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martes, 26 de junio de 2012

ROSCON DE REYES

A pesar de los calores que corren y de los días de pereza de encender el horno, en casa continuamos con el horno en marcha, sobretodo por las mañanas que parece que te levantas con más fuerza para enfrentarte a ese gran calor que nos achicharra a todos.
Este fin de semana, me apetecía comer roscón, no se por qué, pero tenía unas inmensas ganas de comer un buen roscón y como en las tiendas es imposible encontrarlo en estas fechas....ya tenía la excusa perfecta para encender mi horno y poder hacerlo.
Espero que os guste la receta, a mi familia le encanta, aunque con estos calores podemos cambiar el chocolate a la taza por un buen batido de chocolate!!!.

ROSCÓN DE REYES




INGREDIENTE
MASA MADRE

50 grs. Harina de fuerza.
1 sobre levadura de panadería.
100 ml. Leche tibia.

ELABORACIÓN
Mezclar la harina, la levadura y la leche.
Tapar con un film y dejar reposar hasta que doble su volumen.

INGREDIENTES
MASA

550 grs. Harina repostería.
100 ml. Leche.
2 cucharadas de agua de azahar.
125 grs. Mantequilla.
25 grs. Manteca.
2 huevos y 2 yemas.
120 grs. Azúcar.
Piel de limón y naranja.
1 cucharadita de sal
1 copa de ron/anís.

ELABORACIÓN

Paso 1
Triturar el azúcar con la piel de limón y naranja.
Poner a calentar la leche, el agua de azahar, y el azúcar.
Añadir la mantequilla, la manteca y el ron/anís.
Quitamos del fuego y añadimos los huevos y las yemas.
Mezclar hasta que estén integrados.
Añadir la harina y mezclar.
Añadir la masa de arranque y mezclar.
Tapar la masa con un film y dejar doblar su volumen.

Paso 2
Volver a amasar haciendo una bola ( remetiendo los bordes hacia dentro).
Tapar y dejar reposar hasta doblar su volumen.

Paso 3
Volver a amasar con cuidado.
Hacer una bola y dejar reposar 10 mts.

Paso 4
Hacer el roscón.
Pintar con huevo.
Tapar y dejar doblar su volumen.

Paso 5
Adornar con frutas escarchadas, almendras y azúcar .
Volver a pintar con huevo.
Precalentar el horno a 180 grados.
Poner un recipiente con agua en el horno.
 Hornear hasta que este dorado.

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