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jueves, 20 de septiembre de 2012

TARTA SEMIFRIO DE CREMA DE WHISKY Y MOUSSE DE CAFE


Ayer estuvimos de celebración familiar, fue el cumpleaños de mi tío, para mí algo más que un simple tío ya que la mayoría de las veces ejerce de padre, y siempre, siempre, siempre ocurra lo que ocurra esta a nuestro lado, por eso, cuando le dije a mi marido que en unos dias era su cumpleaños no dudó en decirme "haz una tarta y nos acercamos a felicitarle", la verdad es que no tenía pensado hacer ninguna tarta y me pilló desprevenida pero me hacía especial ilusión hacerla, fue una noche especial donde al final nos reunimos toda la familia............menos mal que la tarta era grande!!!.

TARTA SEMIFRIO DE CREMA DE WHISKY

Y

MOUSSE DE CAFE

 


INGREDIENTE:

BIZCOCHO:


4 Huevos.
120 grs. de azúcar.
120 grs. de harina.

 

 

 

 

 

 

 



 



CREMA DE WHISKY:


4 Huevos.
150 grs. de azúcar.
6 Hojas de gelatina.  
50 ml. de whisky.
100 ml. de leche.
500 ml. de nata para montar.


 

 

 


 

 

 




MOUSSE DE CAFE:


200 grs. de chocolate blanco.
25 grs. de chocolate cobertura.
3 Yemas.
3 Claras.
1 c/c de café instantáneo.
4 c/s. de whisky.
2 c/s de azúcar glass.
6 Hojas de gelatina neutra.
400 ml. de nata para montar.

 

 

 

 

 

 

 

 

COBERTURA DE WHISKY:


3 Yemas.
1 Huevo.
150 ml. de agua.
150 grs. de azúcar.
2 Hojas de gelatina neutra.
25 ml. de whisky.

ELABORACION

BIZCOCHO:


Batir el huevo con el azúcar hasta que doble el volumen.
Tamizar la harina.
Añadir.
Mezclar hasta que este todo integrado.
Dividir la masa en dos partes.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Extender la mitad de la masa.
Hornear a 180 Grados.
Repetir la operación con la otra mitad de la masa.
Despegar del papel vegetal y dejar enfriar en una rejilla.

CREMA DE WHISKY:


Hidratar la gelatina en agua fría.
Separa las claras de las yemas.
Poner las yemas con la leche y el azúcar en un cazo.
Poner a calentar sin dejar de remover.
Cuando comience a hervir añadir la gelatina y el whisky.
Remover hasta que este disuelta la gelatina.
Quitar del calor.
Dejar enfriar.
Montar la nata.
Incorporar la nata a las yemas.
Montar las claras.
Añadir a la mezcla anterior.
Mezclar bien.
Reservar.

MOUSSE DE CAFE:


Hidratar la gelatina en agua fría.
Montar la nata.
Montar las claras a punto de nieve.
Fundir el chocolate.
Mezclar las yemas, el café, el whisky, y el azúcar glass.
Añadir la gelatina.
Mezclar.
Mezclar las claras y la nata con el chocolate.
Reservar.

COBERTURA DE WHISKY:


Hidratar la gelatina en agua.
Batir las yemas, el huevo, el whisky, el agua y el azúcar.
Poner a calentar hasta que hierba.
Retirar.
Añadir la gelatina.
Dejar templar.

MONTAJE:


Cortar el bizcocho de la medida del molde que vamos a utilizar.
Poner en la base.
Poner encima la crema de whisky.
Dejar cuajar unas horas en el frigorífico.
Poner la mousse de café.
Dejar cuajar en el frigorífico.
Poner la cobertura sobre la tarta.
Dejar endurecer en el frigorífico.
Espolvorear con azúcar.
Quemar con un soplete.
Adornar al gusto (en mi caso con dibujos de chocolate).

 

 








28 comentarios:

  1. Me llevo la receta que tengo un amigo que seguro le va a encantar. Un beso :)

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  2. Genial, si la haces ya me contarás que le pareció...muchisimas gracias por dedicarme un ratito.
    Un besazo.

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  3. Hola Pilar, te ha quedado una tarta muy bonita y seguro que está estupenda! La presentación me gusta muchísimo, Y el toque de quemar con el soplete el azúcar, le da un color muy bonito y llama la atención.

    Además, me encanta el café y esa mousse la tengo que hacer si o si! No sé si me quedará bien con edulcorante, pero la voy a probar. El problema es que soy un poco desastre para montar las claras, sabes de algún truco que me puedas dar o algo? Porque... normalmente eso de aumentar su tamaño, como que no mucho! Soy un desastre con eso!

    un beso guapa :)

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    1. Hola Laura, muchisimas gracias por el tiempo que dedicas a mi blog.
      Te cuento las tres cosas básicas que yo hago para que montén las claras, aunque a lo mejor ya las sabes...Antes de nada, asegurarme de que las claras no tiene nada de yema, ni siquiera una pizquitina, eso las impediría subir. Antes de usar las barillas de la batidora, las bato con un tenedor hasta que están espumosas, en ese momento les añado una pizquita de sal, las remuevo con el tenedor y entonces ya uso la batidora.
      Espero que te sirva de ayuda.
      Un besazo.

