MANZANAS ASADAS
Hace unos días vi en el frigorífico la cantidad industrial de manzanas que tenía, sinceramente no me acuerdo de cuando las he comprado pero la realidad era que tenía que hacer algo con ellas porque ya empezaban a correr el riesgo de perderse y no estamos como para permitirnos ese lujo, así que hacía muchísimo que no hacía manzanas asadas, en casa solamente me gustan a mí, pero he tenido la gran suerte de que mis tíos han venido a mi rescate, así que, de ese modo y sin quererlo tuve el postre de ese día solucionado y a todo el mundo encantado con las manzanas.
INGREDIENTES
12 Manzanas (se que todo el mundo recomienda reineta pero yo utilicé Golden y quedaron muy buenas).
Azúcar.
Vino dulce.
Canela en polvo.
ELABORACIÓN
Lavar las manzanas.
Descorazonarlas.
Hacer un corte en la piel alrededor de la manzana (más o menos en la mitad, así evitaremos que se salgan los jugos al hornear).
Poner en una fuente de horno.
Echar en el centro de la manzana, 1 c/c de vino dulce, 1 c/c de canela y rellenar con azúcar.
Hornear a 180 grados - 50 mts. (tienen que dorarse).
Deliciosas.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Muchas gracias, la verdad es que estan muy buenas.
EliminarUn besito.
Hola Pilar que manzanas azadas tan ricas se ven muy tiernas y jugosas ,una buena manera de aprovechar las manzanas .Un beso
ResponderEliminarMe da mucha pena ver como se pierden en el frigorífico...asi que habia que hacer algo con ellas!!.
EliminarUn besito.
Hola Pilar, me creerías que no he comido manzanas asadas?? sólo hervidas, una vez que estuve en el hospital (que fue más de un mes) ya las alucinaba, pero como asadas no las he probado y se ven deliciosas, debería probar!!
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Hola Esmeralda!!!
EliminarAnímate a probarlas, estoy segura de que no te esperas el sabor, son deliciosas....ya me dirás!!.
Pasa una buena semana.
Un besito.
Que buenas y que sanas, a mi madre le pirran las manzanas así!! Besos!!
ResponderEliminarSiiiii!!!, son muy ricas y engordan menos de lo que todos nos pensamos.
EliminarUn besito.
Que ricas! Es que en casa nos encanta! Aunque yo no le echo vino, tendré que probar así, seguro que mejora!
ResponderEliminarUn besazo!
Hola Ana!!!
EliminarSi un día te animas ya me contarás que te parecen con vino.... sean como sean, son deliciosas!!.
Un besito.
Nos gustan mucho, las pelo cuando estan asadas y las mezclo con yogur natural y un poquito más de canela y de vicio, y sino con unas nueces, de vicio, vicio.
ResponderEliminarBesicos