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domingo, 6 de enero de 2013

MI ROSCON DE REYES

Llevo un par de años haciendo roscón de reyes para mi familia, la verdad es que hasta este año eran aceptables pero es este año cuando realmente el resultado ha sido muy bueno y todos están realmente encantados, aunque la receta parece muy laboriosa no lo es, lo único que ocurre es que es una receta larga de tiempo por los levados, a veces somos impacientes y por eso el resultado final no es el deseado (hablo por experiencia propia), asique, nos toca organizarnos y hacer otras cositas mientras la masa de nuestros roscones sube, sube, sube, sube, y sube.





INGREDIENTES:

MASA MADRE:


5O ml. de leche.
25 grs. de levadura prensada.
100 grs. de harina de fuerza.










 

 

 

 


MASA ROSCON:


525 grs. de harina de fuerza.
Piel de una naranja.
Piel de un limón.
120 grs. de azúcar.
100 ml. de leche. 
2 c/s. de agua de azahar.
Un chorrito de zumo de naranja.
50 ml. de anís.
2 Huevos.
2 Yemas.
125 grs. de mantequilla.
25 grs. de manteca de cerdo.




 

 

 

 

 

 

 

 

 

ELABORACION:

MASA MADRE:


Templar la leche.
Deshacer la levadura en la leche.
Mezclar con la harina.
Tapar con un film.
Dejar doblar su volúmen.

 

 



 

 

 

 

 

 

 



MASA ROSCON:


Triturar el azúcar con las pieles de limón y naranja.
Poner en una cacerola la leche, el agua de azahar y el azúcar.
Calentar lentamente.
Añadir la mantequilla cortada en trocitos.
Añadir la manteca.
Añadir el ron.
Dejar al calor hasta que se deshaga.

 













Retirar del calor. 
Añadir los huevos y las yemas (uno a uno).

 













Añadir la masa madre.
Mezclar.

 













 Añadir la harina.
Añadir la sal.
Amasar.
Hacer una bola.
Tapar con film y dejar doblar su volumen.















Desgasificar y amasar suavemente (remetiendo la masa hacia el centro).
Tapar con un film y volver a dejar levar.
Cuando haya levado, amasar de nuevo, hacer una bola y dejar reposar 10 mts.

 













Hacer el roscón (meter los dedos en el centro e ir haciendo el agujero cada vez más grande).

 













Pintar el roscón con huevo.
Tapar y dejar doblar el volumen.
Adornar con azúcar, frutas y almendras.
Precaletar el horno a 180 grados poniendo un recipiente con agua en la base.
Hornear hasta que esté dorado. 
 

 














Si queremos rellenar el roscon debemos dejar que se enfrie antes de partirlo.













 En mi casa el roscón se rellena con crema pastelera ya que a mi marido la nata no le gusta demasiado...la verdad es que la crema le da un toque muy rico.





































7 comentarios:

  1. Una española siempre va hacer el mejor roscón luce lindo y de trabajo me encanta,abrazos y abrazos.

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  2. Se ve delicioso este roscón se ve que lo preparaste con mucho cariño y eso se nota.Besos y gracias por tu visita.

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  3. Te ha quedado genial!! Me encanta el relleno que has elegido!! Un beso.

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  4. Hola Pilar, el rosco te ha quedado precioso y como un rosco casero no hay nada, seguro que no han quedado ni las migas!!!!!
    Besitos.

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  5. Te ha quedado estupendo, yo lo hice el año pasado, pero como tu dices me falto la paciencia y no me quedo bien.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. ole roscón Pilar, menuda pinta tiene, estaba de descanso pero al estar suscrita he recibido todas tus recetas :)todas estupendas, feliz año guapa!!!bsts

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