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domingo, 24 de marzo de 2013

TARTA BOLLO DE MANZANA

Hoy tenía pensado publicar unas galletitas que en mi casa han desaparecido nada más hacerlas pero no sé en que parte del ordenador tengo las fotos!!!!, asique, las estoy horneando ahora mismo para publicarlas el próximo día....ayer tuvimos reunión familiar, siempre me gusta llevar algo diferente pero que a la vez le guste a todo el mundo, la tarta de manzana siempre es un acierto seguro por eso después de haber hecho mil veces la clásica tarta de manzana decidí realizar este medio bollo, medio tarta de manzana....la verdad es que está en algo intermedio porque se queda muy esponjosa (como los bizcochos) pero a la vez tiene un sabor muy intenso a manzana y es presentada igual que la tarta clásica de manzana, me gustó mucho porque todo el mundo espera coger un trozito y que sea la tarta normal pero no lo es!!!!.







INGREDIENTES:

TARTA:


250 ml. de leche.
250 ml. de harina.
1 Sobre de levadura.
250 ml. de azúcar.
2 huevos.
1 kg de Manzanas (a poder ser reineta).
Azúcar morena para espolvorear.


COBERTURA:


Mermelada de melocotón.
Agua o licor al gusto.

ELABORACION:

TARTA:


Reservar algunas manzanas para decorar la tarta (2 o 3).
Pelar las manzanas.
Cortar en daditos.
Poner en un bol.
Añadir la leche.
El azúcar.
Los huevos (batidos ligeramente).
Mezclar la harina con la levadura.
Añadir a las manzanas.
Mezclar.
Precalentar el horno a 180 grados (calor arriba y abajo).
Untar el molde elegido con mantequilla y harina.
Poner la mezcla en el molde.
Cortar las manzanas reservadas para decorar en láminas.
Poner sobre la tarta.


















Espolvorear con azúcar moreno.

 
















Hornear a 180 grados- 30 mts aproximadamente, (mas o menos la mitad del tiempo).
Sacar la tarta y poner la cubertura por encima.
Dejar hornear otros 30 mts. aproximadamente (para saber si esta hecho es igual que un bizcocho, pinchamos y si sale limpio el palillo esque está cocida).

 COBERTURA:


Poner 4 c/s. de mermelada en un cazo con 2 c/s de agua.
Llevar a ebullición.
Dejar cocer unos 3 mts. 
Colarlo.
Pincelar la tarta.




 

14 comentarios:

  1. La pinta es buenísima y ¡me encanta cómo queda la manzana en postres! Además de forma ha quedado muy bonita. Un besín

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  2. que presentación tan bonita! te han quedado perfectas! y así medio bizcocho tiene que estar deliciosas. besitos

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  3. Oooohh qué pintaza! Mira que estaba detrás de una receta de estas y tu opción diferente me encanta! aparte que te ha quedado perfecta, bien doradita y el relleno se ve esponjoso y tierno :P mmm me la apunto puedo? ;)
    Un beso!

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  4. esta tarta tiene un aspecto.............EXCELENTE

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  5. Qué rico! en mi casa las tartas de casa encantan y esta creo que la devoraríamos en una tarde!
    Un beso

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  6. Te ha quedado preciosa y de sabor me lo puedo imaginar, espero ver pronto esas galletitas. Besos.

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  7. No le dan a una nada mas que ganas de comer, con esta pinta, un saludo!

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  8. pues yo ya prefiero las tartitas que las galletas, asi que no hay mal que por bien no venga no? feliz domingo!!

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  9. Que tarta tan estupenda y que pintaza, que bien que te ha salido, si la ve mi marido, con lo que le gusta esta tarta no te deja ni las migas.
    Besos. Lola

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  10. Te quedó extraordinaria guapa, disculpa que venga tarde, pero ya sabes que el finde me desconecto.
    Esta receta es excelente como tus demás recetas, que sepas que se convertirá en la tercera receta tuya, que hago, es asombrosa y original, esperaremos las galletitas!
    Un beso preciosa, cualquier cosita, sabes que estoy aquí!

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  11. con estas tartas quedas como una reina Pilar, qué bonitas y qué ricas, bsts

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  12. Te ha quedado ideal, me encanta la tarta de manzana. Es fácil y está buenísima, besos!!

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  13. Eso de no saber dónde tienes las fotos me resulta muy familiar! jajaja la tarta te quedó fantástica.

    besos

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