INGREDIENTES:
2 Cebollas medianas.
2 c/s de perejil picado.
1 c/c de pimentón dulce.
2 Tomates medianos.
1 Vaso de vino blanco.
4 Dientes de ajo.
2 Guindillas pequeñas.
ELABORACION:
Poner las almejas con sal gruesa durante 24 horas ( yo las pongo la noche anterior ha hacerlas y las dejo hasta la tarde ya que las hago para cenar).
Escurrir el agua de las almejas y lavarlas con agua fría.
Poner las almejas en una cacerola con un poquito de agua.
Poner las almejas a cocer a fuego fuerte tapadas hasta que se abran.
Colar el caldo.
Reservar el caldo.
Reservar el caldo.
Picar la cebolla y el ajo.
Rallar el tomate.
Añadir el tomate.
Añadir el pimentón.
Añadir el vino blanco.
Añadir caldo de las almejas poco a poco hasta que logremos la consistencia deseada, (yo use todo el caldo).
Dejar cocer todo 15 mts.
Triturar la salsa con la batidora.
Juntar la salsa y las almejas.
Antes de servir dar un ligero hervor.
Pilar tienen una pinta tremenda. En casa nos encantan las almejas y todas sus variables asi que me apunto tu manera de hacerlas. Un beso guapa y feliz año!! :)
ResponderEliminarPues en mi casa tampoco pueden faltar nunca las almejas, solamente mi sobrina se come casi un kilo, vamos que no hay para ella.
ResponderEliminarMuy ricas.
Besos. Lola
Que buenas, a mi me encantan siempre que las veo con buena pinta, me las compro.
ResponderEliminarFeliz año 2013
Cocinando con Montse
Ummmmm, que ricas¡¡¡, para mi un platito con mucho pan¡¡¡, besos
ResponderEliminarQue buena pinta tienen Pilar, a nosotros nos encantan las almejas, estas tengo que probarlas si o si, me apunto tu receta. Nosotros tenemos amigos gallegos y tienen una mano en la cocina....la verdad es que por esa tierra se come muy bien, así que hay que cuidar al maridin...jeje
ResponderEliminarGracias por tu felicitación y Feliz Año Nuevo para ti también.
Besitos wapa.
Yo las he hecho también esta navidad y están riquísimas, las hago muy parecidas.
ResponderEliminarBesos y feliz año
Hola Pilar he venido a devolverte la visita y me encuentro con este plato de almejas, que nunca suelen faltar en la mesa de las grandes celebraciones de mi casa, nos gustan mucho.
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aqui como seguidor para no perderme nada de lo que por aqui se cuece.
Un saludo
http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/