Seguidores

martes, 15 de enero de 2013

PATATAS AL HORNO

En casa nos encantan las patatas de cualquier forma, fritas, al horno, asadas.....da igual la forma y como las hagamos, creo que es único plato que mi marido se come sin protestar y siempre tiene un "está muy bueno" para terminar la cena, asi que, anoche sin muchas ganas de cocinar (algo muy normal en mi estos dias) prepare unas patatas con verdura al horno que bien podían servir de guarnición a cualquier plato de carne o pescado pero nosotros las comimos como plato único, una cena contundente y facilita, os encantará!!!.


PATATAS AL HORNO




INGREDIENTES:


3 o 4 patatas medianas.
1/2 Pimiento rojo.
1 Cebolla.
1 Lata de atún en aceite.
1 Tomate maduro.
Aceite.
1 Vaso de caldo.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ELABORACION:


Pelar las patatas.
Cortar en rodajas muy finas (como para tortilla).
Salar.
Precalentar el horno a 180 grados, calor arriba y abajo.
Lavar el pimiento.
Cortarlo en tiras finitas (en juliana).
Cortar la cebolla en tiras (en juliana).
Untar una fuente con mantequilla.
Poner las patatas en la fuente.
















Poner sobre las patatas el pimiento, la cebolla y el tomate.
Añadir un chorrito de aceite.
Añadir 1/2 vaso de caldo.
Espolvorear por encima la latita de atún.
Hornear durante 40 mts aproximadamente. 
Si vemos que se va a dorar, tapar con albal la fuente.
Añadir el caldo sobrando si vemos que se está quedando seco, añadirlo poco a poco.
Poner queso por encima y gratinar (yo puse unas lonchas de tranchetes que estaban rodando por mi cocina).


14 comentarios:

  1. No me extraña que tu marido te diga que está muy bueno, sólo hay que ver la foto.
    Un besito desde Las Palmas.

    ResponderEliminar
  2. Jolin que buenisima pinta Pilar, dan ganas de coger un plato. Te quedaron genial, no me extraña que a tu marido le gusten. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Dios!! que guarnición n que nada jajaja asi en si misma más que suficiente, ellas en si misma lo valen :D Riqyuisimas que se ven :P
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Que buenísimas las patatas al horno, me encanta!!

    ResponderEliminar
  5. qué buenas estás estas patatas! Te has lucido =)
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. Que ricas, y asi no las he probado nunca.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  7. Como me gusta la presentación, adoro los moldes y fuentes en cristal para cocinar.

    ResponderEliminar
  8. Muy buenas, las patatas están buenas de todas las maneras y como tu las has preparado tienen que estar muy buenas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  9. Simplemente deliciosas, nunca las habia probado con el toque del atún, asi que me guardo esta receta para la proxima vez.
    Un saludo y que tengas un buen día

    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  10. No me extraña que a tu marido le encante Pilar!!
    Las patatas son deliciosas y ésta receta, basta con verla para saber que es espectacular!
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Que pintanza, me gusta mucho que estén hechas en el horno así son más sanas. A mi es que me pirran las patatas, que le vamos a hacer!! Besos!!

    ResponderEliminar
  12. de guarnición dices? esto para mí es plato único y me pongo morá, qué pintaza, bsts guapa.

    ResponderEliminar
  13. Me encantan las patatas las horno, yo las hago muy parecidas, pero nunca la pongo atún, la proxima vez se lo pondré por que estas se ven deliciosas, para mi sería plato único!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar