Seguidores

miércoles, 3 de abril de 2013

TIMBAL DE COL

No se cuanto tiempo hacía que no hacía verdura en casa!!!, sí, se lo que estais pensando que es necesaria para una dieta equilibrada pero esque no logro que mi marido la coma sin protestar, cada vez que viene por la cocina y ve la verdura empieza a picotear y claro, al final se queda en el plato la mitad de la cena, menos mal que probando recetas de aquí y de allá al final siempre hay algo que le gusta y poco a poco voy metiendo verduras en nuestra cocina, de momento,  la col o repollo (como dice él) le ha ganado la batalla y es la primera vez que incluso a rebañado el plato!!!.....en fin es como los niños pequeños.





INGREDIENTES:


1 Repollo.
1 Paquetito de bacon en tiras.
3 Patatas grandes.
5 o 6 dientes de ajo.

ELABORACION:


Limpiar el repollo.
Pelar las patatas, (yo las pongo enteras a cocer).
Poner a cocer el repollo y las patatas (mas o menos una horita).
Escurrir y reservar.
Pelar y picar los ajos.
Ponerlos a refreir junto con el bacon.
Añadir el repollo y la patata.
Rehogar con los ajos y el bacon, (ir aplastándolo segun lo vamos rehogando) durante unos diez minutos.

14 comentarios:

  1. Ummm que rico, con lo que me gustan las verduras... me ha gustado la idea, besos

    ResponderEliminar
  2. Sano y rico este timbal de col.Besitos

    ResponderEliminar
  3. Que pintaza! tiene que estar delicioso!!

    ResponderEliminar
  4. A veces los maridos son peor que los hijos, me resulta mas fácil que Laura pruebe algo a que lo haga Miguel. Menos mal que la niña no coge como ejemplo al padre

    Te ha quedado fantástico y con tu permiso me lo llevo a casa a ver si yo también lo consigo colar.

    Un beso, Mónica

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las recetas con col, esta propuesta me ha encantado Pilar, me la llevo!!!!

    Un besin!!

    ResponderEliminar
  6. Tiene muy buena pinta y además el bacon le tiene que dar un toque muy sabroso =)
    Un besito!

    ResponderEliminar
  7. y yo que casi nunca he cocinado con col...tiene muy buena pinta!
    saludos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene que estar buenisimo con el toque del bacon. Un beso :)

    ResponderEliminar
  9. Delicioso Pilar, no me extraña que tu marido no dejara nada, además tiene una presentación preciosa y la foto es muy bonita!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Nunca habia comido las coles asi, que ricas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  11. Qué tendrá la verdura que tanto les cuesta!!! ains! en mi caso pasa con la fruta...le cuesta tanto comersela dios! jajaja hay que inventar que sino comen siempre lo mismo jajaja El timbal ideal, suena rico rico :D Un beso!

    ResponderEliminar
  12. Ay, Pilar, lo que hay que hacer por los maridines... yo no puedo quejarme, que por suerte, no protesta por nada, pobre, y me consta que alguna vez se ha tragado sin rechistar algún experimento que ha quedado un poco de aquella manera, jejeje.
    Muy rico tu platito y así presentado seguro que apetece incluso más.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Que buenas tienen que estar las coles así!!, además la presentación es fantástica, de lo más apetecible. Besos!!

    ResponderEliminar
  14. Hola guapa, un plato riquísimo, a mi me encanta este plato, me lo tengo que hacer para mi sola, en mi casa las verduras no caen muy bien, solo me las como yo.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar