Seguidores

lunes, 28 de enero de 2013

PASTEL DE REQUESON Y PERA

Esta es la tarta que preparé para mi cumpleaños, saqué la idea del blog de MARIA LUNARILLOS si no lo conoceis os recomiendo pasaros por allí porque merece la pena ver las delicias que comparte con todos porque tiene unas manos increibles, estaba buscando una tarta sin saber muy bien el qué y la verdad es que la composición de los ingredientes que nos muestra me atraparon y pensé que podía estar muy buena, aunque tuve que modificarla para ajustarla al gusto de mi familia, en fin, os recomiendo a todos probarla porque el resultado fué fabuloso.

PASTEL DE REQUESON Y PERA


 

 

INGREDIENTES:

BIZCOCHO:


2 Huevos.
60 grs. de azúcar.
50 grs. de harina.
10 grs. de cacao en polvo.

CREMA DE REQUESON:


200 grs. de requesón.
200 grs. de crème fraiche.
200 grs. de nata para montar.
4 hojas de gelatina.
190 grs. de azúcar glass.

LAS PERAS SEMICONFITADAS:


250 grs. de peras peladas.
250 grs. de azúcar.
250 grs. de agua.

DECORACION:


Galletas napolitanas.
Azúcar morena.
Cerezas confitadas 

ELABORACION:

BIZCOCHO:


Batir los huevos y el azúcar hasta que doblen su volúmen.
Tamizar la harina y el cacao.
Añadir la harina a los huevos.
Mezclar.
Untar con mantequilla  el molde a utilizar.
Poner la masa en el molde.
Hornear a 180 grados unos 10 mts.
Reservar.

PERAS CONFITADAS:


 Partir las peras en trocitos.
Poner a cocer con el agua y el azúcar.
Hervir unos 20 mts. ( tienen que estar muy blanditas).
Escurrir y reservar.

CREMA DE QUESO: 


 Hidratar la gelatina.
Montar las claras con 100 grs. de azúcar glass.
Deshacer el requesón.
Calentar 25 grs.de cème fraiche y deshacer la gelatina.
Añadir el requesón.
Añadir las peras.
Pasar por la batidora.
Montar el resto de la crème fraiche, la nata con el resto del azúcar.
Juntar con la crema de requeson y pera.
Mezclar.
Añadir las claras de huevo montadas.
Mezclar.

MONTAJE:


 Untar con mantequilla el molde elegido.
Poner el disco de bizcocho en el molde.
Poner la crema encima del bizcocho.
Alisar la superficie.
Meter en el frigorífico hasta que cuaje.
Poner alrededor las galletas que más os gusten (en mi caso napolitanas).
Espolvorear con azúcar morena.
Quemar con el soplete.
Poner cerezas confitadas alrededor.
Dejar enfriar en el frigorífico hasta el momento de consumir.



12 comentarios:

  1. Hola cariño!!!!!!!! Ya te lo dije el sábado, pero felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Te has superado un montón con esta pedazo de tarta!!!! Qué bonita!!! Es preciosa y el detalle de las galletas alrededor con la cinta azul.... me encanta!! P-R-E-C-I-O-S-A!!!!! Pero mira que hacerte tu la tarta....... voy a darle al pelo a tu marido!!!!! Tendría que haberla hecho él!!! Aaay si te tuviera cerca, te la hubiese preparado yo, seguro que me hubiese quedado peor, pero la hubiese hecho con mucho amor :)

    Un besito reina

    ResponderEliminar
  2. Deliciosa¡¡¡ menuda pinta¡¡¡ un beso

    ResponderEliminar
  3. Que bonita te ha quedado. tiene que estar deliciosa. me encanta. tomo nota. bss

    ResponderEliminar
  4. Que manera tan deliciosa de celebrar tu cumple que por cierto felicidades con retraso. Un beso :)

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo Pilar y la combinación de requesón y pera es éxito asegurado!!
    Como siempre te quedó un postre exquisito!!
    Un beso guapa!!

    ResponderEliminar
  6. Este pastel tiene una pinta estupenda y de sabor debía estar buenísimo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar que buena pinta tiene este pastelito, ummm, te ha quedado de lujo.
    Un biquiño y que tengas un buen dia

    http://unadiabeticaenlacocina.blogspot.com.es/
    http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. No digo yo buena, esta tarta tiene que estar buenisima.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  9. Te ha quedado estupenda, esta combinación tiene que tener un sabor muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  10. Me encanta con esta combinación de ingredientes.
    Besos y felicidades

    ResponderEliminar
  11. Pues me encanta la idea, que rico con sabor a queso , bizcochito y el azúcar quemadita, se me hace la boca agua, besitos de la dulce Ali

    ResponderEliminar
  12. ufff que delicia debe de ser una tarta de lujo. Todas las que lleven requeson, queso fresco o quesitos me pierden, directamente.
    Besicos,

    ResponderEliminar