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viernes, 8 de junio de 2012

POSTRE DE ALMIBAR DE FRESAS

Como es Viernes y es el primer día que tengo el blog de manera oficial...........tachan,tachan.......un postre de esos que a todos nos atrae el nombre y a la vez que nos atrae nos echa para atrás realizarlo ya que pensamos que puede ser muy complicado.........esta receta como casi todas las que poco a poco irán componiendo mi blog no es mía del todo, Su de Webos (a la que admiro por su excepcional sencillez a la hora de hacer las cosas y sobre todo por su talento en la cocina unido a una gran calidad humana) la tiene en su blog, lo único es que yo lo he montado con mi toque personal y le he cambiado un poco el nombre.
Espero que os animéis ha hacerla y os guste-       

 

 POSTRE DE ALMIBAR DE FRESAS CON

BORRACHO DE BIZCOCHO

Y ALMIBAR DE FRESAS

                                                          
                  

INGREDIENTES:                                                            

ALMIBAR DE FRESAS


 16 fresas.
2 c/s. de azúcar
2 C/S. de agua

CREMA PASTERLERA


400 ml. de leche
3 yemas de huevo.
75 grs. de azúcar.
35 grs. de maizena.
Cáscara de un limón.
1/2 c/c. de esencia de vainilla.

NATA MONTADA DE FRESA


500 grs. de nata para montar.
Jarabe de fresas.
Azúcar glass.

ELABORACION

ALMIBAR DE FRESAS 


Lavar y cortar las fresas en trozos.
Poner en un cazo el agua con el azúcar.
Añadir las fresas y dejar cocer hasta que se ablanden.
Cuando estén blandas pasar por un chino o un colador.

CREMA PASTELERA


Separar un vaso de leche.
Poner a calentar en un cazo con la cáscara de limón y la vainilla.
Poner en un recipiente el resto de la leche, las yemas de huevo, el azúcar y la maizena.
Mezclar muy bien.
Cuando la leche del cazo empiece a hervir, retirar del fuego y añadir la mezcla de las yemas.
Remover hasta que espese.
Retirar del fuego, quitar la cáscara de limón y dejar que enfríe.

NATA MONTADA DE FRESA


Montar la nata.
Cuando esté a medio montar añadir 1/2 c/s. de azúcar glass y 2 c/s. de almíbar de fresas.
Montar a punto fuerte.


MONTAJE

Usar vasitos individuales para servir.
Poner la nata en una manga pastelera y poner una capa en el fondo de los vasitos.
Poner una capa del bizcocho que deseemos emborrachada con almíbar (yo use un bizcocho genovés y lo emborrache con almíbar de vainilla).
Poner jarabe de fresas cubriendo el bizcocho.
Poner la crema pastelera en una manga con boquilla rizada y decorar.
Usar unas fresas para decorar.








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