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    2. Gracias! No, no tenía ni idea. Lo probaré y ya te diré si me salieron bien. Por cierto, pásate por mi blog, creo que hay algo para ti :)

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  4. Una tarta bien rica, se sorprenderia un montón.
    Besos. Lola

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  5. Preciosa y como se mete por los ojos cariñoooooo-Besos

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  6. Menuda sorpresa debió llevarse al ver esta ricura de tarta. Tiene que estar infinitamente deliciosa!!!!
    Besos

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  7. Hola guapa tu

    Me encanta tu propuesta de hoy, anoto la rica receta, muchas

    FELICITACIONES para tu tio

    yo tenia uno que por lo que comentas se parece al tuyo, he pasado casi todo este año con el de casa al hospital, del hospital a casa, hasta Septiembre que nos dejó,...ni te cuento lo más que me siento aún y lo que lo encuentro a faltar, a rato me parece imposible que ya no esté, disfruta del tuyo todo lo que puedas

    mil petonets Susanna

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    1. Muchas gracias y siento muchísimo lo de tu tío, se lo mal que se pasa cuando pierdes a alguien querido, pero piensa en los buenos momentos que pasaste junto a él y que nadie te puede borrar.
      Gracias por dedicarme un ratito de tu tiempo.
      Un beso muy fuerte y mucho ánimo.

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  8. Pilar,,,que vengo, miro tus rectas y me quedo como seguidora, me encanta tu blog, asi que soy tu seguidora número 9 , me quedo y te invito a que visits elmio.

    tremendita-tremendita-blogspot.com

    Besitos

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    1. Holaaaa,

      Muchisimas gracias por dedicar un ratito de tu tiempo a mi blog, de verdad, te lo agradezco de corazón, no dudes que me pasaré por tu blog, seguro que es maravilloso.

      Un besito.

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  9. Hola Pilar, es la primera vez que vengo a tu blog, no lo conocía y ésta tarta me encantó, me haré seguidora, siii!!! seré tu seguidora número 15...
    Besos
    Esmeralda

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  10. Muchisimas gracias!!!!!, y gracias tambien por hacerte seguidora!!!.
    Ahora mismo me paso por tu blog, seguro que es precioso!.
    Un besazo.

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  11. Hola Pilar mirando el blog de recelandia me ha llamado la atencion tu nombre porque te llamas igual que mi hija y me he dicho este blog lo visito ahora mismo porque tiene que ser bueno y vaya porque lo es esta tarta esta de vicio y tiene muy buena pinta un beso Antoñi

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    1. Muchísimas gracias por tus palabras y sobretodo por dedicarme un poquito de tu tiempo.
      Soy muy nueva en esto, pero gente como tu hace que merezca la pena.
      Un besito enorme.

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  12. Hola Pilar es la primera vez que entro en tu blog y me encuentro con esta tarta que además de ser muy bonita tiene que estar deliciosa. Por eso con tu permiso me quedo por aquí para no perderme recetas tan buenas como esta. Gracias y besos Ana

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    1. Hola Ana,
      Muchisimas gracias por pasarte por mi blog, para mi es un honor que estés como seguidora.
      Un besito enorme.

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  13. Chica que buena tiene que estar, se hace la boca agua uh uh. Un beso

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  14. Una tarta estupenda, lleva su tiempo la elaboracion pero merece la pena, desde luego tiene una pinta extraordinaria, besitos

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  15. Vaya pinta que tiene esta tarta. Con tu permiso me quedo por aquí.

    Un saludo y buen fin de semana.

    http://hogardiez.blogspot.com.es/

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  16. Pero que tartaza, que cosa más buena. A mi es que cocinar dulce con cafe... es que me encanta!! Besos!!

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  17. ¡Qué rica! Tiene que saber parecida al tiramisú ¿no? Me encantaría hacerla, pero seguro que "la lío parda", tengo que practicar mucho en la cocina todavía :)
    ¡Besos!

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  18. Que pinta más buena tiene, en mi casa triunfa las tartas de Whisky nos encantan.
    Felices Fiestas
    Cocinando con Montse

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  19. Madre mia que delicia¡¡¡¡, te vi entre unos comentarios y entre a conocerte, ya me quedo por aqui, feliz año

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  20. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta llamatíva con una mousse y tambñein la subí a mi blog!
    Un saludo.

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  21. que buena pintaaaa!!!! veré si puedo hacerla quitando el wisky por los peques...un besillo.

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