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domingo, 21 de abril de 2013

HUEVOS AL PLATO

En estos dias donde entre el calor que empieza ha hacer y te anima a salir un poquito más de paseo (lo reconozco, me cuesta salir de casa cuando hace frío), y que encima ando corriendo de un sitio para otro por determinadas circunstancias, cuando llego a casa por las noches no me apetece nada, nada hacer la cena, por eso, antes de que mi marido me dijese "otra vez embutido??"(mis cenas acaban reducidas a eso) he decidido dejar la cena medio preparada por la tarde antes de irme, asi cuando llego entre los dos la preparamos en un minuto y logramos tener una cena decente !!!!!.
Asi surgieron estos huevos que para ser totalmente sinceros siempre los he comido en casa de mi tía, los recuerdo desde que tenía 7 u 8 años, cuando íbamos a su casa era como una novedad para nosotros por lo que estos dias e intentado encontrar la receta en algunos blogs y por fin la encontré .......el resultado, buenísimosssssssssss.




INGREDIENTES:


3 o 4 patatas.
2 Chorizos.
1 Cebolla grande.
4 o 5 Dientes de ajo.
4 Tomates medianos.
1/2 c/c. de pimentón dulce.
1 c/c. de pimienta negra.
1 c/s de vinagre de Jerez.
Lonchas de jamón de york

ELABORACION:


Pelar las patatas (dejamos en agua para que no se pongan feas).
Cortar los chorizos en rodajas muy finitas.
Cortar la cebolla en trozitos muy pequeños.
Cortar el jamón de York en trocitos
Filatear los dientes de ajo.
Rallar los tomates.
Poner en una sartén a refreir la cebolla.
Cuando esté a medio refreir, añadir los ajos.
Refreir lentamente.
Añadir el chorizo.
Añadir el Jamón de York.
Dar unas vueltas.
Añadir el pimentón.
Añadir la pimienta.
Dar unas vueltas
Añadir el vinagre.
Dejar evaporar.
Añadir el tomate.
Dejar que se haga lentamente.
Mientras se termina de hacer el tomate cortamos las patatas en cuadraditos.
Freir las patatas.
Reservar.
Freir uno o dos huevos para cada persona, (a nosotros nos llega con uno porque es un plato que llena mucho).
Coger las cazuelitas donde vamos a servir el plato.
Poner una capa de patatas en el fondo.
Cubrir con el refrito.
Poner los huevos encima.
Servir inmediatamente.



*** Fuente: Javi Recetas

13 comentarios:

  1. pues sí que tienen pinta de estar muuuuy buenos!! :D Yo tampoco sé que preparar en la cena, y suelo estar ya esa hora cansadilla ;D
    un saludo y a disfrutar del domingo!

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  2. Qué buena pinta tiene este plato Pilar!!!!!

    Y debe estar riquísimo!!!!!

    Me ha encantado, creo que estos caen hoy, no me puedo esperar......

    Un besazo!

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  3. Un plato que me encantaba, digo me encantaba porque hace un monton de tiempo que no lo cocino ni pruebo, es mas me había olvidado de el hasta hace unos días que vi un compañero que también lo había hecho, con diferentes ingredientes pero con el mismo principio


    Este tiene una pinta espectacular, yo los solía hacer mas vegetales, con guisantitos, judías finas, alcachofitas... pero este me encanta hasta tenia unos platos específicos para hacerlos, hay que desempolvar estos platos.

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  4. Pilar , me encantan, a mi me pasa lo mismo, llego tan cansada, que lo único que me apetece es estar sentada y si por mi marido fuera, contentísimo estaba de comer todos lis días huevos frutos, por cierto no me tienes que dar las gracias, cuando llegue a casa te hago una sugerencia, es que ahora en el trabajo, besos
    Sofía

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  5. Yo tambien hacia tiempo que no los preparaba asi que ya tengo cena para hoy,jeje.
    Besos

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  6. Como me gusta! un plato de siempre que está buenisimo! te ha quedado genial!

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  7. La verdad que si, igual que yo, mucho blog de recetas como dice mi novio pero cuando uno llega a casa de estar todo el día en el trabajo o te hace un bocata o llamas al chino jajajaja!!! Pero si llego a casa y me ponen estos huevos...mmm... es que besdo hasta el suelo jajaja qué ricos! No me extraña que buscarás como loca la receta! Mmmm

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  8. Hola Pilar, te han quedado geniales, nunca los he hecho, pero probaré, disculpa por no haber venido antes, he tenido dias muy liados
    Muchos besitos

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  9. ahis que rico y cuanto tiempo hace que no los hago!! pues ami costilla le encanta, lo mismo esta semana s elos pongo! y me pone un pisoo!! jajajajaj un besote guapa!! ahh no te he visto en mi sorteito, si quieres estas invitada a participar te dejo el link
    http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/2013/04/sorteo-cien-seguidores.

    Estáis todas invitadas!

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  10. Hola preciosa!!
    Qué tal ha ido el finde??
    Sabes que estoy totalmente de acuerdo contigo? Lo que menos apetece al llegar a casa es hacer la cena, por eso yo no ceno jajaja, se escuchó mucha pereza de mi parte, verdad?? jajaja
    Pero al ver que puedo hacer como tú, lo probaré, que me parece que es una receta deliciosa, es que mi bonita, estás hecha una artista cocinera!
    Un beso enorme y feliz semana!!

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  11. En casa es uno de los platos favoritos, pero el huevo lo cuajamos al horno, no se me había ocurrido hacerlo frito, jajaja, así que gracias por la idea. Así queda con la yema para mojetear pan, seguro que va a gustar en casa hecho así.
    Besinos.

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  12. Te han quedado de lujo, que ricos.
    Besos. Lola

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  13. Yo creo que nos pasa a casi todos, la pereza de la cena es contagiosa. En la comida nos esmeramos más, pero a la hora de cenar con cualquier cosa nos arreglamos o bien ¡ring! ¡ring! comida a domicilio, que es la más rápida. Una muy buena opción dejarlo a medias y seguir más tarde con ello, así no te da tanta pereza meterte en faena.
    Besitos de sal dorada

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