Por esta época las patatas en el huerto de mi suegro ya están recogidas y tenemos excedentes para dar y regalar...cada vez que vamos a pasar el fin de semana nos traemos un saco!!! Yo encantada de la vida porque realmente las patatas que podemos comprar aqui no tienen nada que ver con las que me traigo de allí, realmente la diferencia de calidad es increible....asi que intento hacer todas las recetas de patatas que caen en mis manos para que no se me estropeen porque sinceramente no me lo perdonaría.
GRATEN DE PATATAS Y BACON
INGREDIENTE
8 Patatas medianas.
500 ml. de nata.
150 grs. de bacon.
Queso rallado
ELABORACION
Pelar y cortar las patatas en rodajas muy finas.
Untar una fuente con mantequilla.
Poner una capa de patata.
Poner una capa de bacon.
Cubrir con nata.
Poner otra capa de patata.
Poner una capa de bacon.
Cubrir con nata.
Poner una capa de patata.
Añadir queso rallado.
Como me gusta esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Hola!!.
EliminarEs una receta que siempre sale buenisima.
Un besito.
Estupenda receta, esto a mis hijos les tiene que encantar, un besote y buena semana.
ResponderEliminarTe aseguro que a los niños les encanta, lo sé porque mi marido es como un niño!!!.
EliminarUn besito.
Hola Pilar, preciosa, este plato lo hago si o si, no sabes como me gustó la combinación de ingredientes!!
ResponderEliminarSolo necesito que me ilumines jejeje, la nata se seca al estar en el horno o queda liquida??
Un beso
Hola Esmeralda!!,
EliminarLa nata al estar en el horno se cuaja, si ves que está líquida es que no está hecha, ya sabes, tipo bizcocho, si pinchas y esta líquida un poco más en el horno.
Un besito.
Gracia Pilar, ahora si, aclaradas mis dudas, con tu permiso, me llevo la receta!!
EliminarUn beso y gracias!!
A ver quien es el valiente que no acepta tomar una buena ración de este gratén…...
ResponderEliminarSiii, la verdad es que por una vez no hubo protestas en la hora de sentarse a la mesa!!.
EliminarUn besito.
Simplemente deliciosas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Muchas gracias pro tu palabras Lola.
EliminarUn besito.
Pilar eso tiene que estar de muerte. Para una cena informal viene de cine este plato. Me llevo la receta, un beso :)
ResponderEliminarHola Isabel!!
EliminarMe alegra volver a verte por aquí, epero que disfrutases de tu vacaciones!!.
Un besito.
Nunca lo he probado pero tiene una pinta buenísima!!!
ResponderEliminarHola Elena!!
EliminarEsta muy bueno, si te animas a probarlo ya me contarás.
Un besito.
Madre mía! Qué descubrimiento! Tiene que estar de muerte! Las haré muy pronto, a ver como me salen!
ResponderEliminarUn beso
Siii!!!! Ya me contarás cuando las hagas!!.
EliminarUn besito.
Mmm qué rico!! Nunca he hecho una receta así Pilar, pero me parece estupenda!! Tiene que estar rico no, lo siguiente :) Yo siempre he probado lo típico del puré de patata con la carne, verdura, etc. Pero tu idea de poner las patatas laminadas.. me ha encantado! La haré el Jueves por la noche que ceno con mi novio :) Ya te contaré que tal el resultado. Aunque tengo una pendiente... la carne con chile!!!!
ResponderEliminarPor cierto, jo! Qué suerte tener patatas de cosecha propia! Eso es un lujazo y seguro que el sabor no tiene ni punto de comparación!
Un beso preciosa.
Jo Laura, que utilizes una receta mia para una cena con tu novio, me parece increible...espero que te salgan muy bien y le dejes alucinado!!1.
EliminarUn besito.
Querida Pilar, me parece estupenda tu receta, me ha encantado tu blog, y todo lo que veo por aquí así que con tu permiso me voy a quedar cotilleando, y como seguidora, y te invito a visitarme
ResponderEliminarhttp://unospicanyotrosno.blogspot.com.es/
Tiene una pinta bárbara este gratén, éxito asegurado en la mesa!!!
ResponderEliminarHola tiene muy buena pinta la receta. La quiero hacer pero no veo el tiempo de coccion que hay que darle al graten. Gracias
ResponderEliminar