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sábado, 4 de mayo de 2013

CHARLOTTE DE MOUSSE DE TIRAMISU

La receta de hoy estaba pensada para participar en el concurso de Esmeralda pero por motivos personales no he logrado llegar en la fecha pero aún así quiero dedicársela poque está hecha pensando en su concurso....la receta de hoy está sacada del libro de cocina dulce de Paco Torreblanca, un libro que a llegado hace realtivamente poquito a mis manos y al que voy a sacar muchísimo partido porque sus recetas son todas increibles, al principio me parecía complicadilla pero la verdad es que me lo he pasado en grande haciéndola, pienso repetir porque ha sido un exitazo como es su sabor y sobre todo la grandísima idea de congelar la tarta  y desmoldarla congelada, es increible lo bien que se desmolda y lo mejor de todo es que no se nota absolutamente nada, este gran descubrimiento lo pienso repetir.









INGREDIENTES:


BIZCOCHO GENOVES AL AGUA:

4 Huevos.
170 grs. de azúcar.
60 ml. de agua.
165 grs. de harina.
200 ml. de café solo frío.
25 ml. de licor de almendras.

MOUSSE DE TIRAMISU:

130 grs. de azúcar.
50 ml. de agua.
6 Yemas.
6 Hojas de gelatina.
500 grs. de mascarpone.
350 ml. de nata para montar.

DECORACION:

Bizcocho King de galletas Coral
Cacao en polvo sin azúcar.
Bolitas de colores.


ELABORACION:


BIZCOCHO GENOVES AL AGUA:

Separar las yemas de las claras.
Poner las yemas en un bol con la mitad del azúcar.
Batir hasta que empiezen a blanquear.
Añadir el agua poco a poco sin dejar de batir.
Poner las claras en un bol.
Montar con el resto del azúcar.
Tamizar la harina.
Juntar las claras con las yemas.
Mezclar con mucho cuidado para que no se bajen.
Añadir la harina poco a poco.
Mezclar hasta que esté bien integrada.
Coger el molde elegido (en mi caso era de 22 cm).
Poner la mitar de la mezcla, (yo hice dos planchas de bizcocho pero podeis hacer una y partirla por la mitad).
Hornear a 180 grados 12 mts aproximadamente
Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

MOUSSE DE TIRAMISU:

Hacer un almíbar ligero con el agua y el azúcar (yo lo he dejado hervir 1 mt.).
Poner las hojas de gelatina durante 10 mts en agua fría.
Escurrir la gelatina y fundir en el microondas.
Batir las yemas hasta que esten blanquecinas.
Añadir el almibar poco a poco sin dejar de batir.
Añadir la gelatina.
Batir suavemente.
Reservar.
En un bol poner el queso con la nata.
Montar.
Añadir las yemas.
Mezclar hasta que esté bien incorporado.
Reservar.

MONTAJE:


Poner una capa del bizcocho en el molde que hemos usado para hacerlos.
Mezclar el café con el licor.
Calar el bizcocho.
Añadir la mitad de la mousse de tiramisu.
Poner la otra plancha del bizcocho.
Añadir el resto de la mousse.
Congelar hasta el dia siguiente (en mi caso fué para el otro día).
Desmoldar congelada (es una gozada como se desmolda).
Cubrir con el cacao, (yo lo puse en un colador y lo fué tamizando sobre la superficie).
Poner los bizcochos elegidos alrededor de la tarta.
Sujetar con una cinta bonita.
Decorar al gusto (yo utilize bolitas de colores).


** Desde aquí aunque sea con retraso quiero agradecer a Galletas Coral por las muestras de sus maravillosos productos que me hicieron llegar hace unos días, son las típicas galletas que hacen que sólamente con comenzar a comerlas te lleven directamente a los maravillosos recuerdos de la niñez..desde mi pequeño blog, gracias inmensas a Galletas Coral y os animo a todos aquellos que no conozcais sus productos a daros un paseo por su web.







37 comentarios:

  1. Ohhh qué bonita te ha quedado! Tiene que estar riquísima! Mira que el tiramissu me encanta :P La verdad que la idea de congelarla viene genial, mantiene la forma perfecta y para decorar luego es lo mejor. Y qué presencia!Es una pena que no te diera tiempo para el sorteo :( pero es un detalle dedicarserla :D un besote!

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  2. Ooooh que preciosidad!! MAdre mia, cada dia estás mejorando muchisimo cariño, es precioso este postre, ahora mismo te estaba diciendo que lo quiero hacer, pero sinceramente, leyendo el paso a paso, no me veo capaz, la veo complicada y no entiendo muy bien como hacerla! Pero madre mia, te ha quedado preciosa, realmente es una maravilla, y las fotos son estupendas, ya te digo, cada dia estás superandote y etoy viendo un cambio en el blog magnifico! Un besito mi niña

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  3. Que pinta!!! te ha quedado preciosa y seguro que muy rica. Es una pena que no te diera tiempo para el sorteo.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  4. Es una pena que no hayas podido llegar al concurso, seguro que lo hubieras ganado con esta pedazo de tarta, que tiene una pinta estupenda y no me quiero imaginar lo rica que estará.
    Besos. Lola

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  5. Espero que los temas personales ya se hayan solucionado.

    Que receta mas completa y elaborada, con un resultado mas que espectacular

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  6. Tiene trabajo, pero vale la pena el resultado. Besos.

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  7. Pilar te ha quedado preciosa¡¡ y como tiene que estar de rica, una foto buenísima. Bss

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  8. Me estoy relamiendo solo de verla, esta noche me toca a mi hacer la tarta, a ver que tal me sale, besos
    Sofía

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  9. ¡Que bonito y riquisimoooooooooo!

