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jueves, 16 de mayo de 2013

PASTEL DE CARNE RAMSAY

Tengo que reconocer que la receta de hoy es el mejor pastel de carne que he probado en toda mi vida, comerlo es muy fácil ya que el puré de patata (al contrario de lo que yo pensaba) hace que sea un pastel muy suave, la verdad es que lo encontré en un libro de Gordon Ramsay que estaba por mis estanterías lleno de polvo y que debo reconocer que no he utilizado casi nada (tendré que solucionar ese tema), nunca me ha gustado demasiado pero viendo el resultado que tuvo en casa el famoso pastel de carne os aseguro que haré muchas recetas más.





INGREDIENTES:


500 grs. de carne picada (el usa de cordero pero por si me dejaban la comida en los platos yo puse de cerdo).
1 Cebolla grande.
1 Zanahoria grande.
2 Dientes de ajo.
2 c/s de salsa Worcestershire.
1 c/s de tomate frito.
1 c/c de tomillo.
250 ml. de vino blanco.
300 ml. de caldo de pollo.
1 kg. de patatas peladas y cortadas en trozitos.
50 grs. de mantequilla.
2 yemas de huevo.
Queso rallado (yo use parmesano).
Sal.
Pimienta negra.


ELABORACION:


Picar la cebolla en tiras muy finitas.
Pelar y rallar la zanahoria.
Pelar y picar los dientes de ajo.
Poner una sartén con aceite.
Refreir un poquito la cebolla y la zanahoria.
Añadir la carne picada.
Sazonar.
Refreir levemente.
Añadir la salsa Worcestershire, el tomate frito, y el tomillo.
Dar unas vueltas.
Añadir el vino.
Dejar evaporar.
Añadir el caldo.
Dejar cocer suavemente hasta que espese.


PURE DE PATATAS:


Poner a cocer las  patatas hasta que estén tiernas.
Escurrir y pasar por una sartén para quitar la humedad.
Pasar por un pasapurés, agregar las yemas y 1 c/c de queso parmesano.
Salpimentar.
Mezclar muy bien.

MONTAJE:


Poner en una fuente apta para horno la carne.
Poner el puré de patatas en una manga pastelera con  boquilla de estrella.
Cubrir la carne haciendo picos de puré con la manga.
Espolvorear abundante queso rallado por encima.
Hornear a 180 grados, calor sólo abajo 20 mts.y arriba y abajo 10 mts. aprox.
Gratinar en los 3 ultimos minutos.

 


31 comentarios:

  1. Te ha quedado fenomenal, has visto esas cazuelitas con el chup chup, me han gustado muchísimo......

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  2. este pastel les rechifla amis hijas, Te ha quedado una presentacion fantastica. Buenisimo,

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  3. Este pastel está riquísimo y te ha quedado una presentación muy bonita.
    Besos.

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  4. A mi me encanta el pastel de carne. No conocía la versión de G. Ramsay, pero viendo lo bien que te ha quedado, me la anoto ya mismo. La salsa Worcestershire le tiene que dar un sabor increíble. Un besote.

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  5. Que bueno, mira a ver si al final en ese libro vas a encontrar unas joyas gastronómicas como esta. Yo aún no lo he hecho nunca pero lo tengo en pendientes. Sí que he comido este pastel de carne en casa de mi abuela y la verdad que estaba delicioso.
    Besinos preciosa (Te he dejado una cosita en mi blog) http://lauraenlacoci.blogspot.com.es/2013/05/ensalada-mixta.html

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  6. Te he visto en blogs amigos comentando y la curiosidad me ha traído hasta aquí y me quedo encantada descubriendo tu blog. Espero seguir viéndote.
    Un abrazo

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  7. pues hay que probar que estos pasteles tienen que estar riquisimos

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  8. uuuaaauuu tu pastel tiene una pinta insuperable , da gana de comerlo !!!!

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  9. Pilar que maravilla de pastel y tan aromático con ese toque de tomillo, tiene una pinta increíble, besitos guapa, la dulce Ali

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  10. Se ve un pastel delicioso! Ñam, ñam... Y la presentación preciosa! Esperamos más recetas de ese libro. Bicos :)

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  11. mmmm la combinación de queso y zanahoria pinta estupenda, y a mi que me encanta el parmesano...además te han quedado preciosas con esas montañitas ^^

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  12. Pues yo que no sabia que preparar mañana para comer creo que ya me lo has solucionado, tan rico....

    besos

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  13. Qué buena pinta, Pilar!! Se lo haré a mis chicos, que seguro que les encanta!!

    Un besazo,

    Martuka

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  14. que rico y lindo te quedo!! felicidades, un besooo!

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  15. Hola guapa, cuándo puedas pásate por mi blog que he dejado una cosita para ti. Espero que te guste. Tienes que ir a Premios al apartado Premio otorgado por Jaime. Besos.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  16. Se lo vi hacer a Gordon Ramsay en uno de sus programas. Tiene que estar delicioso y muy jugoso. Además me encanta la presentación en las cazuelitas, queda perfecta.
    Mil besos

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  17. Pilar, preciosa!
    De nuevo vengo tarde, pero hasta ahora me puse a comentar un ratito y claro mi Pilar no podía faltar!!
    Te quedó espectacular, impresionante!!
    Y la presentación es una belleza, te superas día a día, bonita!!
    Un beso enorme

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  18. Pilar te ha quedado de maravillla!!! Gracias por la receta, la pongo en practica seguro! ademas con estos cambios de temperatura que ha vuelto el frio se agradecen cosas calentitas! un beso guapa :)

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  19. Solo por el aspecto ya dice comemé así que con los hechos debe estar buenísimo.
    Un abrazo

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  20. Que pintaza tiene!! me encanta la presentación. Mi madre me hacía uno parecido y en casa no encantaba, besos!!

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  21. Hola guapa, de nuevo estoy por aquí para traerte otra cosita que he dejado en mi blog para ti, pásate cuándo puedas. Lo tienes en Premios: Premio otorgado por Sole. Espero que te guste. Besos y feliz día.
    Carmen
    http://huevoypelao.blogspot.com.es

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  22. Estos pasteles de carne están muy buenos, me encantan.
    Besos
    cocinando con Montse

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  23. Te ha quedado muy rico, me gusta besos

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  24. Los pasteles de carne me encantan y con esa presentación en formato individual aún más. Te han quedado súper apetitosos.
    Un besito, guapa.

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  25. Hola Pilar!!! Así queda la carne estupenda y mezclas en la cucharada ambas cosas y para dentro a zampar, exquisita receta, bssss.

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  26. Y tu dices que con mis recetas no se puede hacer operación bikini, pues con las tuyas tampoco nos quedamos atras, que delicia y que bien presentado, me ha encantado, es un clasico pero tu has sabido darle el toque personal, besos
    Sofía

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  27. si te quieres pasar por mi blog te he dejado un regalito

    http://principiantedelacocina.blogspot.com.es/2013/05/premio-18-para-el-blog.html

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  28. Un pastel delicioso Pilar, yo hago algo parecido, y la verdad que viendo los ingredientes que lleva, me llevo tu receta para probarlo, me ha encantado.


    Una presentacion de lujo guapa!!!!

    Un beso!

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  29. Yo hice uno parecido y es cierto sale muy rico, además queda muy bonito, lo mejor de todo es que le gusta a todo el mundo, un besazo

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  30. Los ingleses son los reyes del pastel de carne asi que la receta de Ramsay estara deliciosa. Te ha quedado con una pinta excelente! Y la presentacion genial! Ya que dices que esta tan bueno me quedo con tu receta para intentarlo en casa! Muchos besos Pilar!

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