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miércoles, 20 de junio de 2012

BRIOCHE PORTUGUES

Hace unos días revisando los cuadernos antiguos donde tengo apuntadas mis recetas me di cuenta de que algunas de ellas muy sencillas solamente las he realizado una vez y después han quedado en un cajón esperando tener un poco de tiempo para volverlas a realizar, como la receta de hoy, un bollo para el desayuno que queda muy esponjoso y con ese toque de dulzura que tanto nos gusta en casa.
Este brioche no fue a parar a mis tíos.........que a los pobres los voy a poner que poner a dieta con tanto experimento!! se lo hice llegar Inma (la compañera de trabajo de mi madre), ella y su familia sin quererlo se han convertido en cómplices de mi cocina, y algunas veces, hasta de mi vida personal, por eso al final también ellos tendrán que ponerse a dieta!!!.

 


INGREDIENTES


500 Grs. Harina de fuerza.
70 Grs. Azúcar Glass. 
90 grs. Mantequilla.
120 Ml. de leche.
3 Huevos.
1 c/c Sal.
1 sobre de levadura de panadería.
Cerezas confitadas para adornar.
1 Huevo para pintar.
Azúcar para espolvorear.

ELABORACION


Poner en una cacerola la leche, los huevos y el azúcar.
Poner a calentar de forma suave hasta que se disuelva el azúcar.
Mezclar la harina con la levadura.
Tamizar.
Poner la mezcla de la leche en un bol para que se enfríe.
Añadir la harina.
Amasar.
Fundir la mantequilla.
Añadir a la masa.
Añadir la sal.
Mezclar bien y amasar.
Hacer una bola.
Poner en un bol tapado con plástico hasta doblar el volumen.
Amasar.
Hacer nueve bolas de 75 grs y una bola grande con la masa restante.
Poner en un molde de aro, (la bola grande en el centro y las pequeñas alrededor) dejando espacio entre las bolas porque crecerán.
Tapar con un paño  y dejar doblar su volumen.
Batir el huevo.
Pintar el bollo con el huevo.
Espolvorear con azúcar.
Decorar con cerezas.
Precalentar el horno a 180 grados. calor arriba y abajo.
Hornear a 180 grados, 20-25 mts.
Tapar con papel albal en mitad del horneado para que no se dore demasiado.


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