    Un beso, Mónica

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  10. Pilar una pinta divina. Tiene que estar de lujo. Tengo ganas de hacer una de estas uno de estos días, son muy vistosas y esta en especial me ha encantado. Gracias por compartirla con nosotros. Besos y buen finde.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  11. Impresionante esta receta por la elaboración como por el resultado final.
    Felicidades por tu bien hacer

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  12. Hola, que tarta más buena te ha quedado me gusta mucho y la presentación genial. me quedo por aquí de seguidora. un besote

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  13. Una pena no haber llegado para participar en el concurso pues es una tarta de 10, ademas una elaboracion perfecta, te felicito................yo te doy el premio, me ha encantado, feliz dia, besitos

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  14. Hola Pilar, estoy de nuevo por aquí porque quiero que cuándo puedas te metas en mi blog, en la etiqueta de premios: 5º premio y recojas una cosita que he dejado para ti.
    besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  15. Oh!! Mi preciosa Pilar!
    Que pena que no pudieras participar, pero en unos mese haré algo más, ya lo verás!
    Me encantó tu tarta, es una tarta perfecta y de verdad que avanzas a pasos agigantados, todo te queda genial!!
    Me gustó muchísimo, el tiramisú es de mis postres favoritos y ésta tarta luce espectacular, no sé cuáles serán esos motivos personales, pero si quiero que sepas, que cualquier cosita, lo que sea, cuentas conmigo, estoy a un email de distancia!!
    Un beso enorme enorme

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  16. Me la comería enterita!
    Aprovecho para decirte que te he otorgado el premio Liebster Award y que ya puedes pasarte po mi blog a recogerlo.
    Besitos

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  17. Que belleza de tarta! Una presentacion y una pinta inigualables! Me ha encantado! Un besazo

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  18. si es que el tiramisu es una delicia ^^
    Muy bonito y pinta delicioso

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  19. Bueno preciosa, vengo a decirte que de verdad de la buena no dejan olor las sardinas, que era lo que yo temía, así que te aconsejo que las hagas, no veas lo ricas que estan, besotes
    Sofía

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  20. Te ha quedado delicioso , me dejas con ,los dientes largos besos

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  21. Pero que delicia!! Me encanta el tiramisú así que tomo buena nota de esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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  22. Que charlota mas rica¡¡¡. Te acabo de encontrar gracias a Esmeralda y por aquí me quedo de seguidora sin dudarlo. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  23. Bueno no, buenísimo tiene que estar esta tarta, que pinta más rica, y de tiramisú, no se puede pedir más, besitos de la dulce Ali y feliz semana.

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  24. Que bonita ha quedado!! Y desde luego tiene que estar más que rica, te ha quedado preciosa, besos!!

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  25. Si se ve exquisito, la decoracion muy detallada, me gusta mucho la combiacion de los colores. la proxima vez nos enseñas un corte de la tarta que babear un poco mas. Un abrazo.

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  26. Que tarta mas rica has preparado Pilar!! Tiene que estar deliciosa, se me ha hecho la boca agua!!
    Besotes guapi!

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  27. Preciosa y deliciosa!!! las tartas mousse me encantan.

    Mil besos

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  28. Una pena que no hayas podido participar en el sorteo, yo participé y nada , no ha habido forma de que me toque jejejje.
    La tarta tiene una pinta espectacular !!!! Me encanta !!!!!!
    Un beso grande

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  29. Hola Pilar!!! Precioso, buenísimo y divino, ya puedes ir subiendo recetas de ese libro yaaaaaaaaaaaaaa. No pasa nada que no hayas podido participar por lo menos nos has deleitado a todos con esta maravilla, bssss.

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  30. Que buena pinta! Pasate por mi blog, que te he dejado una cosita. Besos
    http://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/premio-liebster-award-para-la-cocina.html

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  31. Hola Pilar soy Yoli, vengo del blog de Esmeralda, me encanta la tarta que has hecho, se ve preciosa, el tiramisu me chifla pero hay algo que me gusta más y es Torreblanca asi que me gusta mucho lo que has preparado y también me gusta tu blog asi que me quedo por aqui
    Mil besotes guapa

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  32. Hola Pilar, esta tarta te ha quedado fantástica y tiene que estar muy rica, que pena que no llegaras a tiempo, otra vez será, a Esmeralda le va ha encantar igual!!!!!
    Besitos.

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  33. pilar te ha quedado una tarta de lujo¡¡ me encanta

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  34. Toma presentación!!! Te ha quedado una tarta.... super apetecible!! La idea de los bizcochitos coral la tengo pendiente, porque sujeta bien la tarta y me gusta mucho cómo queda.

    Y la idea de la gelatina en la mousse, me ha gustado mucho, de ésta forma, se sujeta la mezcla, que a mí a veces si no monto bien las claras... me queda lijerita de más.

    Te felicito por la tarta, te ha quedado espectacular!!

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  35. Hola Pilar, que pena que no llegases al concurso porque está espectacular. Me quedo descubriendo tu blog. Un beso.

    www.hechoencasasabemejor.com

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  36. Qué pasada!! Se ve delicosa!! he echado de menos ver el interior pero me lo puedo imaginar!!! :D Un abrazo!

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  37. Uy que rica y que presentación tan bonita. Te dejo un premio en mi blog, si te apetece pásate a recogerlo. Mari Recetas (mari-recetas-ricas.blogspot.com) Un beso

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