Seguidores

sábado, 9 de junio de 2012

LOMO DE CERDO RELLENO EN SALSA

Hoy para variar el ritmo de estos días vamos a publicar algo salado, si,si, leéis bien no solo comemos dulces en casa..........asique hoy por ser sábado, vamos a preparar algo mas especial y sobretodo que no nos ensucie demasiado la cocina y nos deje tiempo para disfrutar de dar algún paseo en estos días tan bonitos.
Aun así no quiero engañaros, la preparación no es laboriosa pero si es bastante largo el tiempo de cocción en el horno.



 


INGREDIENTES:

RELLENO DE LOMO:

1 pieza de lomo de cerdo (sobre un Kilo).
Una lata de Pimientos del Piquillo.
Queso en lonchas.
200 Grs.Magreta de cerdo adobada.
Sal.
Pimienta.

SALSA:

1 cebolla.
5-6 zanahorias.
1/2 vaso de vino blanco.
1 vaso de caldo de carne.

 

ELABORACION:


Cortar la cebolla y la zanahoria en juliana.
Poner en una fuente de horno.
Estirar la pieza de lomo y salpimentar.
Rellenar poniendo una campa de pimiento, una capa de magreta y una capa de queso.
Cerrarlo presionarlo.


















Atar con un cordel.
Poner encima de la cebolla y la zanahoria.
Echar un chorro de aceite y salpimentar.
Añadir el vino blanco y la mitad del caldo.
Hornear a 180grados.
En mitad de la cocción dar la vuelta y continuar añadiendo el caldo.
Dejar cocer muy despacio hasta que este dorado.















Sacar a un plato y dejar enfriar.
Una vez frío cortar en filetes.
Poner la cebolla y la zanahoria en el vaso de la batidora y triturar.
Colocar los filetes en una fuente de horno para calentarlos.
Calentar la salsa lentamente.
Servir los filetes junto a la salsa.



3 comentarios: