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martes, 7 de mayo de 2013

TAGLIATELLE A LA BOLOÑESA

Esta pasta se ha convertido en una de mis favoritas en pocos días, tanto que cuando voy al super intento encontrar una marca que realmente merezca la pena y tenga algo de italiano, algo dificil de lograr para que negarlo......en fin, sea como sea, un paquete de tagliatteli acaba en mi cesta de la compra, como siempre para intentar hacerlos de la manera más italiana posible, alli fuí a molestar a mi querida Mónica a las once y media de la noche, sí, leeis bien, a las once y media de la noche la pobre Mónica desde alguna parte de la mismísima Italia (no se decir exactamente donde se encuentra) estaba intentando indicarme en que parte de su blog La Zuccheriera se encontraba la receta que con tanta ansia buscaba........el resultado final una autentica salsa boloñesa!!!!!!!!.
Con estos ingredientes sale una cantidad considerable de salsa por lo que cuando se enfrie lo podemos congelar en porciones para otro día.......os aseguro que merece la pena.








INGREDIENTES:


300 grs. de tagliatelle (yo puse 100 grs. por persona).
250 grs. de carne picada de cerdo.
1 Penca de apio.
1 Clavo.
1/4 de cebolla pequeña.
1 Zanahoria.
1 Ramita de romero.
2 Hojas de Salvia.
375 ml. de vino blanco.
1 Diente de ajo.
1 Pizquita de canela en rama.
80 grs. de mantequilla.
1 Bote de tomate triturado.
1 Pastilla de caldo para carne.

ELABORACION:


Pasar por la batidora la zanahoria y el apio.
Cortar el romero muy finito.
Poner en una olla la carne, el clavo, la cebolla, la salvia, 125 ml. de vino blanco, el romero, la canela, el ajo y la zanahoria con el apio (triturado previamente) con un chorrito de aceite.
Dejar cocer durante 20 mts, (moviendo a menudo).
Añadir el tomate, el resto del vino blanco, la mantequilla y la pastilla de caldo.
Remover.
Tapar y dejar cocer (removiendo a menudo) durante 2 horas a fuego lento.


Para saber cuando está en su punto, el truco de Mónica no falla nunca...cuando veamos que la salsa del fondo está transparente será el momento de poder olvidarnos de la salsita....

29 comentarios:

  1. ufffff yo no puedo ver estas cosas a estas horas... esta pasta a la boloñesa tiene que estar riquísima. un besote.

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  2. Que rica tiene que estar, y esa salsa boloñesa que buena pinta, una salsa con tantos toques y recetas como personas la hacen,

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  3. Mmmmm me encanta la pasta mi niña!!! Y esta receta tuya te ha quedado de lujo mi niña!! De verdad, es estupenda!! Me encanta como te ha quedado!! Normalmente no hago las salsas caseras, por pereza, lo reconozco, pero deberia empezar a plantearme hacerlas, porque madre mia que aspecto tan rico!! un besito mi niña

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  4. Es de mis platos favoritos. si pudiera atacaba la pantalla ¡

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  5. Hola Pilar! Pues habrá que probar esta delicia...que con los toques de canela, salvia...yo me imagino un resultado de 10!
    Gracias a ti y a Mónica por regalarnos esta delicia que seguro es éxito asegurado...y aunque le preguntaras a las 23:30h me imagino que despues de ver esta delicia te habra perdonado no? Jajja desde luego es un lujo preparar una salsa así y tenerla en porciones siempre lista en el congelador...me llevo receta e idea.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  6. He cenado muy bien pero me has dado hambre!!! Pintaza, aunque a mí normalmente tantos ingredientes me aturullan y acabaría olvidando alguno, jiji.

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  7. Hola preciosa!!
    0h, qué maravilla!!
    Me encantan las pastas a la boloñesa y si tu la recomiendas, ya sabes que confío en ti!!
    Tengo que probarla, me parece que está riquísima, me ha llamado mucho la atención la pizca de canela, así que me la guardo, pero ya!
    Un beso enorme mi preciosa Pilar, que tengas un muy bonito día!

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  8. Qué rica tu receta! Ha merecido la pena contactar con Mónica a esas horas.
    Besos.

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  9. Delicioso plato Pilar, yo diría que insuperable, voy a ver el blog de tu amiga que no sé por qué me da que me va a gustar un montón. Besinos.

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  10. ¡Tiene un aspecto fabuloso! Me encanta la pasta y la salsa boloñesa es una de mis preferidas. Tiene que estar riquísimo... Musus

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  11. Que rico plato con canela, salvia, romero y demás.....

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  12. Buenos días, te he dejado un premio para ti en mi blog para que lo recojas: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/

    bss

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  13. ¡Hola Pilar! he llegado a tu blog a través de otros blogs de los que somos seguidoras.
    ESta pasta tiene una pinta estupenda, como el reto de platos que he visto y que me han gustado mucho. Me quedo como seguidora y te invito a visitar el mio. Besitos.
    http://juliaysusrecetas.blogspot.com.es/

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  14. Cómo tiene que estar esta salsa, Pilar!! Me llevo la receta con todo el descaro del mundo mundial ¿vale?
    Besitos

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  15. La pasta es deliciosa con esta salsa, si la vieran mis hijas te dejan el plato que no tienes ni que lavarlo.
    Besos. Lola

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  16. Que buena pinta!! En casa los boloñesa triunfan, aunque me pase de cantidad el plato siempre queda limpio!! Besos!!

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  17. me encanta la pasta y como tu la has hecho, ummmmmmm, aun más.

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  18. Qué ricos y qué pinta más buena!
    un beso

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  19. Hola Pilar que rico con canela esto tengo que probarlo me encanta la canela seguro que delicioso
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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  20. ¡Ay Dios mío!, si es que este plato es mi perdición!!. Es uno de mis platos de pasta favoritos. Para mi la boloñesa es espectacular, justamente hoy tengo publicada una receta con ella. Ha sido ver tus fotos y ya me han empezado a temblar las piernas de las ganas que me han entrado de comerme un plato de pasta como éste. Un besote guapetona.

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  21. Tomo nota. Mañana toca en mi casa pasta y la salsa que vamos a tomar es boloñesa. Me encanta cómo te quedó, fabulosa!!!

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  22. Ya se que hare mañana para comer (jopes parezco Phineas y Ferb... jajajajaja) me encanta la pasta con boloñesa y tengo salsa en el congelador... jejejeje

    un beso

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  23. Un plato riquisimo de tagliatelle a la boloñesa.Gracias

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  24. hola otra vez Pilar
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo ten espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  25. Muy buena version del ragu! Es delicioso, la unica pega es que la preparacion es muy lenta y no se puede hacer todos los dias, pero cuando lo haces siempre piensas que ha merecido la pena!!! Besos y buen finde!

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  26. Tomo nota, con tu permiso, de esta autentica salsa boloñesa, con todos esos ingredientes y encima viniendo de Italia, no puede fallar, desde luego la pinta es fabulosa, tienes razón en cuanto a lo de encontrar en el super una buena salsa, siempre tienen falta de algo, no digo que lo haga mañana, porque acabo de hacer la comida, pero para pasado no falla, besos
    Sofía

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  27. Se ve muy tentador muy sabroso,abrazos y abrazos.

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  28. Hola Pilar!!! Es una de las salsas clásicas de la pasta pero es que es deliciosa y sabrosa, bssss.

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