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sábado, 6 de octubre de 2012

CHAMPIÑONES AL AJILLO

La verdad es que en casa no somos de comer muchos champiñones pero de vez en cuando me gusta hacerlos, una de las maneras como más nos gusta comerlos es "al ajillo", es una manera sencilla pero el sabor del champiñón queda un poco oculto,  eso si, en casa los picamos muy pequeños sino somos incapaces de comerlos, yo lo que peor llevo es la textura que tienen, y eso, es lo que más me echa para atrás a la hora de prepararlos, en fin será cuestión de seguir probando!!.

CHAMPIÑONES AL AJILLO

INGREDIENTE:

 

1 Kg. de champiñones frescos.
10 dientes de ajo.
1 c/s. de perejil.
1/2 Vaso de vino blando.
Sal.
1/2 c/c. de pimienta negra.
1 guindilla (opcional)


ELABORACION:


Lavar los champiñones.
Limpiar los champiñones.
Cortarlos en trozos (en mi caso muy pequeños)
Reservar.













Pelar los dientes de ajo.
Picarlos.
Refreír (en la cacerola que vayamos a usar para los champiñones).
Añadir el perejil, la pimienta y la guindilla (si se desea).












Añadir los champiñones.
Tapar y dejar cocer.
Escurrir los champiñones.
Poner a calentar.
Añadir el perejil, la pimienta y la guindilla (si se desea).
Dar unas vueltas.
Añadir el vino blanco.
Dejar cocer 3-4 mts.
Servir.

6 comentarios:

  1. Hola Pilar, a mi tu receta me parece deliciosa, es que me gustan los champiñones y así, con una preparación fácil y con pocos ingredientes, es imposible resistirse, se ve delicioso!
    Besos
    Esmeralda

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    1. Al final lo más simple suele ser lo más delicioso, aunque los champiñones y yo aún estamos en guerra!!!.
      Un besito y muchas gracias por pasarte por aqui.

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  2. Ñam ñam!! pero que bueno! con lo facilito que es y lo riquisimo que queda asi el champiñon! Un beso guapa :)

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    1. Me alegro mucho de que te gusten......y muchisimas gracias por tener siempre unas palabras.
      Un besito.

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  3. Cómo que en tu casa no sois de comer champiñones???? Eso es un pecado mortal!!! A mi me encantaaaan!! Cada semana como millones de veces jaja!! Muy mal Pilar, ya no te hablo!!
    Me encanta tu receta!!! Seguro que estaban deliciosos, yo me los comía todos!! Sabes que siempre los hago como tu con ajo y perejil, pero nunca le he puesto vino blanco??? Probaré tu receta!!!

    Un beso guapa.

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    1. La verdad es que salen muy buenos así, pero la textura de los champiñones y yo no somos muy amigos!!!!.
      Un besito muy fuerte.

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