INGREDIENTES:
6 Patatas grandes.
2 Cebollas.
2 Pimientos verdes.
1 Tomate.
2 Dientes de ajo.
2 Pimientos chorizeros.
2 Ñoras.
1/2 Vaso de vino blanco.
Agua.
Aceite.
Sal.
ELABORACION
Cortar las cebollas y los pimientos en trocitos muy pequeños.
Cortar los ajos.
Sazonar y refreir.
Pelar y cortar el tomate en taquitos.
Cuando esté a medias añadir el tomate.
Refreir.
Sacar la carne de las ñoras y los pimientos chorizeros.
Refreir.
Cortar las anillas de calamar por la mitad.
Añadir agua.
Añadir el vino.
Dejar cocer unos 30 mts.
Pelar y cortar las patatas en trozos.
Añadir agua.
Dejar cocer tapadas hasta que esten blanditas (unos 20 mts).
*** Esta receta se puede hacer en la olla expres y es mucho más rápida pero a mi personalmente me gusta hacerla en la cacerola normal, supongo que es una manía, pero cuando puedo me gusta cocinar con calma.
Pues tienes un congelador que es una joya , menudo plato que te has preparado. Que rico Pilar!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Hola reina, bueeeno ya sabes que a mi este tipo de recetas no me van, soy más de cosas más simplonas (si.. que simple soy jaja) pero vamos, tiene que estar de muerte!! Estoy segurisima que tu marido te planta un besazo enorme cada vez que le haces este platito!! Se ve muy pero que muy rico, eso si, cuando vaya a tu casa, preparame un bizcocho o una tosta! jajajaja Que maligna soy jaja
ResponderEliminarQue rico! Me guardo la receta Pilar, tiene mu buena pinta! Un besote La Caja de las Delicias
ResponderEliminarPilar que rico !! eso me lo llevo debe de estar delicioso me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
Excelente plato, me llevo tu receta que seguro nos encanta, besos
ResponderEliminarSilvia
Chupchupchup
ay... me tienes que perdonar que no tenía tu blog localizado!! ahora cotillearé un poquito más. De momento este marmitako se ve estupendo
ResponderEliminarun marmitako delicioso, tiene que estar riquisimo!
ResponderEliminarHola Pilar:
ResponderEliminarNo conocia esta receta, pero mezcla dos cosas que me encantan, el markitako y los calames. Definitivamente me la apunto. Tiene muy buena pinta. Un abrazo.
Que plato tan rico nos has preparado que me voy corriendo para tu casa besos
ResponderEliminarVaya platazo! Que pinta tiene!, se me caen la lagrimas y todo. Y la presentacion preciosa! Besos
ResponderEliminarQue rico, mis platos preferidos los pescados o los que nadan, me parece estupenda tu receta, tanto que me la llevo, porque no me puedo llevar un plato que si no......
ResponderEliminarBesos!!
Qué maravilla de plato Pilar! A mí me encantan los calamares en todas sus variedades, así que este marmitako seguro que me encanta!!
ResponderEliminarBesicos.
Un plato de lujo, Pilar!!!
ResponderEliminarEstoy contigo, cuando tengo un poquito mas de tiempo me gusta cocinar al "chup-chup" como yo le llamo.
Besitos
Que bueno y que sano, gracias por tu propuesta.Besoss
ResponderEliminarHola guapi!!
ResponderEliminarPor qué me gusta todo lo que haces?? De verdad, es que todo lo que haces quiero hacerlo yo!!
Te ha quedado un plato espectacular y con una foto preciosa!
Un besito grande y que tengas un muy buen jueves!
Pilar, muy buena idea un plato excelente.
ResponderEliminarUn beso.
Que buena pinta tiene!! me lo apunto y ya te cuento. Besos
ResponderEliminarHola guapa, pues tienes razón ya poco a poco vamos a empezar con los guisos, este marmitako de calamares me ha encantado, seguro que en tu casa no le han puesto pegas, jajaja...........de nuevo estoy con todos vosotros, poco a poco poniendome al dia, un besote grande
ResponderEliminarque idea más genial!! se salen de la pantalla!
ResponderEliminarMadre mia que rico...!! esto tengo que hacerlo....!!
ResponderEliminarBesos
ala que ricoo, que comida más completa!! Acompañada de un buen trozo de pan, irresistible. Besos!!
ResponderEliminarTiene que estar delicioso. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el marmitako tradicional... El de calamares ya ni te cuento
ResponderEliminarQue buena receta Pilar!!!
Mil besos guapa!!
Has improvisado un plato divino!! jo.. como tiene que estar de rico!!
ResponderEliminarUmmm qué cosa más rica¡¡¡ con lo que me gustan los calamares¡¡¡
ResponderEliminarNo lo he preparado nunca, que rico tiene que estar!!
ResponderEliminarUn besazo guapi y perdoname que ultimamente ando muy mal de tiempo, muaakkkk!!
Es un guiso que queda realmente delicioso, las patatas se impregnan del sabor de los calamares y queda increíble, me encanta Pilar, un beso de la dulce Ali
ResponderEliminarHola!!!. Acabo de llegar a tu blog por casualidad y me gusta todo lo que haces. Me quedo a seguirte. Te invito, si quieres, a visitar mi blog, y si te gusta, pues me encantaría que te quedaras. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://ani-chocolat.blogspot.com.es/
Guau, preciosa, se me esta haciendo la boca agua, no he cenado por aquello de la dieta y que tengo que entrar en un vestido para el sabado, pero veo que esto no engorda ¿ verdad?, besos
ResponderEliminarSofía
Un marmitako delicioso Pilar! Me encantan los calamares! Besotes y feliz finde
ResponderEliminarMe encantan los calamares así que ese marmitako seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarBesos
Gracias por particpar en mi sorteito! un besote preciosa, ahhh que ricoy original ese marmitako... habrá que probarlo, muaskkkkkkkk
ResponderEliminarAnda qué guiso más rico...es muy original..igual pruebo a hacerlo en la olla rápida por aquello de ahorrar algo de tiempo jeej...besitos guapa y buen finde!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta que en casa nos encanta !!!!
ResponderEliminargracias guapa por compartirlo.
Que cosa mas original nunca habia visto marmitaco de calamares y seguro que esta de vicio a las fotos me remito.
ResponderEliminarCon tu permiso tomo nota ,te ha quedado divino.
Bicos mil y feliz finde wapa.
No conocía els marmitako de calamares pero menuda pinta :) Con lo que a mi me gustan! Un beso.
ResponderEliminarun guiso estupendo ¡¡ yo lo hago con atun ,pero voy a probar tu receta ,porque en casa nos gustan mucho los calamares. Tienen una pinta deliciosa
ResponderEliminarbss
Que plato mas delicioso, la verdad que como bien dices ya van apeteciendo estos platos, aunque a mi me ha gustado tanto, que me lo comeria en pleno verano. Mil besicos amiga
ResponderEliminarVaya guiso más rico y apetecible, ¡me ha encantado!.
ResponderEliminarUn besote.