuyas tampoco nos quedamos atras, que delicia y que bien presentado, me ha encantado, es un clasico pero tu has sabido darle el toque personal, besos
ResponderEliminarSofía
Que rico por favor!!! un besillo.
ResponderEliminarUn pastel delicioso Pilar, yo hago algo parecido, y la verdad que viendo los ingredientes que lleva, me llevo tu receta para probarlo, me ha encantado.
ResponderEliminarUna presentacion de lujo guapa!!!!
Un beso!
Yo hice uno parecido y es cierto sale muy rico, además queda muy bonito, lo mejor de todo es que le gusta a todo el mundo, un besazo
ResponderEliminarLos ingleses son los reyes del pastel de carne asi que la receta de Ramsay estara deliciosa. Te ha quedado con una pinta excelente! Y la presentacion genial! Ya que dices que esta tan bueno me quedo con tu receta para intentarlo en casa! Muchos besos Pilar!
ResponderEliminar