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domingo, 1 de julio de 2012

MIS PRIMERAS GALLETAS DECORADAS

Después de mucho mirar y mirar todas las galletas decoradas que aparecen en los blogs, de pensar y pensar si sería capaz de hacerlo, os aseguro que la cabeza parecía que iba a estallarme de darle vueltas a la idea, asique sin continuar pensándolo me puse manos a la obra, reconozco que según lo iba haciendo hubo momentos de desesperación, de no saber muy bien como iba a terminar todo este lío...................pero creo que me quedaron aceptables para ser la primera vez.
Las recetas de la masa y la glasa para decorar las vi del blog El Rincón de Bea, os pido que no compareis porque entonces de aceptables pasaran a desastrosas, Bea es una experta en estos temas!!.

GALLETAS DECORADAS

 

 

INGREDIENTE:

MASA:


250 grs. de Mantequilla a temperatura ambiente.
250 grs. de Azúcar Glass.
1 Huevo y 1 Yema si son pequeños.
650 grs. de Harina tamizada.
1 Chorrito de leche para ligar la masa.
Aroma al gusto.

GLASA:


800 grs. de azucar glas.
4 claras de huevo pasteurizadas.
1/2 c/c. de cremor tártaro.
Aroma al gusto.
1 c/s. de agua.
 
 

ELABORACION:

MASA:


Batir la mantequilla con la pala a velocidad 3 durante un minuto.
Parar la batidora y bajar la masa de las paredes.
Volver a amasar 1 minuto.
Cuando la mantequilla tenga una textura suave bajar la batidora a velocidad 1.
Tamizar el azúcar glass.
Incorporarlo a cucharadas.
Cuando se integre, subir la batidora a velocidad 3.
Parar de vez en cuando a bajar la masa de las paredes.
No batir mas de 3 minutos.
Añadir el sabor deseado.
Batir ligeramente los huevos y añadir.
Batir a velocidad 1 unos segundos.
Añadir la harina a cucharadas a velocidad 1.
Cuando estemos llegando a la final la masa comenzara a desmigarse, entonces añadir el chorrito de leche.
Continuar batiendo hasta que se haya despegado de las paredes.
Cuando este uniforme poner en la encimera, amasar y dar forma redonda y chata.
Cortar en cuatro trozos.
Dar forma rectangular a cada trozo.
Estirar hasta lograr el grosor deseado.
Guardar en la nevera entre dos papeles de hornear al menos tres horas.
Cuando saquemos de la nevera,separar los trozos.
Pasar el rodillo por cada trozo suavemente.
Cortar las galletas.
Enfriar las galletas 15 mts. en el frigorífico.
Precalentar el horno a 180 grados.
Hornear durante 15 mts.
Dejar enfriar en una rejilla.


GLASA:

DELINEAR:


Tamizar el azúcar glass.
Poner las claras en el vaso de la batidora.
Añadir 1/2 c/c de cremor tártaro.
Batir las claras para disolverlo.
Añadir 1/3 del azúcar glass y batir a velocidad baja.
Continuar añadiendo el azúcar glass a cucharadas y seguir batiendo unos minutos.
Añadir el aroma.
Continuar añadiendo azúcar y batir hasta obtener una consistencia firme.
La glasa no debe caerse de la cuchara.
Pasar a una manga pastelera con boquilla lisa del número 2.

RELLENO:


Añadir 1 c/s de agua y batir al menos un minuto.
Continuar batiendo hasta conseguir que la glasa que caiga de la pala se disuelve al contar hasta cinco.
Si queda muy líquida añadir más azúcar glass, si queda muy espesa añadir un poquito más de agua.
Añadir el color deseado y batir.
Dejar reposar al menos 30 mts. tapado para que las burbujas del agua suban a la superficie.
Pasar una espátula de silicona por la superficie.
Pasar a un biberón.

MONTAJE:



Coger la manga pastelera y empezar a delinear la galleta sin que la boquillla  toque la galleta.
Delinear tres o cuatro galletas.
Coger el biberón de la glasa de relleno y poner en las galletas haciendo zig-zag.
Ayudar a desplazar la glasa con un palillo.
Debe quedar a la altura del delineado.
Pinchar las burbujas de aire.
Pasar a una rejilla y dejar reposar al menos durante 12 horas.
Volver a delinear las galletas y volver a dejar secar 24 horas.






 




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