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viernes, 14 de septiembre de 2012

MAGDALENAS DE PUEBLO

He crecido en un barrio humilde de Guadalajara, lo mejor de todo es que al final era como una gran familia, recuerdo cuando al volver del cole entraba en el portal y el olor a magdalenas de mi vecina "Juanita" lo invadía todo, hace tiempo que le pedí la receta de sus magdalenas y algunos postres más que iré poniendo, Juanita trabajaba como cocinera para un convento de monjas que hay cerca de nuestra casa asique os podéis imaginar la calidad de sus recetas, hoy es una señora muy mayor pero que continúa igual de cariñosa que siempre y que no tuvo ningún problema en desvelarme algunas de sus recetas.
Os animo a probar estas magdalenas, he probado muchas pero aún no he encontrado ningunas con la esponjosidad que tienen estas, igual simplemente a mi me lo parece por el cariño que tengo a esa persona pero por intentarlo, ¿Qué perdéis?, espero que os gusten tanto como a mi.

 

 

INGREDIENTES:

4 Huevos.
285 grs. de azúcar.
285 grs. de aceite.
2 sobres de gasificante.
Zumo y ralladura de un limón.
Zumo y ralladura de una naranja.
145 ml. de leche.
300 grs. de Harina de repostería.
Una pizca de sal.

ELABORACION:

Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos.
Añadir el aceite.
Mezclar bien.
Añadir la leche.
Mezclar bien.
Añadir el zumo del limón y la naranja.
Mezclar bien.
Añadir una pizca de sal.
Mezclar.
Tamizar la harina con el gasificante.
Añadir.
Mezclar muy bien.
Añadir la ralladura de limón y naranja.
Batir durante unos minutos a mano.
Rellenar 3/4 partes de las cápsulas.
Poner en unas flaneras de metal o bandeja para muffins.
Meter al frigorífico 30 mts.
Precalentar el horno a 220 grs.
Poner azúcar a las magdalenas por encima.
Bajar el horno a 200 grs.
Hornear calor arriba y abajo hasta que estén doraditas.



9 comentarios:

  1. que ricas!! me habria comido un par con la leche esta mañana. Un beso :)

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    Respuestas
    1. Isabel!!! Aún me quedan dos o tres por la cocina...... es increible a la velocidad que desaparecen.
      Un besazo.

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  2. Qué buena pinta Pilar! Estoy segura que las voy a probar, ya que no he conseguido nunca que me queden unas magdalenas muy esponjosas y las tuyas tienen pinta de serlo! Ojalá tuviera un par para merendar con el café. Me permites que me lleve tu receta y la realize?? La intentaré hacer con edulcorante apto para cocinar y ya te diré si salen bien.
    Un beso guapa y buen finde!

    Laura

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    1. Será un honor para mi que quieras hacer la receta, y sobretodo me sentiré muy feliz de que te guste el resultado final.
      Cuando hagas la prueba mándenme al corriente, mi tío es diabético y me gusta estar al corriente de ese tema.
      Disfruta del finde.
      Un besazo

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    2. De acuerdo! Te prometo que las haré. Si quieres cuando las tenga hechas, si me das tu permiso: hago una publicación en mi blog haciendo mención que la receta es tuya y tal. A ver si de esta manera, te descubre más gente porque tienes un blog fantástico y estoy segura que a la gente le encantaría! A parte, como persona te lo mereces :)
      Un beso.

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  3. Por las fotos has conseguido las magdalenas perfectas!

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  4. Madre mía! Que magdalenas tan espectaculares, me encantan!!! Esta receta hay que probarla... a ver si me salen igual, jejeje! Besotes!

    Te invito a participar en el "Desafío Navideño" en mi blog:

    http://cosasricasdegaby.blogspot.com.es/2012/11/desafio-navideno.html

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  5. unas magdalenas buenisimas, me recuerdan a las que hacia mi madre, que era de Guadalajara ,anda que no he pasado veces por la cuesta del reloj,y comprado los biorrachos en hernando,una tia vivio muchos años con las hermanas Teresianas de Jesus
    lo siento ,me he enrrollado
    voy a quedarme en tu blog viendo las cosas ricas que tienes
    besitos

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  6. tienen una pinta estupenda! me pongo manos a la obra pero ya!

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