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viernes, 15 de junio de 2012

EL ARROZ DE MI MADRE

Casi todos los fines de semana en mi casa se come esta especie de paella sin serlo, lo explico así porque por motivos de salud mi madre ha tenido que ir variando su preciada paella a una especie de arroz con carne, y es que, por mucho que me fastidie reconocerlo, a pesar de tener a un gallego como marido, !Me da alergia el marisco! si,si, como lo leéis........no sabéis lo que envidio ver a mi familia de Galicia comerse las almejas cuando vamos por ahí...........en fin, mejor no seguir que se me pone una mala uva.............


 

INGREDIENTES


Para cinco personas
Arroz.
1/4 de pollo.
1/2 kilo de costillas.
1 Pimiento Verde.
1/2 Pimiento Rojo.
1/4 de Cebolla.
1 Tomate.
1 Lata de bonito.
1 Pastilla de caldo de carne.
El zumo de 1/2 limón.
Condimento.
Sal.

ELABORACION


Picar la cebolla y el pimiento verde en trozos pequeños.
Poner a refreír.
Cuando este en la mitad del refrito añadimos el pollo y las costillas.
Refreír hasta que cambien de color.
Pelar y cortar en pequeño el tomate.
Añadir al refrito y rehogar brevemente.
Añadir el agua (siempre el doble de agua que de arroz, en mi casa para cinco personas 4 vasos de agua y 2 de arroz).
Añadir el escabeche desmenuzado.
Añadir el zumo de limón y la pastilla de caldo de carne.
Poner a hervir 25 mts y rectificamos de sal.
Cuando pasan los 25 mts añadimos el arroz.
Dejar cocer 20 mts a fuego lento.
Quitar del calor y dejar reposar tapado 5 mts.


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