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jueves, 7 de febrero de 2013

NAPOLITANAS

Yo creo que a todos nos gustan estas galletitas que al menos en mi casa recordamos desde la infancia, el saborcito de la canela mezclada con el dulzor del azúcar hace que sean irresistibles, por eso, llevaba mucho tiempo buscando la receta de esas galletas pero no encontraba ninguna que me gustase realmente hasta que hace unos días por fin encontré la receta adecuada en el blog LA COCINA DE ANGIE el sabor, el olor, la textura ( super crujiente) y encima son facilísimas...en fin, espero que os guste la receta tanto como a mi.








INGREDIENTES:


100 grs. de Mantequilla.
1 Huevo.
100 grs. de azúcar.
2 c/c. de canela en polvo.
250 grs. de harina.
1 c/c de levadura.


ELABORACION:


Mezclar 5 c/s de azúcar y 2 c/s de canela.
Reservar.
Mezclar la harina con la levadura.
Tamizar.
Ablandar la mantequilla.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que tenga aspecto cremoso.
Añadir el huevo.
Añadir la harina.
Añadir la canela.
Mezclar.
Hacer una bola y dejar 20 mts. en el frigorífico.
Precalentar el horno a 180 grados.
Estirar la masa lo más finita posible (cuanto más finita, más crujientes).
Cortar.
Espolvorear con la mezclar de azúcar y canela.
Hornear unos 15 mts.

20 comentarios:

  1. Me encantan y el toque de canela, delicioso!

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  2. Me gustan las napolitanas y me encnta la canela.

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  3. ¡Qué buenaaaaaaaaaas! ¡Adoro la canela! Besitos

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  4. Que riquisimas Pilar!!!! Me encantan las napolitanas y mas si son caseras. Un beso :)

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  5. creo que nunca he comido bastantes napolitanas, me chiflan Pilar, y ese olorcito a canela me mata, las tuyas están divinas, bsts

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  6. Me encantan las napolitanas y con ese toque de canela más.
    Un besito desde Las Palmas.

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  7. Hola Pilar, estas galletas te han quedado con un aspecto delicioso, seguro que ya no queda ni una!!!!!
    Besitos.

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  8. Te han quedado como las de verdad, que buena pinta, a mi me gustan mucho y siempre las tengo en casa.
    Besos. Lola

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  9. Qué buenas las Napolitanas, aunque yo creo que ahora no están tan ricas como hace algunos años :))
    Tengo que prepararlas, que me ha picado la curiosidad, pero tengo una duda, no es mucho un sobre entero de levadura para 250g de harina?
    Besos.

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    Respuestas
    1. Muchisimas gracias por advertirme del error, al copiarlo me he confundido pero ahora mismo lo cambio...mil gracias.

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    2. Gracias a ti, preciosa, me había parecido un poquito raro. Si es que... siempre vamos a carreras, es normal.
      Ahora mismo copio la receta, ya te contaré.
      Besos.

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  10. Jolines que buenas, de pequeña las napolitanas eran las únicas que me gustaban. Se ven de lo más crujiente, besos!!

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  11. mmm buenísimas, quiero de estas para merendar! =)
    Un beso!

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  12. Adoro estas galletas, son mis preferidas a la hora de hacer tartas, pero nunca las he hecho caseras, me has animado!!!
    Besitos

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  13. Tendré que probarlas Pilar, te quedaron espectaculares!!
    Una delicia de verdad y la primera foto muestra perfectamente su textura!!
    Besitos

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  14. Que ricas napolitanas, como me gustan. Te quedaron genial.

    Besos

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  15. ¡¡ Que ricas !! Siempre me han gustado mucho las Napolitanas. Me llevo la receta.
    Besos.

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  16. Que buena pinta tienen, estas están mejor que las compradas. Besos.

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  17. En casa somos fans de estas galletitas, te han quedado preciosas!

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  18. Hola guapa!! Qué galletitas tan ricas!! Me encantan!!! Sólo he hecho una vez gallets y quiero hacer más!! Porque salieron muy ricas!! Pero quiero hacerlas diferentes.. mmm me gustan mucho las tuyas!! Además, con el olorcito de la canela y el sabor, mmmmm.. deliciosas!!!

    Un besito preciosa y gracias por todo!! Te quiero mucho :)

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