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lunes, 29 de octubre de 2012

GRATEN DE PATATAS Y BACON

Por esta época las patatas en el huerto de mi suegro ya están recogidas y tenemos excedentes para dar y regalar...cada vez que vamos a pasar el fin de semana nos traemos un saco!!! Yo encantada de la vida porque realmente las patatas que podemos comprar aqui no tienen nada que ver con las que me traigo de allí, realmente la diferencia de calidad es increible....asi que intento hacer todas las recetas de patatas que caen en mis manos para que no se me estropeen porque sinceramente no me lo perdonaría.

GRATEN DE PATATAS Y BACON





INGREDIENTE


8 Patatas medianas.
500 ml. de nata.
150 grs. de bacon.
Queso rallado

ELABORACION


Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas.
Untar una fuente con mantequilla.
Poner una capa de patata.









   

Poner una capa de bacon.
Cubrir con nata.

 














 Poner otra capa de patata.
Poner una capa de bacon.
Cubrir con nata.















 Poner una capa de patata.
Añadir queso rallado.









22 comentarios:

  1. Como me gusta esta receta.
    Un besito desde Las Palmas.

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    1. Hola!!.
      Es una receta que siempre sale buenisima.
      Un besito.

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  2. Estupenda receta, esto a mis hijos les tiene que encantar, un besote y buena semana.

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    1. Te aseguro que a los niños les encanta, lo sé porque mi marido es como un niño!!!.
      Un besito.

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  3. Hola Pilar, preciosa, este plato lo hago si o si, no sabes como me gustó la combinación de ingredientes!!
    Solo necesito que me ilumines jejeje, la nata se seca al estar en el horno o queda liquida??
    Un beso

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    1. Hola Esmeralda!!,
      La nata al estar en el horno se cuaja, si ves que está líquida es que no está hecha, ya sabes, tipo bizcocho, si pinchas y esta líquida un poco más en el horno.
      Un besito.

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    2. Gracia Pilar, ahora si, aclaradas mis dudas, con tu permiso, me llevo la receta!!
      Un beso y gracias!!

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  4. A ver quien es el valiente que no acepta tomar una buena ración de este gratén…...

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    1. Siii, la verdad es que por una vez no hubo protestas en la hora de sentarse a la mesa!!.
      Un besito.

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  5. Pilar eso tiene que estar de muerte. Para una cena informal viene de cine este plato. Me llevo la receta, un beso :)

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    1. Hola Isabel!!

      Me alegra volver a verte por aquí, epero que disfrutases de tu vacaciones!!.

      Un besito.

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  6. Nunca lo he probado pero tiene una pinta buenísima!!!

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    1. Hola Elena!!

      Esta muy bueno, si te animas a probarlo ya me contarás.

      Un besito.

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  7. Madre mía! Qué descubrimiento! Tiene que estar de muerte! Las haré muy pronto, a ver como me salen!
    Un beso

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    1. Siii!!!! Ya me contarás cuando las hagas!!.

      Un besito.

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  8. Mmm qué rico!! Nunca he hecho una receta así Pilar, pero me parece estupenda!! Tiene que estar rico no, lo siguiente :) Yo siempre he probado lo típico del puré de patata con la carne, verdura, etc. Pero tu idea de poner las patatas laminadas.. me ha encantado! La haré el Jueves por la noche que ceno con mi novio :) Ya te contaré que tal el resultado. Aunque tengo una pendiente... la carne con chile!!!!

    Por cierto, jo! Qué suerte tener patatas de cosecha propia! Eso es un lujazo y seguro que el sabor no tiene ni punto de comparación!

    Un beso preciosa.

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    1. Jo Laura, que utilizes una receta mia para una cena con tu novio, me parece increible...espero que te salgan muy bien y le dejes alucinado!!1.
      Un besito.

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  9. Querida Pilar, me parece estupenda tu receta, me ha encantado tu blog, y todo lo que veo por aquí así que con tu permiso me voy a quedar cotilleando, y como seguidora, y te invito a visitarme
    http://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/

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  10. Tiene una pinta bárbara este gratén, éxito asegurado en la mesa!!!

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  11. Hola tiene muy buena pinta la receta. La quiero hacer pero no veo el tiempo de coccion que hay que darle al graten. Gracias

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