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lunes, 18 de febrero de 2013

FILLOAS SALADAS

Llevo dias sin poderme mover de casa y por fín hoy he podido meterme un poquito en la cocina para preparar a mi marido un dulce típico de carnavales que el hechaba mucho de menos...pero esta vez en versión salada porque anoche hablamos con mi suegra y estaban cenando filloas....asi que para quitar nostalgia y volver a ponerme las pilas algo facilito y que hace meses que mi marido no comía...la verdad es que yo siempre las habia probado en versión dulce pero reconozco que las saladas son riquísimas.


FILLOAS




INGREDIENTES:


500 ml. de agua.
5 c/s. de harina.
4 grs. de sal.
2 huevos medianos.


ELABORACION:


Batir el agua con los huevos.
Añadir la sal.



 
















Mezclar.
Añadir la harina poco a poco.

 
















Deshacer hasta  que no queden grumos.

 
















 Calentar una sartén a fuego medio.
Untar con un poco de manteca.
Poner un poquito de masa en la sartén (como medio cacito, tienen que quedar delgaditas).
Dejar dorarse.

 
















Dar la vuelta.
Hacer por el otro lado.
Servir calientes, frias, rellenas,.........

 

















**En casa de mi suegra las comen rellenas de chorizo, frien un chorizo y lo envuelven en la filloa, la verdad es que está delicioso. 

 

25 comentarios:

  1. Buenisimas. Mi hija pequeña si no se las preparo las hace ella que ya ha aprendido. Buenisimas. bss

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  2. Que maravilla de blog, de fotos, de recetas, me gusta todo así que te sigo desde yaaa! Un besazo,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  3. uhhh pues si,con choricito deben estar riquisimas!
    saludos.

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  4. No las he probado saladas y con chorizo tienen que estar riquísimas, le copio la idea a tu suegra. Besos.

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  5. ¡¡ Mmmmmm yo me las imagino con jamón de york y queso !!
    Besos.

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  6. Tienen que estar deliciosas con cualquier relleno.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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  7. esto es una maravilla Pilar, igual da dulce que salado, bsts

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  8. A mi marido le encantan las filloas!! si fuera por el comeria todos los dias para merendar. Un beso! :)

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  9. Uy la verdad que son bien fáciles y se me ocurren un monton de cositas para hacer con ellas... saldrán unos aperitivos muy originales :D
    Un beso!

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  10. YO nunca las he hecho, lo que si he preparado son las crepes, que me parece son muy parecidas. Probaré estas tuyas, que a mis hijas les encantan rellenas tanto en dulce como en salado.
    Besos. LOla

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  11. ¡Qué ricas! Me gustan, tanto dulces como saladas, y son facilitas, no hay excusa para no hacerlas... jeje... Besitos

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  12. Saladas parecen y saladitas son…… me han gustado :))

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  13. Hola mi niña!!! Qué delicia de filloas!! La verdad no conocía que fuese una receta tipica de carnaval, hasta hace poquito, ya que muchos blogs las habéis preparado! Pero me parece muy original, ya que las has hecho saladas!! Todas las que había visto eran dulces!! Qué delicia!! La verdad, no soy muy entendida en dulces ni platos tipicos para una festividad, pero estoy aprendiendo muchisimo gracias a vosotros!! Mi niña espero que estés mejor del resfriado!! Y ya sabes.. no digas tonterias!!!!!!! Eres una persona maravillosa, nunca en la vida me podrías molestar!!!

    Un beso enorme!

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  14. Pilar, ver las filloas en versión salada si que es una novedad, me parecen aún más deliciosas que las dulces, por cierto, me gusta tu cabecera
    Un beso y feliz semana

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  15. Te felicito por esta extraordinaria receta.
    Buena pinta, habrá que hacer la prueba. Besos

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  16. hola wapa!! he llegado a ti gracias a Laura, que me ha hablado muy bien de ti, y como no te conocía, me he animado a conocerte!!y la verdad, me parece que tienes muy buenas recetas, y ya viéndolo, y si además, se que eres muy buena chica pues ya me tienes contigo!! asi que ya tienes una seguidora más!

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    1. HOla Maria!!
      Muchísimas gracias por pasarte por mi blog, la verdad es que Laura es una persona encantadora que siempre está cuando necesitas un empujoncito, es un sol de persona..mil gracias por quedarte por aqui.
      Un besito enorme.

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  17. Hola Pilar!!! No he tenido la oportunidad de probarlas todavía pero se ven finitas y apetecibles, bssss.

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  18. Están riquísimas, mi hijo las prepara muchas veces y vuelan en un momento!!!!!!
    Besitos.

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  19. Yo tampoco las he probado nunca, pero tienen que estar muy ricas y mas con chorizo, como has dicho!! Un beso!

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  20. humm me apunto a la moda de tu suegra y la relleno de chorizo... pero con glamour, con una filloa wowww! besitos

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  21. vengo y vuelvo a esta receta por cierto, es que tengo que probarla

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  22. hola me gustaria saber la cantidad de harina, no entiendo lo que pones, gracias

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    1. Hola
      La cantidad de harina son cinco cucharadas grandes.
      Gracias.

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  23. Realmente lucen exquisitas yo hago crepés son parecidas, las haré ya me tenté tienen un aspecto perfecto y delicioso,abrazos y abrazos

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