MERMELADA DE CIRUELAS ROJAS
Llevo dias, semanas, meses, viendo como publicais mermeladas caseras de todos los tipos y yo me moría de la envia pero me daba muchísima pereza ponerme a ello, bueno mas que pereza era una especie de miedo, pánico a las mermeladas podiamos llamarlo y la verdad es que no se muy bien el motivo pero nunca me había atrevido a ponerme a ello, hasta que estuve en Denia estos dias y me ocurrió lo de siempre,"Viernes por la mañana, mercado de la fruta.......allá voy con mi chico (para que a pesar de las protestas carge las bolsas) y yo venga a comprar fruta de los huertos, esque me encanta, no lo puedo negar, verla tan fresquita, recien cogida........¿como resistirme a comprar???, no puedo!!!!, solución fin de semana comiendo fruta pero aún así, llegamos al domingo por la tarde y al volver a casa de nuevo, las palabras de siempre "ya te dije yo que era mucha fruta, se va a acabar estropeando" odio cuando me dicen esas palabras asique viendo vuestras maravillosas mermeladas alli fuí yo a buscar entre los recetarios que tengo de mi mami para ver como se hacía.....seguramente en cada casa se hace de una forma pero os aseguro que a mi marido le ha encantado (no debería haberle dejado comerla por protestar), en fín, espero que os animeis porque desde luego no tiene comparación a la comprada.
INGREDIENTES:
750 grs. de ciruelas peladas y deshuesadas.
375 grs. de azúcar.
ELABORACION:
Pelar y deshuesar las ciruelas.
Partirlas en trocitos pequeños.
Poner las ciruelas en una cacerola.
Poner unas cucharadas de azúcar.
Calentar un poquito para que el azúcar se disuelva.
Añadir el resto del azúcar.
Poner a cocer a fuego lento unos 30 mts. removiendo de vez en cuando.
Pasar por la batidora (en casa es que no quieren encontrarse trocitos).
Dejar cocer otrs 20 mts. removiendo de vez en cuando.
Guardar en los tarros elegidos.
Dejar enfriar (al enfriar se espesará un poquito más).
Tapar al baño María para su conservación.
Se ve deliciosa!! Qué ricos deben ser tus desayunos :D
ResponderEliminarLa mermelada de ciruelas no es de mis preferidas (la de ciruelas verdes que es la que se suele encontrar en las tiendas) pero la de ciruelas rojas nunca la he probado...
ResponderEliminarY esta tiene una pinta muy, muy rica!!!
Besitosssss
Que rica¡¡¡¡¡¡¡¡¡y el color te ha quedado precioso besos
ResponderEliminarNo hay comparación...la fruta fresca y una buena mermelada casera untada en una tostada, no tiene precio!!!
ResponderEliminarBesos.
Raquel
Me encanta esta ciruela para mermelada, que rica queda y a ti te ha qudado con un precioso color. Besos
ResponderEliminarMmm mi niña, una mermelada muy pero que muy rica! La verdad es que nunca la he preparado, pero se ve deliciosa! Me encanta como te ha quedado y no puedo dejar pasar la oportunidad de probarla! un besito guapa, te quierooo!
ResponderEliminar¡Que rica! Despues de hacer la primera ya no he parado; en casa ya no quieren las compradas.
ResponderEliminarUn besote
Yo este año aun no he preparado ninguna, estoy un poco vagorra, pero aun tengo del año pasado, la tuya te quedo estupenda, besos
ResponderEliminarDi que si pilar , viva el turismo gastronómico y viva tu chico que te lleva las bolsas, menudo santo tienes y encima no quieres ni que proteste, si es un Santo!!.
ResponderEliminarMe encantan las mermeladas, hacerlas incluso más que comerlas, y si es con esa verdura y fruta de la que me hablas mejor que mejor, ya me lo estoy imaginando ...
Un besote enorme Pilar.
Con mil sabores
nunca me he atrevido a hacerla, no sé, es que me da como miedo lo de los tarros, pero leyéndote me han entrado unas ganitas que no veas!!! Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado genial, la verdad es que nunca me he atrevido a hacer mermeladas caseras y tu receta es sencilla y fácil. Me la guardo para hacerla. Un besote guapa! Por aqui me quedo
ResponderEliminarIdeal para mis desayunos!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
que colorcito mas lindo!!! divino para desayunar!! muaskkkkk
ResponderEliminarQue pinta tan rica tiene tu mermelada de ciruelas! Se ve genial y si encima la has hecho con fruta comprada en Denia debe saber de lujo, la fruta que se compra por levante es de otro nivel. Besos!
ResponderEliminarBuenoooo que bien te quedó!!!mmmmm... tiene que estar deliciosa!!
ResponderEliminarHola Pilar, pues yo todavía no he empezado a hacer ninguna conserva y las tengo unas ganas, bueno si hice una mermelada de fresa , pero desde entonces nada, esta tiene que estar deliciosa, así que me estas dando una envidia, que no me voy a poder resistir, besotes
ResponderEliminarSofía
Qué gran idea para la temporada. Una delicia, me encanta.
ResponderEliminarUn beso