La verdad es que hoy no sé como titular la receta, al principio la iba a llamar simplemente pan pero después viendo lo facilísimo que es he decidido llamarlo Pan Básico, no es muy original pero que le vamos ha hacer..yo no soy muy original en mi vida normal, reconozco que estoy muy feliz por el resultado porque el tema del pan me da muchísimo miedo y sobre todo respeto, creo que no es fácil conseguir un buen pan en todos sus aspectos incluso en el toque de sal pero llevo viendo tantos maravillosos panes durante dias que he decidido animarme y para hacerlo he decidio ir a lo seguro, a la experta Su de Webos fritos que en lo que a panes se refiere es increible, lo único necesario es prepararse el día antes ya que necesitamos un molde redondo con tapa, por lo demás es coser y cantar!!.
PAN BASICO
INGREDIENTES:
310 grs. harina de fuerza.
15 grs. de levadura fresca.
20 ml. de aceite.
175 ml. de agua templada.
8 grs de sal.
ELABORACION:
Poner la harina en un bol.
Desmigar la levadura en ella.
Añadir el aceite.
Añadir el agua.
Mezclar.
Añadir la sal.
Amasar durante 10 mts.
Hacer una bola.
Aceitar el recipiente.
Poner la bola de masa en el centro.
Hacer unos cortes.
Espolvorear con harina.
Tapar.
Hornear a 220 grados durante 40 mts. (es importante que el horno esté frío).
Si es el primero, enhorabuena te felicito porque te ha quedado genial, si sabe igual que parece no tiene que tener desperdicio, a decir verdad yo todavia no me he atrevido con el pan tampoco, pero ya lo har
ResponderEliminaré, un saludo! El recetario de Elena
Que pintaza! buenisimooooooo!
ResponderEliminar¡Qué buena pinta! Igualito que esos panes de 20 céntimos (nótese la ironía), jaja
ResponderEliminar¡Besos!
Sera basico y todo lo que quieras Pilar, pero tiene un amiga y una corteza que hace babear, con lo panera que soy yo... que rico recien horneado, ummm besos
ResponderEliminarTiene la pinta de los panes que hacían en mi pueblo, me gusta. Besos.
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto, yo quiero uno igual.
ResponderEliminarBesos. Lola
Te ha quedado de lujo, Pilar.
ResponderEliminarEl pan en pirex sale buenísimo, parece mentira la corteza que queda.
Las recetas de Su, son acierto seguro ;))
Besos.
¡¡ Uuuuuuufff vaya pan bueno te ha quedado !! Este en casa desaparece en ná.
ResponderEliminarBesitos.
Te ha quedado estupendo!!! Yo me atreví hace unos días también, con pan básico claro. La receta era diferente...decía que tenías que poner un recipiente con agua en el horno para mantener la humedad del pan... será que al taparlo hace ese efecto? porque yo lo puse tal cual en la bandeja jajajja quedo bueno pero no me di cuenta de darle ese toque de harina por encima :D.
ResponderEliminarUn beso!
Tiene muy buena pinta, seguro que está muy tierno! pasate por mi blog, que te espera un regalito!
ResponderEliminaruna pinta exquisita wapa! feliz domingo!
ResponderEliminarya verás como le coges el gustillo, a mí lo que más me gusta es hacer pan y el tuyo lo veo fantástico, bsts
ResponderEliminarEnhorabuena Pilar te ha quedado de vicio, con una corteza crujiente y una miga esponjosa, delicioso.
ResponderEliminarUn biquiño
Hola Pilar, guapísima, cómo que te da miedo el tema del pan??
ResponderEliminarSi te quedó perfecto!
Es fantástico y ese corte se ve de vicio, es una verdadera maravilla!!
Un beso y feliz semana!!