Seguidores

miércoles, 10 de octubre de 2012

EMPANADA MIXTA

Como hacemos muchos días cuando hace buen tiempo nos acercamos hasta casa de mis tíos a Madrid para poder pasear por el parque del Retiro y ya de paso pasar la tarde con ellos.
Ellos y principialmente mi primo Ricardo son casi siempre mis conejillos de india en el tema de la cocina, siempre están dispuestos a probar las cosas nuevas que hago y siempre, siempre me dicen sus críticas con muchísimo cariño, por eso, cuando me levanté por la mañana estuve pensando que podía llevar para la cena e improvisé una empanada con las cosas que tenía y que sabía que nos gustaban a todos, os aseguro que el resultado es muy bueno, el contraste del jamón dulce con los pimientos es único.



 

INGREDIENTES:

MASA:


1 sobre de levadura.
500 grs. de harina.
12 c/s de aceite de refrito.
200 ml. de agua.
1 c/c de pimentón dulce.
1 c/c de sal.

RELLENO:


Tomate frito.
150 grs. de jamón dulce para sandwich.
Queso en lonchas.
Una lata de pimientos del piquillo.
Aceitunas rellenas de anchoa

ELABORACION

MASA:


Mezclar la harina y la levadura.
Añadir el pimentón dulce.
Añadir la sal.
Mezclar.
Añadir el aceite.
Añadir el agua.
Mezclar.
Hacer una bola.
Dejar reposar 1 hora.

RELLENO:


Separar las lonchas de jamón dulce.
Preparar las lonchas de queso
Escurrir los pimientos.
Abrir por la mitad.
Escurrir las aceitunas.
Cortar en rodajitas.

MONTAJE:


Partir la masa en dos partes ( la parte de la base más grande que la que usemos para tapar el relleno).
Estirar la base de la empanada con la forma deseada.











Poner tomate frito en la base.

















Cubrir con Jamón dulce.
















Poner los pimientos haciendo un círculo.
Poner las aceitunas en el centro de los pimientos.

















Poner el queso encima.


















Estirar la otra parte de la masa.
Cubrir con ella y cerrar.
Hacer los adornos al gusto.
Pintar con huevo batido.
Pinchar con un tenedor la empanada (para que respire).
Hornear a 200 grados, unos 45 mts.










10 comentarios:

  1. Hola Pilar, la masa es exquisita y el relleno ni se diga, qué tentación!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Esmeralda,
      muchísimas gracias, el contraste de sabores en el relleno queda delicioso.
      Un besito.

      Eliminar
  2. ¡Qué buena pinta! Gracias por compartir la receta :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste.
      Gracias por dedicar un ratito a mi blog.
      Un besito.

      Eliminar
  3. Todo un lujo de empanada, de estas las que caigan en mi casa.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  4. Vaya empanada tan rica que has hecho!!! Yo quiero un cachito Pilar!! Jolines, ojalá yo supiese hacer la masa!! Soy un desastre para que me salgan en condiciones... no entiendo porque!! De verdad, tiene una pinta espectacular! Y el relleno le debe dar un sabor riquísimo!! Quiero un cachito!!

    Mmm a ver si me animo y me pongo a hacer la masa como tu has dicho, igual esta vez me sale.. vete tu a saber! La puedo hacer sin amasadora?? Es decir con la típica espátula de silicona??

    Un beso guapa.

    ResponderEliminar
  5. Hola Laura!!
    Yo no uso la amasadora para hacer la masa, lo mezclo todo con una rasqueta pero te vale la espátula perfectamente y después meto la mano!!!!.
    Es muy facilita, animate seguro que te sale perfecta.
    Un besazo.

    ResponderEliminar
  6. Madre mía que peazo empanada.Que pinta¡¡¡
    Me quedo por aquí vale?.Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchisimas gracias!!!. Es un honor que estes aquí, tienes un blog maravilloso!!!.

      Eliminar