INGREDIENTES:
1 Litro de leche.
8 Yemas de huevo.
150 grs. de azúcar.
30 grs. de maizena.
Piel de limón.
Canela en rama.
Azúcar morena para espolvorear.
ELABORACION:
Poner a hervir la leche, con la piel de limón y la canela en rama.
Cuando haya hervido un par de minutos, la colamos y reservamos.
Mezclar las yemas con el azúcar.
Añadir la maizena.
Disolver.
Añadir poco a poco la mezcla de las yemas en la leche.
Volver a poner al fuego sin dejar de mover hasta que espese.
Poner la crema catalana en cazuelitas de barro.
Dejar enfriar.
Antes de servir, espolvorear con azúcar morena.
Quemar con el soplete.
Servir!!!!!.
Fuente: DIRECTO AL PALADAR
Deliciosa crema, me gusta muchísimo, pero al igual que tú hasta ahora, yo no la he preparado en casa. Te ha quedado perfecta.
ResponderEliminar¿A sí que estás enganchada a hacer macarons? yo no he probado, me parecen complicadetes, ya nos enseñarás tus creaciones :) y pacienciaaaa!!!
Besinos guapísima.
Todo un postre tradicional y casero es toda una maravilla, se ve increíble, dan unas ganas de metes la cuchara aunque sea por la pantalla,besos de la dulce Ali
ResponderEliminarMe encanta la crema catalana, es uno de mis postres favoritos. Te quedó genial, menuda pinta.
ResponderEliminarUn abrazo enorme.
Con mil sabores
Me rechifla!!!!! y el azucar crujiente y quemadito es una dleicia! te ha quedado de 10!!!
ResponderEliminarDeliciosa la crema catalana es uno de mis postres favoritos, este y últimamente el flan natural y algunos pudings
ResponderEliminarUmmmmmmmmm deliciosa Pilar¡¡¡ besos
ResponderEliminarMmmm a mi me gusta muchisimo más que las natillas!!! Mmmm que rica te ha quedado guapa!! Si es que.. tienes unas manitas de ángel!!! Un besito cariño
ResponderEliminarAnda que no esta rica! Tiene buenísima pinta, un saludo desde El recetario de Elena.
ResponderEliminarUyyyy, qué buena te quedó, qué tentación!!! Me encanta, divina!!!
ResponderEliminarMe pirro por una cazuelita........pero voy a mirar para otro lado que no debo,jeje
ResponderEliminarBesos
mmmm me encanta la crema catalana, y esta tiene muy buena pinta ^^
ResponderEliminarAins cielo es que los macarons tienen su puntito dicen, son unos jodios, yo espero que a la 3ª sea la vencida, la semana que viene precisamente lo reinteto, y si por fín son perfectos los publico. Pero una cosita, ¿sabes que venden claras pasteurizadas no? es un bote largo en la sección de frios del Mercadona, están muy bien de precio van 10 claras y así no tienes yemas que guardar... a que si es la escuxa para hacer cremas catalanas yo no he dicho na' XD
A la rica crema catalana, que te la comes tu y engorda tu hermana, ese es mi dicho, asi que cuando la hago me pongo morada.
ResponderEliminarQue maravilla como te ha quedado.
Besos. Lola
madre mia¡¡ que rica !!es uno de mis postres favoritos
ResponderEliminarHola guapa! la crema catalana es uno de mis postres preferidos pero nunca la suelo preparar porque desconocia la receta asi que gracias! un beso :)
ResponderEliminarY yo que no tengo soplete!!!!!!!
ResponderEliminarCada vez que veo estas recetas me da una envidia que no veas.....
Te ha quedado con una pinta estupenda, está diciendo cómeme....qué rico!!!!!
Genial!!!!
Besos!!!
Hola reina!! me has leido el pensamiento, porque me iba a poner a buscar la receta que no lo he preparado nunca. Así que me llevo la tuya que se ve tremenda
ResponderEliminarUn beso
Hola guapa, que ricas!!!! me encantan la crema catalana sobre todo si es casera, está muy buena y a ti te ha quedado con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Pilar una crema para chuparse los dedos y no poder parar de lo buena que debe estar.
ResponderEliminarBesos y gracias por tus palabras cielo.
Oh no, a mi se me descompuso el soplete!!
ResponderEliminarTendré que comprar otro, mira que me hace falta!
Te quedó espectacular guapa, yo la he probado muchas veces y me encanta, aunque nunca la he hecho y si dices que está deliciosa, tengo que hacerla!
Ya sabes cuánto me gusta tu cocina bonita!
Un beso grande y feliz día!
Pero qué buenísima esta crema catalana, tengo ganas de comprarme un soplete para poder hacer esta receta. Gracias por compartir tus maravillosas recetas guapa!!!
ResponderEliminarBesos
que rica!!! uno de mis postres favoritos, en casa lo hago mucho, siempre que tengo la menor ocasión porque me encanta!!
ResponderEliminarNunca he hecho la crema catalana casera. Te ha quedado genial, ¡menuda pinta más buena!. Me apunto tu receta y pruebo a hacerla en casa. Ya te contaré. Un besote.
ResponderEliminarqué buena te ha quedado Pilar, bien caramelizada como a mí me gusta, bsts
ResponderEliminarDebe estar riquísima, pero lo que si que puedo asegurar yo es que esta muy bien presentada!! Besos!!
ResponderEliminarHacemos un cambio tu haces los macarons y yo esa deliciosa crema catalana, que la tengo unas ganas, en mi casa me pondrían un monumento,besos preciosa
ResponderEliminarSofía
Pero qué ricas que te han quedado y con su azucar quemadito y todo! Son todoa una delicia! :P
ResponderEliminarMe encanta la crema catalana, tiene un aspecto delicioso. Si no fuese por el dichoso colesterol...... pero bueno de vez en cuando hay que darse un capricho.
ResponderEliminarBesos.
Hola me encanta la crema catalana esta deliciosa te la cambio por un `plato de arroz con leche
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
el toque de belen
Guauuuuuuuuuuu... te quedó perfecta!!! Verdad que es sencilla?? no tiene nada, un par de pasos y lista!!
ResponderEliminarUn beso!!
Muy rica y viento estas cazuelas me dejas con los dientes largos es de mis postres favoritos besos
ResponderEliminarRiquísimas!!!!, te han quedado genial, es un postre que me encanta.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Ohh que bueno!! se me hace la boca agua!! En casa arrasarían, besos!!
ResponderEliminarQue ricas, hace mucho que no las pongo y a tí te quedaron deliciosasss
ResponderEliminarPilar, me encanta como te ha quedado esta crema catalana. Es uno de mis postres preferidos.
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.