Cuando comencé a realizar algunas recetas de repostería y veía como la gente realizaba los donuts me parecía una misión imposible, hasta que vi en Kanela y Limón un paso a paso fantástico. El resultado en mi casa fue maravilloso, el sabor y la textura no son comparables con ningún otro donuts industrial que hayamos probado y lo mejor de todo es que la receta es un poco larga en el tiempo de realización pero desde luego, es muy sencilla de realizar........espero que os animéis a hacerlo.
INGREDIENTES:
MASA MADRE:
140 grs. harina de fuerza.
3 grs. levadura de panadería.
90 ml. de agua tibia.
MASA:
15 ml. leche a temperatura ambiente.
20 grs. levadura panadería.
30 grs. azúcar.
150 grs. harina fuerza.
5 grs. sal.
4 yemas.
6o grs. mantequilla en pomada.
6o grs. mantequilla en pomada.
Aceite girasol.
GLASEADO:
150 grs. de azúcar glass.
40 grs. de mantequilla fundida.
50 ml. de agua caliente.
ELABORACION:
MASA MADRE:
Diluir la levadura en agua.
Añadir la harina.
Mezclar bien.
Tapar y dejar doblar su volumen.
Tapar y dejar doblar su volumen.
MASA:
Deshacer la levadura en la leche.
Mezclar con la masa madre.
Añadir el azúcar y la harina.
Añadir las yemas.
Batir 5 mts.
Añadir la sal.
Batir 2 mts.
Añadir la mantequilla en trozos.
Batir 15 mts.
Untar un recipiente con aceite.
Poner la masa en él.
Tapar con film y dejar doblar su volumen.
Aceitar la superficie.
Estirar la masa.
Cortar los donuts.
Dejar levar hasta doblar el volumen.
Freír en aceite (No dar la vuelta para que no se aceiten en exceso).
GLASEADO:
Añadir el agua.
Mezclar.
Cuando los donuts estén fríos bañar en la glasa por un lado.
Dejar secar en una rejilla.
Qué ricoooos!!!!!! Qué buena pinta tienen esos donuts!!! No me puedes mandar uno por correo certificado??? Madre mía! Qué pinta!! Me gustaría hacerlos, pero parece complicado...no??? Jolines, igual me animo, eeh?
ResponderEliminarLa levadura de panadería ¿dónde la compras?
Por cierto, pásate por mi blog, hay algo para ti :)
Te dejo el link: http://queteapetecehoy.blogspot.com.es/2012/09/premios-versatile-blogger-award.html
Un beso guapísima.
No son nada complicados, creeme!! es sólo que tienen mucho tiempo de espera entre levado y levado, pero anímate que son muy fáciles.
EliminarLa levadura de panadería la compro en Mercadona, esta al lado de la mantequilla.
Ahora mismo me paso por tu blog!!!
Nadre mia que hambre me ha entrado!! Tengo esta receta pendiente ya un monton de tiempo, al final me va a caducar jejeje. Haber si me pongo ahora que voy a cogerme unos dias libres. Un beso guapa :)
ResponderEliminarEstán buenísimos, te lo aseguro.........lo único malo es el tiempo de los levados, pero merece la pena.
EliminarUn besazo.
Madre mia, que ricos, cuanto tiempo hace que no hago donuts, esto tendré que solucionarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola, buscando recetas de donuts he encontrado tu blog, me encanta como te han quedado, tengo que hacerlos, ya te contaré como me quedan!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Buenisima pinta... Yo también me he animado a hacer donuts. Echales un ojo a ver que te parecen.
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